Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Ivan74 27.08.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 478843)
так у вас комплектация еxpression и естественно что там этого нету, динамик теперь набирается допами )

На момент обращения к дилеру - месяц назад - (Авантайм, У Сервис, Петровский где я был лично, а так же задушевные беседы по телефону с остальными) - мне было сказано, что версия Динамик больше выпускаться не будет. На вопрос по поводу конфигуратора - ответ не исправили, смотрите брошюру и новый прайс.

Допы на еxpression: Цвет, Диски, молдинги в цвет, ESP, Ксенон, Мультимедиа, Круиз - все. Круиз кстати был так же не доступен на предзаказе.

Еще раз. Что бы было понятно. Я сравнил комплектацию Exp 2011 и Exp 2014 к сожалению не в пользу последней, при общем увеличении стоимости авто.

Для тех кто берет машину в комплектациях Authentique и Confort пожалуй разницы не будет никакой.

Потому именно для меня лично дальнейшее сотрудничество с Reno является сомнительным. Потому, как это первый случай в моей практике, когда производитель намеренно удешевляет одинаковую комплектацию с течением времени. При всем при этом сама машина, ее ходовые качество и целевое назначения меня устраивают.

p/s Раздражает именно мелочи - при этом можно было спокойно не включать в комплект парктроник и оставить 15 колеса и старую приборную панель в базе, при этом сохранив внутреннии ништяки типа очечника, подсветки зеркальц, шторок (на задних боковых стеклах), поясничной поддержки. А все эти красивости рекламировать в качестве доп. опций. В данном конкретном моем случае сработал принцип "дьявол кроется в деталях".

Буду ли я биться головой об пол и рвать волосы - естественно нет. Ездить машина хуже не стала и ближайшие 3-5 лет будет основным семейным авто. А вот дальше это будет скорее всего не рено, потому как осадок остался.

Камчадал 27.08.2014 14:12

Ivan74, с такой тенденцией и флю перестанут делать вообще, а мы тут мечтаем об универсале. Пипл хавает дастеров с логанами- на них и сделают упор. Рено к любителям марки поворачивается задом и я тоже поглядываю в другую сторону...

mikem65 27.08.2014 14:18

Честно говоря сам вопросом не задавался, но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет.

Felix20 27.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478940)
Честно говоря сам вопросом не задавался, но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет.

К соседям по альянсу можно заглянуть, тот же Ниссан Кашкай новый, "ништяков и кайфов" стало больше и это очевидно в верхних комплектациях, прада что за счёт увеличения цены, а как иначе? на дворе инфляция, курс евро-доллар растёт,а авто собирается в Англии и т.д.

Тайкус 27.08.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 478938)
очечника, подсветки зеркальц, шторок (на задних боковых стеклах)

по моему самые бесполезные опции !!! Плохо видишь? А в зеркальце красишься по утрам ? Реально аж смешно становится :lol: Вместо шторок есть тонировка!

Felix20 27.08.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 478944)
по моему самые бесполезные опции !!! Плохо видишь? А в зеркальце красишься по утрам ? Реально аж смешно становится Вместо шторок есть тонировка!

А по моему, это элементарные опции в нормальных авто, (очки,кстати некуда положить от солнца),подсветка - тоже супер (для женщин) ,ну может кроме шторок,что бонус от Рено), а тонировка ,это же на любителя, смотрится в целом снаружи не красиво, как вечереет хуже видно за бортом и т.д.

Ivan74 27.08.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 478944)
по моему самые бесполезные опции !!! Плохо видишь? А в зеркальце красишься по утрам ? Реально аж смешно становится :lol: Вместо шторок есть тонировка!

Это по твоему. Если предположить что у тебя 100% зрение, ты не пользуешься очками, ты один водитель, у тебя нет жены с которой вы вместе не выходите на работу и вообще она не ездит спереди, у тебя соответственно нет детей - то для тебя это действительно бесполезно. За то синяя подсветка под днищем, алюминиевые накладки и прочие внешние рюшечки «наше все» - то мы по разные стороны баррикад.

