![]() |
Цитата:
Допы на еxpression: Цвет, Диски, молдинги в цвет, ESP, Ксенон, Мультимедиа, Круиз - все. Круиз кстати был так же не доступен на предзаказе. Еще раз. Что бы было понятно. Я сравнил комплектацию Exp 2011 и Exp 2014 к сожалению не в пользу последней, при общем увеличении стоимости авто. Для тех кто берет машину в комплектациях Authentique и Confort пожалуй разницы не будет никакой. Потому именно для меня лично дальнейшее сотрудничество с Reno является сомнительным. Потому, как это первый случай в моей практике, когда производитель намеренно удешевляет одинаковую комплектацию с течением времени. При всем при этом сама машина, ее ходовые качество и целевое назначения меня устраивают. p/s Раздражает именно мелочи - при этом можно было спокойно не включать в комплект парктроник и оставить 15 колеса и старую приборную панель в базе, при этом сохранив внутреннии ништяки типа очечника, подсветки зеркальц, шторок (на задних боковых стеклах), поясничной поддержки. А все эти красивости рекламировать в качестве доп. опций. В данном конкретном моем случае сработал принцип "дьявол кроется в деталях". Буду ли я биться головой об пол и рвать волосы - естественно нет. Ездить машина хуже не стала и ближайшие 3-5 лет будет основным семейным авто. А вот дальше это будет скорее всего не рено, потому как осадок остался. |
Ivan74, с такой тенденцией и флю перестанут делать вообще, а мы тут мечтаем об универсале. Пипл хавает дастеров с логанами- на них и сделают упор. Рено к любителям марки поворачивается задом и я тоже поглядываю в другую сторону...
|
Честно говоря сам вопросом не задавался, но хотелось услышать и о других марках авто, конечно не в защиту Рено , но все же, кто-нибудь сравнивал две модели дорейстайловые и после других марок, чтобы у них была тенденция к увеличению опций и снижению цены, а то мне кажется Хорошо там - где Нас нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пользуюсь очками, причем для машины у меня специальные. Параллельно машину водит супруга, а так же ездит со мной (ну или я с ней) по утрам на работу и для нее наличие такой опции как подсветка для зеркальца, как оказалось, имеет значение. Еще у нас есть дети с которыми мы ездим днем в жаркую погоду, а не только по ночам и в холод и наличие боковых и задней шторок является великолепным дополнением к системе климат контроля. А установка тонировки в первую очередь влияет на безопасность т.к. ухудшает видимость в темное время суток. Потому именно для моей семьи данные опции являются более важными, чем колеса 16 радиуса или модный цифровой спидометр. И еще раз, все это БЫЛО в той же комплектации этого же автомобиля еще совсем недавно. p/s Вот поэтому я и говорю, что знай я, все эти мелкие нюансы, которые не видны на первый взгляд - я бы не стал покупать новую флю, а продолжал бы эксплуатировать старую еще какое то время, попутно просматривая предложения от других производителей. p/ss Три года назад - просторный салон и пресловутые шторки в купе с увеличенным клиренсом и большим багажником, стали решающим фактором против современного (с претензией на спортивность) дизайна, более мощного шевроле круз с тесным салоном. |
Цитата:
Во вторых хочется сравнения от пользователя сменившего машину на аналогичную, а не обзоры в инете, по ним почти всегда все хорошо ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Опять же смотреть надо в определенной ценовой категории, насколько связано повышение цены и урезание функций. При выборе авто рассматривал Пежо Круз и Флю и в соотношении цена/плюшки он выиграл ;) |
mikem65,
Цитата:
Вот а ты сходи почитай что там в топе у Кашака, камеры по кругу, датчики по кругу, кожсалон подогрев лобовухи (кстати не такой как у Форда нитей не видать совсем), и самое главное кнопка "eco", позволяющая ехать с экономией топлива в пробках, светодиодная оптика (вся), корректор ближний/дальний и т.д. и т.п. И теперь можно пойти и почитать что там у одноклассников за эти средства, старые модели, жор топлива, уродливый дизайн,и чёрта в ступе малусов. |
Felix20,Я сравниваю свою комплектацию 1.6 АКПП и 1.6 CVT , чуешь разницу ? Это тоже дорейстал и рейстал и цена его возросла незначительно, мне в современном темпе гораздо важнее цифровая панель, по которой можно считать скорость до 1 км , а не вглядываться в аналоговую и смотреть скорость 78 или 81 км. Опять же принципиально другой тип двигателя с меньшими затратами на ТО (цепь вместо ремня, иридиевые свечи и т.д.).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ---------- mikem65, А вообще с чего начали? Ты спросил как там обстоят дела у других марок, вот и ответил у Ниссана стараются накидать плюшек, надо конечно Альмерку смотреть в этом ценовом секторе. |
Felix20,Ходовые огни например это не функциональный ништяк ? АКПП и CVT кстати тоже большая разница и движок принципиально другой. Про 2 литра ничего сказать не могу, пожалуй там изменения только бампера и ДХО добавили.
