Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Установка рации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114)

ua3skc 17.05.2012 09:03

Брал совсем новым.
Сделаны основные доработки:
- Установлен стабилитрон на шину управления TX процессора (обязательно)
- Перепаяны указанные конденсаторы( считаю не обязательным в последних сериях, нет изменений)
- Отрегулированы уровни девиации и шумоподавления, как на ci-bi.com.
Больше ничего не делал.

sba 17.05.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 259868)
Брал совсем новым.
Сделаны основные доработки:
- Установлен стабилитрон на шину управления TX процессора (обязательно)
- Перепаяны указанные конденсаторы( считаю не обязательным в последних сериях, нет изменений)
- Отрегулированы уровни девиации и шумоподавления, как на ci-bi.com.
Больше ничего не делал.

Ну да, вполне достаточные доработки. Я свой брал у Кабана, так что там еще заменены разъемы на тангенте - вместо rj45 стоят круглые. Кстати, не помню, написал в отчете или нет - тангенту вывел там, где стоит диагностический разъем. Разъем естественно снял оттуда и убрал подальше.

ua3skc 17.05.2012 13:02

Это правильно. До разъемов еще не дошло. Думаю выводить тоже на панель ответную часть. так удобней.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

и выключатель питания ручной с подсветкой

sba 17.05.2012 14:23

А выключатель-то зачем? У меня еще было несколько мыслей по этому поводу. Попробую изложить в течении дня, как будет время.

Lednik 17.05.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 259980)
А выключатель-то зачем?

вроде бы у рации даже в выключенном состоянии работает что-то (то-ли усилитель, то ли ещё что-то не помню уже). т.е. потребляет энергию
для исключения возможности разряда аккума ставят на питание рации выключатель

ua3skc 17.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 260022)
вроде бы у рации даже в выключенном состоянии работает что-то (то-ли усилитель, то ли ещё что-то не помню уже). т.е. потребляет энергию
для исключения возможности разряда аккума ставят на питание рации выключатель

Именно так. работает часть схемы, которая отвечает за управление точно, иначе как потом ее включить? Да и часто нужно просто ее отключить от акка, а каждый раз лезть к блоку и дергать шнур, не удобно совсем и не практично.

sba 17.05.2012 17:42

А, в этом смысле. Есть более удобное решение. Ставится реле, ставится трехпозиционный выключатель. Вход 1 - питание от аккумулятора, вход 2 - питание от цепи прикуривателя, третье положение - ничего. Выход на катушку реле. Смысл: положение 1 - всегда включено. Положение 2 - включено, когда есть питание на цепи прикуривателя. Через 20 минут бездействия отключается. Это что бы не забыть. Положение 3 - выключено совсем. С питанием от цепи прикуривателя есть одна засада - при старте двигателя цепь кратковременно отключается - рация тоже тухнет. Наверное надо поставить емкость, что бы обеспечила работу реле на 1-2 секунды.
По поводу тангенты. Если не жалко, можно разъем удлинителя вывести на ту пластмасску, где хрантися пепельница. Эту деталь можно легко снять. Либо сделать как я - поставить разъем на место диагностического разъема.

ua3skc 17.05.2012 21:59

Ну здесь надо еще и диод последоватоельно включить, что б напряжение обратно с кондера не шло в авто... эта доработка есть на сайтах тоже. Но ее можно сделать и отдельно. не обязательно в станции...

sba 18.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 260138)
Ну здесь надо еще и диод последоватоельно включить, что б напряжение обратно с кондера не шло в авто... эта доработка есть на сайтах тоже. Но ее можно сделать и отдельно. не обязательно в станции...

Так я думал прямо на колодке реле и сделать. Туда еще надо диод параллельно катушке поставить... Вот сейчас будет если на выходных время, займусь этим вопросом.

ua3skc 18.05.2012 21:35

а мне надо еще питание в салон затянуть.:sad:

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.