Я пользуюсь очками, причем для машины у меня специальные. Параллельно машину водит супруга, а так же ездит со мной (ну или я с ней) по утрам на работу и для нее наличие такой опции как подсветка для зеркальца, как оказалось, имеет значение. Еще у нас есть дети с которыми мы ездим днем в жаркую погоду, а не только по ночам и в холод и наличие боковых и задней шторок является великолепным дополнением к системе климат контроля. А установка тонировки в первую очередь влияет на безопасность т.к. ухудшает видимость в темное время суток.

Потому именно для моей семьи данные опции являются более важными, чем колеса 16 радиуса или модный цифровой спидометр.

И еще раз, все это БЫЛО в той же комплектации этого же автомобиля еще совсем недавно.

p/s Вот поэтому я и говорю, что знай я, все эти мелкие нюансы, которые не видны на первый взгляд - я бы не стал покупать новую флю, а продолжал бы эксплуатировать старую еще какое то время, попутно просматривая предложения от других производителей.

p/ss Три года назад - просторный салон и пресловутые шторки в купе с увеличенным клиренсом и большим багажником, стали решающим фактором против современного (с претензией на спортивность) дизайна, более мощного шевроле круз с тесным салоном.

mikem65 27.08.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 478943)
К соседям по альянсу можно заглянуть, тот же Ниссан Кашкай новый, "ништяков и кайфов" стало больше и это очевидно в верхних комплектациях, прада что за счёт увеличения цены, а как иначе? на дворе инфляция, курс евро-доллар растёт,а авто собирается в Англии и т.д.

Во первых посмотри разницу в цене.
Во вторых хочется сравнения от пользователя сменившего машину на аналогичную, а не обзоры в инете, по ним почти всегда все хорошо ;)

Felix20 27.08.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478971)
Во первых посмотри разницу в цене.
Во вторых хочется сравнения от пользователя сменившего машину на аналогичную, а не обзоры в инете, по ним почти всегда все хорошо

По моему вот именно так стоял вопрос. По поводу снижения цены, так на Флю то она тоже подросла.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478940)
но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет

А я не по видеообзорам руководствуюсь, был в Ниссане до рестайла и после. и скажу так что дорестайловый Кашкай и нынешний реально улучшился да и фиг с ним что вместе со стоимостью, а вот Флю, да и Колеос ценничек подтянули и сделали усечение функциональных "ништяков".

Тайкус 27.08.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 478968)
Это по твоему. Если предположить что у тебя 100% зрение, ты не пользуешься очками, ты один водитель, у тебя нет жены с которой вы вместе не выходите на работу и вообще она не ездит спереди, у тебя соответственно нет детей - то для тебя это действительно бесполезно. За то синяя подсветка под днищем, алюминиевые накладки и прочие внешние рюшечки «наше все» - то мы по разные стороны баррикад.

Я пользуюсь очками, причем для машины у меня специальные. Параллельно машину водит супруга, а так же ездит со мной (ну или я с ней) по утрам на работу и для нее наличие такой опции как подсветка для зеркальца, как оказалось, имеет значение. Еще у нас есть дети с которыми мы ездим днем в жаркую погоду, а не только по ночам и в холод и наличие боковых и задней шторок является великолепным дополнением к системе климат контроля. А установка тонировки в первую очередь влияет на безопасность т.к. ухудшает видимость в темное время суток.

Потому именно для моей семьи данные опции являются более важными, чем колеса 16 радиуса или модный цифровой спидометр.

И еще раз, все это БЫЛО в той же комплектации этого же автомобиля еще совсем недавно.

p/s Вот поэтому я и говорю, что знай я, все эти мелкие нюансы, которые не видны на первый взгляд - я бы не стал покупать новую флю, а продолжал бы эксплуатировать старую еще какое то время, попутно просматривая предложения от других производителей.

p/ss Три года назад - просторный салон и пресловутые шторки в купе с увеличенным клиренсом и большим багажником, стали решающим фактором против современного (с претензией на спортивность) дизайна, более мощного шевроле круз с тесным салоном.

у меня и шторки, и подсветка зеркальца есть, и все остальное, я взял динамик по цене expression, так что тут кому то не повезло.

mikem65 27.08.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 478972)
По моему вот именно так стоял вопрос. По поводу снижения цены, так на Флю то она тоже подросла.