P.S. Накидать плюшек и поднять цену почти в 2 раза или заменить плюшки и поднять цену процентов на 15-20 тоже есть разница ;) Мое мнение по поводу авто, если пересаживаться на новый, то просто более высокого класса, а так хрен на хрен менять - только время терять |
Цитата:
|
вы странные люди) цены повышаются не от ништяков, а от курса евро и доллара
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю - Питер? Фигня какая, 1000 км. У нас, кроме рукожопого Ноева Ковчега больше нет ОД Рено. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас сервис отвратительный и я перестал туда ездить после 60т. только из-за отношения к клиенту и криворуких мастеров. |
Очень многие начинают писать про криворуких мастеров, но мне кажется что немного лукавят, основная проблема кроется все-таки в стоимости проводимых работ, которая чаще всего на порядок выше чем в других сервисах. Получается как в рекламе А зачем платить больше... ;)
|
Цитата:
А про машину могу сказать только хорошее пробег 130000 и ни разу не подвела |
Цитата:
|
Drtm, Любым не официальным ;) Почитай где большинство пользователей меняют тоже масло, если не нужна гарантия .
|
Глупости. Купив автомобиль за наличку за 650 тыс. р., я могу себе позволить потратить 7-10 тыс. р. на ТО 1 раз в год, т.к. пробеги у меня такие, ну не выкатываю я больше 12-14 тыс. км. в год. А вот когда не хотят исправлять косяки по гарантии, либо из-за своей криворукости, а стричь капусту с клиента с удовольствием, то все желание отпадает во-первых к ним ездить, а во-вторых иметь такой автомобиль из-за того, что его надо обслуживать и ремонтировать там, где положено. Где работают люди, знающие толк в этой марке. Но, к сожалению, к ОД "Ноев Ковчег" Рязань это не относится.
Я уже 2 раза нагибал их через горячую линию рено. Думаете, что мне хочется это делать каждый раз? Сначала тратить нервы и время в пустую, а потом ещё время на все разборки. НЕТ! Я хочу приехать к профессионалам своего дела, сделать то, что положено за то время, которое положено без нервов, проблем и дополнительных разводов и уехать с хорошим настроением, зная что с автомобилем все отлично. А самое главное, что никто из сотрудников ничего не сломал в автомобиле во время ТО, или ремонта. И я прав на все 100%, т.к. я плачу деньги. Сначала за автомобиль и допы, а потом за обслуживание. |
Justlol,А как же это ?
Цитата:
|
Цитата:
нет нужды мотаться по мутным лавочкам и лишаться гарантии |
Drtm, У меня кстати тоже, а вот у автора выше в сервисе сидят мальчиши-плохиши и делают всё для того, чтобы не купили Рено/Ситроен ;)
|
mikem65, а что тут?
Я ж написал ясно, по-моему, что готов платить деньги за качество во всех его смыслах. Если же качество отсутствует, то и платить я не собираюсь. |
Justlol,По посту сквозит не качество, а цена в первую очередь и не надо было писать про глупости, именно это я и акцентировал, хочу сделать ТО , но чтобы качественно и подешевле. Сам же написал, что хочу например без замены свечей или еще чего-нибудь не делайте. Я прохожу ТО только для обеспечения себе спокойствия еще на год и не заморачиваюсь с вопросом , а как подешевле !
P.S. У дилера есть комплекс мероприятий по ТО и они обязаны их показать владельцу. P.S.S. Судя по отзывам просто не повезло с салоном, я бы при возможности смотался в Коломну или Москву. |
mikem65, вот именно - не надо писать глупости. В сервисной книжке все понятно написано когда что меняется. Если дилер не соблюдает эти требования (заводские требования), а навязывает свои, при этом качество выполнения работ крайне низкое, то смысла денежно кормить его я не вижу.
Еще раз для непонимающих. Я готов заплатить за перечень тех работ, которые прописаны в сервисной книжке, но не за те, которые навязывает дилер. При этом качество этих работ должно быть максимально высоким, т.к. работать должны профессионалы своего дела. |
Цитата:
|
Justlol, Просто ради любопытства, как можно некачественно заменить масло и свечи ?
P.S. http://renault.avantime.ru/tech_obslujivanie/ |
mikem65, действительно! Как так можно? Не слить масло полностью, залить по норме, как это делают в ноев ковчеге, а на выходе адский перелив. Скажи, почему я должен заплатить за эту операцию, а потом ещё проверять за этими криворукими ломастерами и заставлять сливать? Тратить время, тратить нервы... А за слитое масло я заплатить должен между прочем. А им плевать, у них же комплекс, норма и т.д.
Действительно. Мне вот при замене чехла рычага КПП повредили пластик вокруг. При этом сделали тупое выражение лица и задали вопрос - А вы сможете снять чехол так, чтобы не повредить пластик? И это малая часть. Высокомерное, хамское общение и т.д. И что мне эта ссылка? Я руководствуюсь сервисной книжкой, которую выдал завод изготовитель в комплекте с автомобилем. В ней интервал замены свечей 1 раз в 30 тыс. км. |
Justlol,Я же написал, что нельзя судить об автомобиле исходя из одного дилера, это всё равно, что сказать не буду покупать например колбасу Останкинскую из-за того, что мне нахамили в соседнем магазине. Честно говоря не думал, что у Вас в сервисе так плохо, но это в первую очередь зависит от руководства и во вторую от клиентов, также от отсутствия конкуренции, у нас всё гораздо лучше, хотя и дилер один.
|
Justlol , вас ведь возмущают не сами новые свечи. А факт внеплановой замены. В той же ситуации я просто отказался оплачивать услугу и после небольшого скандала спокойно забрал авто с извинениями от дилера.
В принципе косяки типа испачкали, поцарапали мне нравятся - потому как позволяют при должном желании и практике поиметь ОД. |
mikem65, в том то и дело, что я где-то писал, то ли в этой теме, то ли про ТО с/с., что сама машина не вызывает негативных эмоций. Она не ломается, не создает проблем и т.д. Но вот дилер - монополист портит всю малину. Отсюда и говорю, что марку рено/ситроен я не куплю, пока у нас в Рязани не будет нормального ОД.
Ivan74, меня возмущают 3 вещи - это факт навязывания услуг, дабы набить свой карман, качество проведения работ, и отношение к клиенту. |
Justlol,Другими словами говномобиль, но с хорошими сервисмена в итоге перевесит,насмешили :)
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |