Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

rivex 14.09.2011 22:14

Поставили мне StarLine A91, наслушался советчиков, говорили зачем брать дорогие и т.д. Итог клоака полная, импульс на отключение фар и электроники срабатывает через раз, утром можно никуда не уехать. Перед тем как поставить на автозапуск надо всё выключать. Та же самая ситуация сказали на Шарханах, порекомендовали Пандору, с ней сказали такой проблемы не будет. Буду менять на пандору.

Denverus 14.09.2011 22:19

Кобру для флюхи никто в китае не брал? Чот я иногда очкую что никаких пищалок нет. Каска каской, но...

rivex 14.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 141653)
Кобру для флюхи никто в китае не брал? Чот я иногда очкую что никаких пищалок нет. Каска каской, но...

Пищалка эта не поможет))) Проводили исследования, что мол машина орёт, а это никому не нужно, все мимо проходят. Мы ж в России)) Поэтому сигналку ради автозапуска только ставить

Denverus 14.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 141657)
а это никому не нужно,

ну хотя бы мне )) помимо периметра там еще датчик один воткнуть можно. Банально эвакуируют из под окон, или полезли таки ночью пионЭры или еще чего. Ну бывает нужно. по описаниям я понял самому воткнуть не проблема, а цена за пищалку в магазинах немного расстраивает...

Denver 14.09.2011 22:31

Denverus, Вот реально! Зачем тебе сига? У меня на прошлой машине сигналка стояла. Орала когда к машине прикасались. машина стояла под окном. И что?
1. Расцарапали две двери. Спал, не услышал.
2. Раскурочили замок. Был в гостях, естественно не услышал.
3. Помяли на парковке перед магазом. Не услышал.
Спишь и сквозь сон прислушиваешься. пикнет у кого - ты уже в окне торчишь!
Сейчас сплю спокойно. Вообще о машине не переживаю - КАСКО!!!!
И немного не в тему. Очень мне нравится что наши машинки угонщикам не нужны. Пускай на вторичке задорого её не продать. Спокойный сон стОит этой денежной разницы.

реноман 14.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 141659)
Очень мне нравится что наши машинки угонщикам не нужны.

Нужны.
Свободные руки рулят.

Denver 14.09.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 141663)
Нужны.
Свободные руки рулят.

Я это и имел в виду... Свободные руки + РЕНО. И ничего с этим стереотипом не поделаешь! :)

Denverus 14.09.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 141659)
Зачем тебе сига?

Вопрос цены. ха 12тр с утановкой не вижу смысла. За 2-3тр и сам поставить уже вроде и "вдруг когда поможет". Ну не знаю я почем она в китае, а то что дешевле и заметно "к гадалке не ходи"

elec10 15.09.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 141650)
Поставили мне StarLine A91, наслушался советчиков, говорили зачем брать дорогие и т.д. Итог клоака полная, импульс на отключение фар и электроники срабатывает через раз, утром можно никуда не уехать. Перед тем как поставить на автозапуск надо всё выключать. Та же самая ситуация сказали на Шарханах, порекомендовали Пандору, с ней сказали такой проблемы не будет. Буду менять на пандору.

Может дело не в сигналке, а в установщиках-криворучках. StarLine A91 не подключается напрямую к CAN-шине, наверняка ставили адаптер или приколхозили ещё чего.
А что Пандора-дешёвая система? Боле менее путёвая с CAN-модулем стоит под "десятку", а остальные дороже.

autosecurity 15.09.2011 09:09

Думаю стоит не систему выбирать, а руки искать. Конечно система со встроенным CAN-модулем для установщика удобная вещь и для покупателя бюджетней получается, но может стоитвзять систему которая будет работать как надо и не брать лишних брелков для оповещения, а просто использовать телефон.

Igor_34_rus 15.09.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 141760)
взять систему которая будет работать как надо и не брать лишних брелков для оповещения, а просто использовать телефон.

А за сколько такую систему можно взять?

autosecurity 15.09.2011 09:42

Купить или с установкой?