Сравни разницу в цене !
Цитата:

А я не по видеообзорам руководствуюсь, был в Ниссане до рестайла и после. и скажу так что дорестайловый Кашкай и нынешний реально улучшился да и фиг с ним что вместе со стоимостью, а вот Флю, да и Колеос ценничек подтянули и сделали усечение функциональных "ништяков".
Отзывы обычно пишут немного покатавшись , на мелочи сразу внимание не обращают. Вот один из недовольных
Цитата:

Недостатки. Их не много, но они есть.
1. Самый главный недостаток - ужасный звук штатной магнитолы. Реально ужас. Я больше месяца терпеть не смог и выкинул все это безобразие нафиг. Причем плохой звук в любой комплектаии, это болячка ниссана в целом, да и вообще практически всех японцев. Даже в премиум музыке BOSE на ниссанах нет эквалйзера и объемного звука. Хотя флешки читают все, блютуз и датчик скорости так же есть у всех магнитол даже в базе.
2. японская алчность или экономия на спичках. Подсветка зеркал в козырьках только в топе. Доводчиков стекол нет (только у водителя есть).
3. торчащая как мачта антенна. У меня машина в гараже стоит, пришлось сделать специальный крючок чтобы цеплять антенну к заднему дворнику.
4. на машинах с 6-ст мкпп рукоятка рычага мкпп крашеная. Какому идиоту пришло в голову ее покрасить не понятно, в общем краска стирается. Это и понятно. Ниссан это гарантией не считает.
5. Слабое сцепление в случае с мкпп. Это общемировой тренд, тенденция, и ниссан тут не исключение. Если буксовать, то вонять начинает очень быстро и спалить сцепление в общем-то легко.
.
P.S. Опять же смотреть надо в определенной ценовой категории, насколько связано повышение цены и урезание функций. При выборе авто рассматривал Пежо Круз и Флю и в соотношении цена/плюшки он выиграл ;)

Felix20 27.08.2014 19:33

mikem65,
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478978)
Сравни разницу в цене !

Я сравниваю разницу в цене в верхних комплектациях, а она не большая в дорестайле/рестайле, и тут чел пишет явно про обычный вариант с МКПП. Про магнитолу, не знаю я не меломан мне всё равно, как там звучит штатная балалайка, я даже во Флю не пользуюсь всякими "ништяками" в магнитоле, там флешки, хвосты втыкать, делать настройки громкости по скорости и т.д. доводчики стёкол, а что лень пальчиком кнопку придержать? странные люди.
Вот а ты сходи почитай что там в топе у Кашака, камеры по кругу, датчики по кругу, кожсалон подогрев лобовухи (кстати не такой как у Форда нитей не видать совсем), и самое главное кнопка "eco", позволяющая ехать с экономией топлива в пробках, светодиодная оптика (вся), корректор ближний/дальний и т.д. и т.п. И теперь можно пойти и почитать что там у одноклассников за эти средства, старые модели, жор топлива, уродливый дизайн,и чёрта в ступе малусов.

mikem65 27.08.2014 19:51

Felix20,Я сравниваю свою комплектацию 1.6 АКПП и 1.6 CVT , чуешь разницу ? Это тоже дорейстал и рейстал и цена его возросла незначительно, мне в современном темпе гораздо важнее цифровая панель, по которой можно считать скорость до 1 км , а не вглядываться в аналоговую и смотреть скорость 78 или 81 км. Опять же принципиально другой тип двигателя с меньшими затратами на ТО (цепь вместо ремня, иридиевые свечи и т.д.).

Felix20 27.08.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 478980)
Я сравниваю свою комплектацию 1.6 АКПП и 1.6 CVT , чуешь разницу ? Это тоже дорейстал и рейстал и цена его возросла незначительно

Нет не чую разницы, для меня это практически одно и то же, на сколь там увеличился прирост скорости разгона? И потом цена то возросла пусть и не значительно а ништяки всё равно заменили на не функциональные, тебе вон моргания киллометража спидометра вкайф, а кому то реально мешает и хочется подсветки, шторок и очёчника. Про цепь согласен, менять ремень не копеешное удовольствие, но я всё равно стараюсь авто до этого момента продать. да ещё бывает так что эта самая цепь растягивается, у Рено не слышал у других марок не редкость. Глянул на разгон, быстрей стал на 2сек, это хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

mikem65, А вообще с чего начали? Ты спросил как там обстоят дела у других марок, вот и ответил у Ниссана стараются накидать плюшек, надо конечно Альмерку смотреть в этом ценовом секторе.

