Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Противотуманки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=227)

Vld 08.08.2013 15:02

vdr, в свое время. Уже давно. Изучал я эти вопросы.
- включение ТОЛЬКО фар БС
- включение ТОЛЬКО ПТФ
Мне показали НОРМАТИВЫ.
И в том и другом случае предусмотрено включение габаритных огней.
Вот и все.
Остановят в какой-нибудь Тьмутаракни, куда будешь аппелировать? В Страсбургский суд?
Размахивать мировыми стандартами?

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ----------

Тут в другой теме обсуждали вопрос о необходимости наклейки RUS при поездке на Украину.
Говорили о международных конвенциях и прочем.
А тихоход сказал, что на Украине ПДД предусмотрено наличие этой наклейки.
Какой выход? Проверять правоту его слов? не буду. Поверю.
Я просто эту штуку приляпаю и вопрос будет для меня закрыт.

neo349 08.08.2013 15:33

Вложений: 1
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
Обновлено 22.05.2010 05:54 23.07.2009 14:37

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
• на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
• на велосипедах — фары или фонари,
• на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
• на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Росиийские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей.
Использование противотуманных фар с пониженным излучением
короче можно светоизлучающий диод.

Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?

Vld 08.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 411665)
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

Зря цитировал. Есть еще нормативы. Забыл, как называются.
Про неисправности что-то и прочее.
И для чего мне это показывать?
Я, разве не ясно высказался?
Это мое мнение. А вы, как хотите, так и делайте.
Каждый умирает в одиночку.
О! Вспомнил относительно только включения фар БС.
Это я хотел так на Оке сделать.
Мне показали, что это неправильно. При включении фар БС должны гореть габариты.
Так есть, так принято.
Все. Спорить больше не собираюсь.

Str@sh 08.08.2013 16:05

Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.

vop 09.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 411603)
Да эти противо туманки,хрень полная,толку от них чуть более 0/,ну может кто ведется,что типа красиво авто смотрится.

Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.

400 09.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 411844)
Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.

Полностью согласен!:good:

neo349 09.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 411844)

Спору нет.
Но есть одно но.
За почти 40 лет водительского стажа, в сильный туман попадал раз 5-7.
А вот с постоянно горящим БС с их 5000К. и 110 Ватт, приходится ездить каждый день.
Вот и приходится как то изворачиваться, ну что бы и овцы целы и ........
Ведь не зря сейчас все новые авто идут с завода с ДХО на светодиодах.

Justlol 09.08.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 411671)
Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.

так и есть.
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;)
Могу сделать фото.

Vld 09.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 411665)
Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?

Если не ошибаюсь, на снимке горят габариты и ПТФ?
Я об этом и говорю. ПТФ + Габариты = Норма. Как ты пишешь.

ESV 31.08.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 411876)
так и есть.
У меня който 4200К в ближнем + осрамовские диоды 4000К, чтобы в цвет попасть. А в ПТФ МТФ аурум, желтые. Вид супер, в дождь супер, в туман супер;)
Могу сделать фото.

сделай фотки... встречных не слепит?

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.