Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

troinoy1 10.08.2014 13:54

У меня 700 стоит.Но реализовать оптику не могу у Альпов только в два дин оптика.

Шкед 10.08.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 477275)
у Альпов только в два дин оптика.

9861 и 7949 а у них чего? вход для понта стоит? хоть только и СД по оптике идет но всеже.

troinoy1 11.08.2014 08:45

Когда искал магнитолу что то в них не устроило.Уже не помню что.А сейчас менять уже не хочу.

Шкед 12.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от troinoy1 (Сообщение 477372)
Когда искал магнитолу что то в них не устроило.Уже не помню что.А сейчас менять уже не хочу.

да проблема не в цвете карандашей, меня принципиально не устраивает повторная обработка звука - если внешний проц -то сигнал по оптике и источник должен кушать ВАВ.

dessss 13.08.2014 11:52

Я тут утеплял дом минеральной ватой и попутно лечил машину от дребезжания от саба. Мне пришла в голову мысль проложить все пустоты внутри машины (между железом и внутренней обивкой минеральной ватой. Она легкая, не горит, хорошо поглощает звуковые волны. Кто что думает об этом?
Может не сюда пишу, поэтому прошу сильно не пинать.

gruzdev_f 13.08.2014 12:06

минвата поглащает волны хуже чем специальные материалы для шумки.
плюс она затрудняет испарение влаги и склонна к прению.

так что в звуковом плане смысла от неё не особо много. разве что зимой теплее будет :)

Борис65 13.08.2014 12:42

Минвата именно поглощает волны, а современные вспененные материалы изолируют и работают на отражение. Поэтому и рекомендации клеить сплошняком и без зазоров. А заводская шумка всегда из войлока ватина и т. д. Голое железо лучше закатать виброй, самый лучший результат. Третью реношку делаю сам, хотя всё ИМХО.

Шкед 13.08.2014 12:48

dessss, вибру +маделин в руки остальное будет припаркой мертвому. кстати что за дин?
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 477631)
затрудняет испарение влаги и склонна к прению.

спасибо про первое не знал, а второе вроде же с нарушения технологии укладки?

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 477633)
вспененные материалы изолируют и работают на отражение.

для акустики, этого и не хватает ... звук из вне надо изолировать, а внутренний надо поглотить.

gruzdev_f 13.08.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 477633)
современные вспененные материалы изолируют и работают на отражение.

есть шумоизоляторы, а есть шумопоглатители.
это разные вещи и применять их надо соответсвенно.
зачем сравнивать минвату и звукоизоляторы? сравнивать надо минвату и звукопоглатители.
любой специальный автомобильный шумопоглатитель работает в разы лучше минваты.

dessss 13.08.2014 13:29

[QUOTE=Шкед;477635]dessss, вибру +маделин в руки остальное будет припаркой мертвому. кстати что за дин?

Динамик пока не очень мощный Alpine 1244, но прокачивает неплохо, фары уже проклеивал от дребезжания, нашел еще 1 источник пердежа - воздуховоды в задней части салона под обшивкой, у них есть закрывающая резинка по типу клапана, она пердит от вибраций.

В принципе я и хотел чтобы звук поглощался под обшивкой. Значит вы считаете, что минеральная вата это не очень хороший вариант? Она в разы дешевле автомобильных звукопоглотителей. Да и легче, чем обклеивать сначала виброй, потом шумкой. Двигло и так овощное не тянет ни фига, а еще утяжелять машину.

п.с. как сделать цитату человека, чтобы ответить на нее (когда выделяется темным прямоугольником)? Напишите в личку. :)

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.