Igor_34_rus 15.09.2011 09:44

лично меня интересует с установкой... (что бы СР и автозапуск)
но и заинтересованные купить, думаю, найдутся...

autosecurity 15.09.2011 09:54

Если купить, то надо смотреть поставщиков. Если установить, то стоит выбрать "руки", заказать дополнительный чип и прописать в штатную систему для модуля обхода.
Для подобного запуска можно выбрать или Excellent Evo 3 с GSM-пейджером, или Sobr 100 с модулем запуска. А вот CAN-модуль использовать дополнительный, а не встроенный и лучше брать от компании TEC.

elec10 15.09.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от autosecurity (Сообщение 141775)
Если купить, то надо смотреть поставщиков. Если установить, то стоит выбрать "руки", заказать дополнительный чип и прописать в штатную систему для модуля обхода.
Для подобного запуска можно выбрать или Excellent Evo 3 с GSM-пейджером, или Sobr 100 с модулем запуска. А вот CAN-модуль использовать дополнительный, а не встроенный и лучше брать от компании TEC.

И это бюджетно (взято отсюда: http://www.autosecurity-forum.ru/topic/4804/) :

Вопрос:
Здраствуйте
Подскажите стоимость работ по установке Excellent evo3 со слэйв модулем и GSM пейджером, на автомобиль Opel Astra sedan.
И стоимость установки блокиратора капота.

Ответ:
Добрый день.

Стоимость систем будет следующей:

- Excellent Capital Evo.3 - 19800 рублей;
- Slave-модуль Excellent - 5200 рублей;
- Excellent GSM-пейджер - 15000 рублей;
- CAN-адаптер AutoCAN-F - 7800 рублей;
- замок капота Defen`time - 5200 рублей;
- защита троса и крюка замка - 1790 рублей;
- беспроводное реле замка капота - 3200 рублей.

Если Вас интересует стоимость монтажа оборудования заказчика, то она составляет 50% от вышеназванных цен.

С уважением, Михаил.
Сильно сомневаюсь :mda:

autosecurity 15.09.2011 10:33

Это не бюджетно... это правильно. Если же нужен только автозапуск и не нужна никакая защита, то выбирите тот же Star Line B92 dilog и отдельный CAN-модуль. Конечно без модуля обхода штатного иммобилайзера не обойтись.
Кроме того за 19800 - это без запуска, с запуском Excellent будет дороже.

Igor_34_rus 15.09.2011 10:36

в другой конторе мне посоветовали пандору 3500 + имобилайзер(для СР, название не помню) + установка = ~ 25 000р.
и то дорого, а тут вообще не реал...

autosecurity 15.09.2011 10:41

Решать все равно Вам.... как установят, и накатаете немного.... отпишите пожалуйста.

Igor_34_rus 15.09.2011 11:20

вроде официал:
можно поставить Pandora DXL 3500, но если Вам очень нужны штатные "свободные руки" придётся систему перевести в режим Slave и всё будет работать прекрасно.

интересно что за режим такой и правда ли это...

Denverus 15.09.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 141840)
интересно что за режим такой и правда ли это...

кан шина рено не дает возможности "писать" на нее, только читать. Т.е. ставим СР сигнал идет в слейв режиме на сигналку и она врубается. открываем все так же.

Валентин 15.09.2011 12:09

Установил конвой SL-65, одно из условий установки было то чтобы не потерять функции свободные руки, прошла неделя все работает

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Дешево и сердито, цена вопроса с работой 600грн.

Флюховод 15.09.2011 12:10

Вот самая нормальная сигналка

https://lh3.googleusercontent.com/-I...My%2BMovie.gif

Denverus 15.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Валентин (Сообщение 141873)
цена вопроса с работой 600грн.

меньше 2,5тр. Вот вроде очень разумно за пищалку

Igor_34_rus 15.09.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 141887)
меньше 2,5тр. Вот вроде очень разумно за пищалку

вроде как 23т.р

что за сигналка? starline ? я такую не могу найти... ссылку кинешь?

elec10 15.09.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 141973)
вроде как 23т.р

что за сигналка? starline ? я такую не могу найти... ссылку кинешь?

1 украинская гривна =3.796 российского рубля (по курсу ЦБ РФ на 15.09.2011),
так что 600гр=2280 руб.

Про starline: http://www.ultrastar.ru/339

орюля 15.09.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 141650)

не знаю как у кого,но у меня шерхан 9 идеально работает .

rivex 15.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 141749)
Может дело не в сигналке, а в установщиках-криворучках. StarLine A91 не подключается напрямую к CAN-шине, наверняка ставили адаптер или приколхозили ещё чего.
А что Пандора-дешёвая система? Боле менее путёвая с CAN-модулем стоит под "десятку", а остальные дороже.

