![]() |
nickola spb., да вроде как и легла по направляющим, но может как бы неплотно прилегать начала? Наверное попробую что нибудь подложить для эксперимента. Там ведь действительно больше негде попадать воздуху.
|
antifriz, ну задние фары в принципе без герметизации! просто резиночка... ну просуши, и попробуй проложить... просто сча сыро, но зимой такого не будет!)))
|
Но раньше то фонари сухие были! И фишка в том, что именно поворотники, а габаритам хоть бы хны! А зимой конечно неохото льдинки созерцать :-D
|
Цитата:
А если серьезно - то физика'с - или подтекает уплотнение или заткнута "потница". Или где-то еще дыра |
если там есть пот, значит влага туда как-то протекает.
может через уплотнение двери, или в багажнике вода, или в ковриках болото. в сухом непротекающем авто и фонари не потеют. |
Было пару дней пасмурно, запотевания не было. А вчера постояла задом к солнышку слегка запотели.
|
Недавно менял лампы ближнего света, по неакуратности когда доставал лампу, то об край отверстия стесал напыление с конца лампы и оно рассыпалось по внутрянке фары, кто-то вроде писал про подобную проблему, все решил двумя трубочками для коктелей вставленными друг в друга (чтоб длинее была "отсасывающая конструкция), короткой изгибаемой частью суем в отверстие от лампы и всасываем крошки, только осторожнее, не наглатайтесь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дожили, крошки от напыления лампы - ПРОБЛЕМА! У меня тоже одна заводская лампа осыпалась немного когда менял - да фиг с ней, не видно, и светить не мешает, через год эти крошки куда-то все разлетелись оттуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Включил для проверки - естественно от нагрева водичка испарилась (горячие, кстати, заразы - основные фары ксеноновые - они при работе чуть теплые - а туманки греются) Доехал, все уже сухо, уже не запотевшая. |
подскажите есть смысл вообще ставить лампы типа +50 +80 +100 по яркости, точнее не то что бы слысл, а от них не поплавится сама фара??
|
Если обычный рефлектор, то ничего не поплавится. У меня найтбрекеры стоят +90 и в фарах и в ПТФ с весны, все нормально.
Линза сильно боится нагрева. |
Цитата:
Если мощность та-же (55Вт) и UW защита у лампы есть, то ничего не поплавится: температура лампы при этом та-же, светимость повышается за счет более хитрых технологий (КПД просто повышен) - но такая лампа и живет более короткое время, имейте это в виду. Если же ультрафиолет колба лампы пропускает - капец рефлектору.И это - не гарантийный случай, ибо в руководстве на эту тему четко написано - не пихай в фары такие лампы |
И не надо пихать дешевые китайские лампы 100 Вт ! :dash1:
|
Цитата:
фара не поплавится если купить нормальную лампочку номинальной мощности, не безродный китай. ---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Вот например, коллеги по форуму нашли - тут правда может быть просто и дефект. http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1807 |
с поворотниками косяк к ультрафиолету отношения не имеет.
по паспорту должны стоять лампочки 21w но существуют точно такие же лампочки 27w, такой же цоколь и внешне ничем не отличаются, рядом положишь и не различишь. естественно 27 ватная это китай. 27 ватные греются гораздо сильнее потому что мощность там выше. мне такие попадались, цоколь такой же, размер аткой же, тока по еле заметной выбитой маркировке на цоколе видно что там стоит не цифра 1, а 7. зажигал их от аккумулятора, 27 ваттные гораздо горячее. в той теме как раз яркий пример, пластик вспучился только над лампой и притом в том месте куда УФ никак не мог светить. а вот горячий воздух шел в верх и проплавлял пластик. если автор лампочки не менял то вероятней всего что при предпродажной подготовке вместо перегоревшей сунули самые дешёвые китайские. ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ---------- у осрама например вобще все выпускаемые лампочки с УФ фильтром, кроме внедорожных 100 ватных. вобщем найти в магазине обычную лампочку ближнего света от известного производителя без УФ фильтра просто невозможно и переживать по этому поводу не стоит. |
Цитата:
|
elec10, пасибо за разъяснения. Чисто из знания физики я тоже не понимал, при чем тут отражатель и UW, хотя все об этом пишут.
gruzdev_f, как раз в магазине от известного производителя - достаточно легко: как говорится, опасайтесь подделок и правильно выбирайте, где покупаете. Да и изделий всяких недопроизводителей тоже полно. |
Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!
