Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 28.09.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632234)
Про минус 20 в Литве школы закрывают? :)

Отдельным пунктом стоит вопрос - что такого важного в школе, что нельзя пропустить несколько дней?

Да и в Москве тоже. Важного? Да фиг знает. Я в этом не разбираюсь.

YRA62 28.09.2018 11:31

oreh, Самыми бесполезными для себя я считал химию и алгебру. Зачем мне знать про всякую валентность и хитромудрые решения уравнений? Достаточно иметь понятия чем отличается вода от кислоты и знать четыре основных арифметических действия.

Byaka 28.09.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632236)
знать четыре основных арифметических действия.

Некоторым то да. Ну мог бы и не оканчивать школу :D

oreh 28.09.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632235)
Да и в Москве тоже.

Что-то очень сильно сомневаюсь. -20 вообще не редкость для Москвы. в Самаре точно никто даже не думает по поводу -20 напрячься.

oreh 28.09.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632236)
oreh, Самыми бесполезными для себя я считал химию и алгебру. Зачем мне знать про всякую валентность и хитромудрые решения уравнений? Достаточно иметь понятия чем отличается вода от кислоты и знать четыре основных арифметических действия.

На самом деле школа должна помочь выбрать область будущей деятельности и не более. Просто в СССР как всегда начали ставить план по оценкам и понеслась... Вот и ты понял, что тебе не нужны сложные знания - токарю не надо знать премудростей особых, тебе нравится и это главное, считай школа помогла тебе с профориентацией, свою главную задачу выполнила.

YRA62 28.09.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632237)
Некоторым то да. Ну мог бы и не оканчивать школу :D

А я и пошел работать, токарить, после 8 класса. Но, перед этим полгода проучился в техникуме, надоела учеба, отчислился сам. Это уже потом, будучи женатым, по настоянию жены я в вечерней школе закончил 10 классов и поступил в институт на вечернее отделение. Снова, отучился там только первый семестр и ушел. Не люблю я за партами сидеть по несколько часов.

Byaka 28.09.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632238)
Что-то очень сильно сомневаюсь. -20 вообще не редкость для Москвы. в Самаре точно никто даже не думает по поводу -20 напрячься.

Однако же, это так. У меня там племянники учатся, да и у знакомых дети, так что знаю, как и что. По крайней мере младшая школа до 4 класса точно не учатся при минус 20. В Москве такая температура далеко не каждую зиму бывает. И обычно не дольше пары недель.

mikem65 28.09.2018 11:51

Byaka, Ну Москва наверное сама решает ;)
Есть нормы в помещении
Цитата:

Согласно существующим ныне нормативам, посещение школы возможно при следующем температурном режиме:

от 17 градусов в учебных кабинетах;
от 15 градусов в школьных цехах, мастерских;
от 15 градусов в спортивном зале;
от 19 градусов в раздевалках и гардеробных;
от 16 градусов в библиотеке;
от 17 градусов в актовых залах;
от 17 градусов в туалетах;
от 21 градуса в медкабинете.
Если минимальная температура в помещениях школы ниже нормы, отмена занятий – единственное возможное решение.
Есть на улице
Цитата:

В странах СНГ разработаны соответствующие нормативы. Так, температура, при которой в школах отменяют занятия, варьируется от -25 до -40 градусов. Кроме того, значение имеет и скорость ветра. Если она меньше двух метров в секунду, то отменяются учебные занятия при следующем температурном режиме:

-30 градусов для учащихся 1-4 классов;
-35 градусов для учащихся 1-9 классов;
-40 градусов для учащихся 1-11 классов.
При более высокой скорости ветра условия для отмены занятий следующие:

-25 градусов для учащихся 1-4 классов;
-30 градусов для учащихся 1-9 классов;
-35 градусов для учащихся 1-11 классов.

Byaka 28.09.2018 11:57

mikem65, 17 градусов в кабинете - это очень холодно.

oreh 28.09.2018 12:09

А 15 в спортзале - типа норм? :)))

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.