Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда "переобуваться" на летнюю резину...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1361)

blck 09.03.2014 21:42

Я пока тоже - впереди еще по прогнозу снегопады и значительные минуса.
Через пару недель на лето.

Felix20 09.03.2014 22:50

Переобул 28.02. и не жалею , всё сухо, устойчивый плюс, ездил даже на масленницу по пригороду, довольно далеко искал "корочку люда" да так и не нашёл...мало того заезжал на заснеженные дорожки в пригороде, и даже на летней без проблем...
Подкачал шинки с 2,2Х2,0 на 2,4х2,2..руль стал мягче, "кисель" ушёл, и опять подпрыгивать задок стал..короче нет оптимала, либо то либо это..

71 RUS 09.03.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 454376)
Переобул 28.02. и не жалею , всё сухо, устойчивый плюс

Вы вроде как СПб живете, и не секрет, что на майские праздники бывает снег. Какая необходимость в Вашем регионе переобуваться на лето в конце февраля?

P.S. Вы предупредите участников форума по каким маршрутам передвигаетесь, чтобы мы знали откуда ждать "фигурное катание"?
Могу предположить, что бережете (экономите) зимнюю резину, так на сэкономленные деньги вторую жизнь не купишь.:nea:

serge013 09.03.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 454380)
Вы вроде как СПб живете, и не секрет, что на майские праздники бывает снег. Какая необходимость в Вашем регионе переобуваться на лето в конце февраля?

P.S. Вы предупредите участников форума по каким маршрутам передвигаетесь, чтобы мы знали откуда ждать "фигурное катание"?
Могу предположить, что бережете (экономите) зимнюю резину, так на сэкономленные деньги вторую жизнь не купишь.:nea:

Минус может быть в любой момент и независимо от прогноза. Вопрос в том, готов ли водитель оставить машину около дома и потопать к метро. В прошлом году забрал из ремонта в конце марта и переодевать на зимнюю смысла не было. выпал в апреле снег, подморозило, я вышел с работы и потопал к метро. Забрал на следующий день ,когда все растаяло. А в +10 на шипах тоже не айс. И выпавшие по весне шипы могут пригодится на следующую зиму. При этом, если машина обязательна нужна каждый день, по ночам, за город - я бы не менял.

Felix20 10.03.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 454380)
Могу предположить, что бережете (экономите) зимнюю резину, так на сэкономленные деньги вторую жизнь не купишь.

Откуда столько желчи старичёк? Непозабытые обиды копим? Если будет снежок и минус то конечно поеду на таксо, тем более до работы 7км. (топать на метро не собираюсь) Я вообще не вижу смысла передвигаться на шипах по сухому асфальту (правда он был сухой даже зимой).
Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 454388)
При этом, если машина обязательна нужна каждый день, по ночам, за город - я бы не менял.

Даже у Приморска на масленицу я не встретил помех на трассе, врубись?
Короче все кто кричат, что смысла переобувать нет (в Питере), это только те, кто ещё поленился менять ИМХО.

Jendos 10.03.2014 00:37

Дружок мой сегодня во Владимирскую область ездил, утром очень скользко, говорит 4 аварии видел, улетает народ , расслабился как солнышко пригрело.

Gеorgеs 10.03.2014 08:41

Согласен с мнением, что лучше на день позже, чем на час раньше. Было дело, поторопился, чуть бедой не обернулось. Лучше пусть шумят шипы, пусть носится резина, жизнь дороже!

mik1628 10.03.2014 09:21

Но ведь есть же обоснование: резиновая смесь на зимней резине оптимально работает при температурах от +10 градусах и ниже, летняя наоборот - от +10 и выше. Я руководствуюсь именно этим правилом всегда.

Jendos 10.03.2014 09:26

В этом деле торопиться не надо, но мозг включать обязательно и помнить, что шипа на асфальте могут сыграть нехорошую шутку, хотя мозг конечно лучше держать постоянно включеным.

Natali_K 10.03.2014 09:33

Не знаю ка Вы, а я то точно не раньше апреля=))) у нас снег во дворах еще см 30. хотя на трассе вчера было вообще как летом дорога чистая, сухая, обочины в большинстве мест уже от снега очистились.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.