mikem65 27.08.2014 20:12

Felix20,Ходовые огни например это не функциональный ништяк ? АКПП и CVT кстати тоже большая разница и движок принципиально другой. Про 2 литра ничего сказать не могу, пожалуй там изменения только бампера и ДХО добавили.
P.S. Накидать плюшек и поднять цену почти в 2 раза или заменить плюшки и поднять цену процентов на 15-20 тоже есть разница ;)
Мое мнение по поводу авто, если пересаживаться на новый, то просто более высокого класса, а так хрен на хрен менять - только время терять

DiGi 27.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 478982)
Нет не чую разницы, для меня это практически одно и то же, на сколь там увеличился прирост скорости разгона?

1.6 с вариатором эластичнее. Он бодрее ускорится с 80 к примеру. Обгон безопаснее. Собственно то, о чём вёлся флуд в теме про Cruze.

Тайкус 27.08.2014 20:42

вы странные люди) цены повышаются не от ништяков, а от курса евро и доллара

Felix20 28.08.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 478987)
вы странные люди) цены повышаются не от ништяков, а от курса евро и доллара

Ну да а ништяки нам бесплатно раздают:good:

ШУРШИК 28.08.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 478742)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=330
И дело не в косяках.
А дело в отношении работников к автомобилям клиента. Мне уже косячили пластик в салоне. Я ругался, решал вопрос через горячую линию - все сделали за свой счет. Далее на эти грабли я наступать не хочу.

Многоуважаемый, не в защиту рено будет сказано, но везде сервис полное гумно!что на ягуаре , что на роверах, что на опелях и так далее!мне у рено сервис в Петровском (металострой)понравился! Отрегулировали все что можно, сами и без просьб! Поэтому это как повезет!

Justlol 29.08.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 479128)
Многоуважаемый, не в защиту рено будет сказано, но везде сервис полное гумно!что на ягуаре , что на роверах, что на опелях и так далее!мне у рено сервис в Петровском (металострой)понравился! Отрегулировали все что можно, сами и без просьб! Поэтому это как повезет!

Нет. Не согласен. Спорить не буду, но имею опыт.
Я так понимаю - Питер? Фигня какая, 1000 км.
У нас, кроме рукожопого Ноева Ковчега больше нет ОД Рено.

leopard57rus 29.08.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 479146)

а я могу сказать что в моем городе рено один из лучших сервисов! так что все таки это не показатель помоему! машина то тут при чем! к тому же на сервис всегда можно жаловаться! не хотят что то вам устранять пускай официально дадут вам бумагу на отказ! поверьте сервисы автофрамос тоже проверяет, и лишиться бонусов от них никто не хочет!

ЛАГ 29.08.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 479151)
а я могу сказать что в моем городе рено один из лучших сервисов! так что все таки это не показатель помоему! машина то тут при чем! к тому же на сервис всегда можно жаловаться! не хотят что то вам устранять пускай официально дадут вам бумагу на отказ! поверьте сервисы автофрамос тоже проверяет, и лишиться бонусов от них никто не хочет!

Машина не виновата, но вместе с машиной мы приобретаем обязанность обслуживать её у ОД, и я хочу что бы сервис проходил без проблем в установленные сроки, а в случае ремонта в оговоренные сроки, а бегать жаловаться нет ни времени ни желания.
У нас сервис отвратительный и я перестал туда ездить после 60т. только из-за отношения к клиенту и криворуких мастеров.

mikem65 29.08.2014 10:14

Очень многие начинают писать про криворуких мастеров, но мне кажется что немного лукавят, основная проблема кроется все-таки в стоимости проводимых работ, которая чаще всего на порядок выше чем в других сервисах. Получается как в рекламе А зачем платить больше... ;)

ЛАГ 29.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479165)
Очень многие начинают писать про криворуких мастеров, но мне кажется что немного лукавят, основная проблема кроется все-таки в стоимости проводимых работ, которая чаще всего на порядок выше чем в других сервисах. Получается как в рекламе А зачем платить больше... ;)