Установщик как раз спец, у дилеров у наших хуже могут поставить))) Конечно установлен CAN Модуль, но проблема в том, что можно только с этой CAN шины читать. Мне только для автозапуска нужна была сигналка. Но оказалось машина не простая. Никогда не выключал фары, а теперь если нужен автозапуск и не выключишь фары случается проблема, машина заводится включаются фары, все работает замечательно, но когда пройдет 20 мин. соответственно машина глохнет, а фары не выключаются, вот этот импульс через раз работает. Ни у кого такой проблемы с шарханами нет?

elec10 16.09.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 142147)
Установщик как раз спец, у дилеров у наших хуже могут поставить))) Конечно установлен CAN Модуль, но проблема в том, что можно только с этой CAN шины читать. Мне только для автозапуска нужна была сигналка. Но оказалось машина не простая. Никогда не выключал фары, а теперь если нужен автозапуск и не выключишь фары случается проблема, машина заводится включаются фары, все работает замечательно, но когда пройдет 20 мин. соответственно машина глохнет, а фары не выключаются, вот этот импульс через раз работает. Ни у кого такой проблемы с шарханами нет?

Так и при запуске двигателя с ключа/кнопки, фары (если переключатель стоит на "вкл") загораются, а при останове не гаснут, пока водительскую дверь не откроешь. Сам сколько раз так попадал, подъехал, заглушил и стоишь (ждёшь кого-нибудь например) как ёлка с зажжёнными фарами.

Twinsen 16.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от rivex (Сообщение 142147)
но когда пройдет 20 мин. соответственно машина глохнет, а фары не выключаются, вот этот импульс через раз работает. Ни у кого такой проблемы с шарханами нет?

Вчера поставили мне Starline A92 CAN (всё обошлось в 15 т.р.). То же самое - после отработки автозапуска зажигание не отключается. На форуме стралайна объяснили, что можно сделать имитацию открытия водительской двери, но нужно чтобы концевик двери был подключен к сигналке по обычному (а не через CAN читалось его состояние). А если CAN, как у меня, то такую имитацию организовать - геморрой.
Но вообще в этом нет ничего страшного - если просто утром запуститься, то пусть горят, а если в мороз ставить периодический запуск, то с вечера фары можно и отключить. А зажигание в любом случае через 15 минут после глушения двигателя отключится (и фары тоже).

Yugin 16.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 143111)
А если CAN, как у меня, то такую имитацию организовать - геморрой.

Вот так всегда в России -"ну ладно потерплю ,приспособлюсь " .Какой геморрой отключить снятие сигналов с машины по Кан ,да переподключить по аналогу на форсунку -контроль запуск , 5 проводов концевиков (дверей и багажник) ,имитация открытия двери ? Никакой .Два провода отключить ,6-7 подключить .Красиво Вас установщики "отшивают" ....

Twinsen 17.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 143146)
Вот так всегда в России -"ну ладно потерплю ,приспособлюсь " .Какой геморрой отключить снятие сигналов с машины по Кан ,да переподключить по аналогу на форсунку -контроль запуск , 5 проводов концевиков (дверей и багажник) ,имитация открытия двери ? Никакой .Два провода отключить ,6-7 подключить .Красиво Вас установщики "отшивают" ....

Я хотел чтобы сигналка была подключена по CAN, чтобы поменьше было вмешательство в штатную проводку. Потому и взял A92 CAN. И теперь из-за этой мелочи всё переделывать на аналоговые сигналы? Мне это не нужно. Да и с установщиками я договаривался о подключении по CAN, а переделка на аналог - это уже другие деньги.

K.I.D. 19.09.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 143111)
На форуме стралайна...

Старлайн - ребята вообще клёвые... Сами на форуме пишут где что лепить... Пособие для угонщиков, блин!

takoj-user 28.09.2011 01:53

А никто не пробовал ставить майкролайновскую MEGA SX с обратной GSM связью (судя по всему вот такую http://www.microline.ru/products/Car...a-SX-150-Auto/ )?

В Мусе сейчас предлагают такую ставить (вроде 22тр или что-то такое), говорят, дружит с СР.

Кто что вообще может про неё сказать в связи с Флюэнсом, да и вообще?

elec10 28.09.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 148261)
А никто не пробовал ставить майкролайновскую MEGA SX с обратной GSM связью (судя по всему вот такую http://www.microline.ru/products/Car...a-SX-150-Auto/ )?

В Мусе сейчас предлагают такую ставить (вроде 22тр или что-то такое), говорят, дружит с СР.

Кто что вообще может про неё сказать в связи с Флюэнсом, да и вообще?

Скачал с их сайта рук-во по эксплуатации, посмотрел характеристики на сайте и нигде не нашёл упоминания о подключении к CAN-шине автомобиля и взаимодействии с системой СР. Либо Вас мягко сказать вводят в заблуждение, либо ОД будет колхозить какой-нибудь CAN адаптер и прочее. Поинтересуйтесь поточнее у ОД как они будут реализовывать установку.

Alkab 28.09.2011 09:49

takoj-user, глушилку GSM или имитация базовой станции и поехали :)) И телефон будет молчать. - Это я про недостатки. А так - как вариант вполне возможно.

ara-arab 28.09.2011 14:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 148285)
Скачал с их сайта рук-во по эксплуатации, посмотрел характеристики на сайте и нигде не нашёл упоминания о подключении к CAN-шине автомобиля и взаимодействии с системой СР. Либо Вас мягко сказать вводят в заблуждение, либо ОД будет колхозить какой-нибудь CAN адаптер и прочее. Поинтересуйтесь поточнее у ОД как они будут реализовывать установку.

да глубокое понятие о колхозе)
я как оф лицо мусы готов ответить на ваши вопросы и утверждения.
1. данная продукция является эксклюзивной для муса моторс. больше вы ее ни где не найдете.
2. прошивка кан-модуля системы мега sx позволяет полноценно реализовать и использовать функцию свободные руки для slave-режима работы сигнализации.
3. ставить шерхан за 18990руб. в мусе или за 20т.р. с гаком у остальных дилеров и таскать с собой кучу брелоков с сомнительным смыслом или поставить систему мега sx за 19500руб. и носить с собой только штатную карту...

ПыСы взломать штатную карту рено еще не кому не удалось т.к. она работает на нестандартных частотах и микрочип разработал для рено спец алгоритм о котором даже оф. дилерам не дают информации. а заглушить gsm-канал ну конечно все можно но орать то она от этого не перестанет!!!! и плюс ко всему как злоумышленник узнает что у вас стоит gsm-сигналка??? это же не шерхан и на машине не висит объявление о том что "Защищено шерханом")))

вот если интересно посмотрите цена вопроса взлома шерхана
http://www.migalki.org/forum/showthr...F0%E0%E1%E5%F0

вот и спрашивайте себя что и как....

я работая в этой сфере оч. долгое время имею не плохое представление что и как... так вот я на свой меган поставил только gsm-ку и то цель этого такая:
1. машину на эвакуаторе не утащат т.к. датчик положения сработает и позвонит.. ну а там как успею до авто добежать (я стараюсь не нарушать, а жена по моему знаки просто тупо не знает)
2. из дома с толчка авто в холодное утро запускаю с мобильника, с брелока на втором а/м не добивает.. приходиться плясать на балконе.

защищать от угона наш авто нет смысла т.к. французы оч качественно подошли к решению этой проблемы.

Denverus 28.09.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 148566)
2. прошивка кан-модуля системы мега sx позволяет полноценно реализовать и использовать функцию свободные руки для slave-режима работы сигнализации.

Этого было достаточно )

elec10 28.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 148566)
д
1. данная продукция является эксклюзивной для муса моторс. больше вы ее ни где не найдете.

1. Видно не только для "муса моторс" http://microline.ru/representatives/GSM-Signalizations/

2. Об этом можно было бы и в презентации/руководстве рассказать.

А что мешает сначала глушануть GSM-канал, а потом увести машинку, а не сначала её пытаться вскрыть, а потом глушить.

В принципе, каждый выбирает, что ему нравится.

Igor_34_rus 28.09.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 148638)
А что мешает сначала глушануть GSM-канал, а потом увести машинку, а не сначала её пытаться вскрыть, а потом глушить.

слишком заморочисто для флю, к тому же датчики и сирены всё равно кричать начнут... таким жуликам легче с кодграбером работать....

GSM конечно хорошо, но роуминг по России... да и в забугорье... постоянно держать на контроле
так не уследил, что деньги кончались машина и смс не пришлёт, что её воруют :)

ara-arab, а если я приложение для Android и windowsPhone(iPhone не пробовал) сделаю для отправки кодов(и с банером Мусы)... мне за это ваша контора не установит бесплатно эту сигнализацию?? :) :)

p/s/
в slave-режиме работают и пандоры(3300/3500)...

Denverus 28.09.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 148654)
но роуминг по России

Питер билайн офисный интернет как то так тариф называется. 10Гб трафика по всей России. 200р/мес

Думаю много кому может пригодится инфа.

Единственный минус "только для юр лиц" такой же для частников пашет не во всех регионах (ну что бы не считало роуминг). Пользуюсь - доволен

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.