Стоимость конечно тоже играет свою роль, но как то компенсируется наличием гарантии, а вот когда ты едешь к ОД и видишь нежелание это другое. Купив машину поехал к ОД с просьбой установить ДХО и дворники с подогревом на все получил отказ. Ездили отдыхать раскладывал спинки задних сидений и спали в машине, после этого стала хлопать одна из половинок (прогнулась в другую сторону и при облакочении не неё играла в другую сторону) так во первых отказали в гарантии, сказав что перевозили тяжелое и погнули), с моего согласия сказали отремонтируют в течении часа за деньги и пол дня искали бегунок чтобы снять обшивку.

А про машину могу сказать только хорошее пробег 130000 и ни разу не подвела

Drtm 29.08.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479165)

это по сравнению с какими другими сервисами рено дороже?)

mikem65 29.08.2014 11:21

Drtm, Любым не официальным ;) Почитай где большинство пользователей меняют тоже масло, если не нужна гарантия .

Justlol 29.08.2014 11:27

Глупости. Купив автомобиль за наличку за 650 тыс. р., я могу себе позволить потратить 7-10 тыс. р. на ТО 1 раз в год, т.к. пробеги у меня такие, ну не выкатываю я больше 12-14 тыс. км. в год. А вот когда не хотят исправлять косяки по гарантии, либо из-за своей криворукости, а стричь капусту с клиента с удовольствием, то все желание отпадает во-первых к ним ездить, а во-вторых иметь такой автомобиль из-за того, что его надо обслуживать и ремонтировать там, где положено. Где работают люди, знающие толк в этой марке. Но, к сожалению, к ОД "Ноев Ковчег" Рязань это не относится.
Я уже 2 раза нагибал их через горячую линию рено. Думаете, что мне хочется это делать каждый раз? Сначала тратить нервы и время в пустую, а потом ещё время на все разборки. НЕТ! Я хочу приехать к профессионалам своего дела, сделать то, что положено за то время, которое положено без нервов, проблем и дополнительных разводов и уехать с хорошим настроением, зная что с автомобилем все отлично. А самое главное, что никто из сотрудников ничего не сломал в автомобиле во время ТО, или ремонта.
И я прав на все 100%, т.к. я плачу деньги. Сначала за автомобиль и допы, а потом за обслуживание.

mikem65 29.08.2014 12:09

Justlol,А как же это ?
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 478536)
Закупился на ТО. Цена вопроса 3500 вместе с инструментом.
Наш ОД делает только комплекс ТО, т.е. меняет все что нужно и не нужно. Цена вопроса 10 тыс.р. Если отказываться от, например, замены свечей, то цена будет ниже и отметку в сервисную книжку они ставить не будут, т.к. это уже не комплекс ТО))). А ещё сервисная книжка, которая идет с машиной не имеет никакой силы для них, т.е. можно ей зад подтереть. У них есть своя, где прописаны все нужные регламентные работы + навязанные, типа промывки топливной системы и т.д., но они её никому не показывают)))) Ах, да! Мне просто предложили поменять масло за 6300р. Масло + фильтр + работа по замене.
В итоге монополист ОД "Ноев Ковчег" Рязань был послан в далекое сексуальное путешествие и решено сделать все самому. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!
Расходники заказал в экзисте. Маслофильтр оригинал, кольцо под пробку и воздушный фильтр аналог. Масло Motul X-cess 8100 5W40 куплено у представителей мотюля. А так же ключ и съемник - в будущем пригодятся... Салонный менял недавно после тополиного пуха, а свечи стоят иридиевые Denso IK20, думаю на них тыс 40 км. откатать. Посмотрим.

Drtm 29.08.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479169)
Drtm, Любым не официальным ;) Почитай где большинство пользователей меняют тоже масло, если не нужна гарантия .

в моем городе достаточно хороший честный дилер с не плохими мастерами
нет нужды мотаться по мутным лавочкам и лишаться гарантии

mikem65 29.08.2014 12:14

Drtm, У меня кстати тоже, а вот у автора выше в сервисе сидят мальчиши-плохиши и делают всё для того, чтобы не купили Рено/Ситроен ;)

Justlol 29.08.2014 12:46

mikem65, а что тут?
Я ж написал ясно, по-моему, что готов платить деньги за качество во всех его смыслах. Если же качество отсутствует, то и платить я не собираюсь.

mikem65 29.08.2014 13:02

Justlol,По посту сквозит не качество, а цена в первую очередь и не надо было писать про глупости, именно это я и акцентировал, хочу сделать ТО , но чтобы качественно и подешевле. Сам же написал, что хочу например без замены свечей или еще чего-нибудь не делайте. Я прохожу ТО только для обеспечения себе спокойствия еще на год и не заморачиваюсь с вопросом , а как подешевле !
P.S. У дилера есть комплекс мероприятий по ТО и они обязаны их показать владельцу.
P.S.S. Судя по отзывам просто не повезло с салоном, я бы при возможности смотался в Коломну или Москву.

Justlol 29.08.2014 14:39

mikem65, вот именно - не надо писать глупости. В сервисной книжке все понятно написано когда что меняется. Если дилер не соблюдает эти требования (заводские требования), а навязывает свои, при этом качество выполнения работ крайне низкое, то смысла денежно кормить его я не вижу.
Еще раз для непонимающих. Я готов заплатить за перечень тех работ, которые прописаны в сервисной книжке, но не за те, которые навязывает дилер. При этом качество этих работ должно быть максимально высоким, т.к. работать должны профессионалы своего дела.

ШУРШИК 29.08.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 479146)

Уважаемый! Я тоже делаю не голословные заключения!:acute:

mikem65 29.08.2014 14:52

Justlol, Просто ради любопытства, как можно некачественно заменить масло и свечи ?
P.S. http://renault.avantime.ru/tech_obslujivanie/

Justlol 29.08.2014 15:19

mikem65, действительно! Как так можно? Не слить масло полностью, залить по норме, как это делают в ноев ковчеге, а на выходе адский перелив. Скажи, почему я должен заплатить за эту операцию, а потом ещё проверять за этими криворукими ломастерами и заставлять сливать? Тратить время, тратить нервы... А за слитое масло я заплатить должен между прочем. А им плевать, у них же комплекс, норма и т.д.
Действительно. Мне вот при замене чехла рычага КПП повредили пластик вокруг. При этом сделали тупое выражение лица и задали вопрос - А вы сможете снять чехол так, чтобы не повредить пластик? И это малая часть. Высокомерное, хамское общение и т.д.
И что мне эта ссылка? Я руководствуюсь сервисной книжкой, которую выдал завод изготовитель в комплекте с автомобилем. В ней интервал замены свечей 1 раз в 30 тыс. км.

mikem65 29.08.2014 15:27

Justlol,Я же написал, что нельзя судить об автомобиле исходя из одного дилера, это всё равно, что сказать не буду покупать например колбасу Останкинскую из-за того, что мне нахамили в соседнем магазине. Честно говоря не думал, что у Вас в сервисе так плохо, но это в первую очередь зависит от руководства и во вторую от клиентов, также от отсутствия конкуренции, у нас всё гораздо лучше, хотя и дилер один.

Ivan74 29.08.2014 15:33

Justlol , вас ведь возмущают не сами новые свечи. А факт внеплановой замены. В той же ситуации я просто отказался оплачивать услугу и после небольшого скандала спокойно забрал авто с извинениями от дилера.

В принципе косяки типа испачкали, поцарапали мне нравятся - потому как позволяют при должном желании и практике поиметь ОД.

Justlol 29.08.2014 16:11

mikem65, в том то и дело, что я где-то писал, то ли в этой теме, то ли про ТО с/с., что сама машина не вызывает негативных эмоций. Она не ломается, не создает проблем и т.д. Но вот дилер - монополист портит всю малину. Отсюда и говорю, что марку рено/ситроен я не куплю, пока у нас в Рязани не будет нормального ОД.
Ivan74, меня возмущают 3 вещи - это факт навязывания услуг, дабы набить свой карман, качество проведения работ, и отношение к клиенту.

mikem65 29.08.2014 17:45

Justlol,Другими словами говномобиль, но с хорошими сервисмена в итоге перевесит,насмешили :)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.