Сегодня установил в ближний свет (обычные штатные фары) новые лампочки Osram Night Breaker Plus H7 (+90%). Видно стало гораздо лучше... + для эксперимента попробовал установить ксенон MTF Light H7 (4300K), но он стал моргать при работающем двигателе (на заглушённом горел нормально), хотя на форуме кто то писал что всё должно работать без обманок. Что касается света, то Осрам светил почти так же как и ксенон 4300К. При замене обнаружил на фаре маркировку DC\HR. Вычитал на форумах следующую инфу: "Маркировка DC\HR означает, что в фары ближнего света допускается установка ксенона, а в фары дальнего света - нет (только галоген)." На сколько это правдивая информация? |
ну судя по буквам можно
DC Low (dip) beam headlamp, gas discharge (HID, "Xenon") HC Low (dip) beam headlamp, Class-B (usually halogen or LED) но надо ещё ставить омыватель и автокорректор. |
Цитата:
1. Не пихайте в фару всякий китай: светимость ксенона должна быть по стандарту в два раза больше, чем даже галогенок с улучшенной светимостью 2. Обманки тут не при чем - они всего лишь имитируют параметры штатной лампы для проверяющего борткомпьютера, чтоб не зажигал иконку о сгоревшей лампе. В Реношке нет такой проверки. Это хреновый стабилизатор в блоке розжига (или еще что-то там-же) Цитата:
Ну и уже написали - омыватель и автокорректор. Не путать с электрокорректором с ручкой в салоне - автокорректор все время держит фары в горизонте, в зависимости от того, как машина загружена да или даже просто размещена на проезжей части: стоят датчики положения кузова относительно дорожного полотна |
Цитата:
Моргает - проблема блока розжига - брак. А как насчет кашкая дорестайл, на котором заводской ксенон стоял без линзы, м? Такая же хрень на примере последней. А я расскажу, там лампа стоит с цоколем D2R, которая которая позволяет установку в рефлекторную оптику. И все отлично регулируется. причем отражатель и рассеиватель, да вообще фара в целом точно такая же, как и под галоген. Это я к тому, что заводской ксенон не приговаривает фару на наличие линзы. Что касается линзы, так она тоже разная. В галогеновую линзу можно поставить кетайский ксенон, но отрегулировать его не получится. |
Цитата:
Что до MTF - это качественная корея, когда качественная. Сам пользуюсь и доволен. Но на рынке ходит уже дохрена подделок. Если сразу блок розжига косячит - почти наверняка это оно и есть, все-же у MTF контроль качества выходной имеется. |
Цитата:
|
D1S, D2S, D3S D4S — для линованной оптики
D1R, D2R, D3R, D4R — для рефлекторной оптики, без линз. отличаются специальным колечком на лампе. но вобще конечно вопрос интересный, зачем было проектировать фары под ксенон? |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1024 |
Подскажите как поменять лампочки в стопах (на полке). Ничего найти не смог. Или ссылку или в двух словах как делать. А то в субботу на тех осмотр к ОД и полагаю денег срубят за это немеренно.
Заранее спс. |
gaa, покурил техникал мануал: написано - обратитесь к ОД. Увы :(
Цитата:
А вот теперь вопрос - на рынке дохрена продается всяких retrofit с блоками росжига, типа "под цоколь H7/H11" и т.д. Внимательное разглядывание сих ламп показывает, что колечек и полосок для рефлекторной оптики на них не видать (во всяком случае, на тех, что попадали мне в руки). А пихают их все именно в рефлекторную оптику. Почему же их не делают под рефлекторную? |
Цитата:
ОД мне сегодня сказал что надо диагностировать - ну это понятно :), а вот гарантия или нет тут хз. Полагаю, что будут на денежки разводить, а фонарь сам стоит порядка 3000 (в сборе т.к. светодиды стоят) со слов манагера ну и плюс работа. Очуметь что получается. Думаю если гарантия не получится то буду сам разбирать и перепаивать. Завтра на тех осмотр. Отпишусь по результатам. |
Цитата:
Лампа - вроде W16W. |
Прошел ГТО (790 р. вместе с мойкой).
Доп сигнал поменяли бесплатно :) ГАРАНТИЯ !!! Краем глаза поподсмотрел стоимость, получалось что то около 6 т.р.. Офигеть а вот через две недели у меня уже не будет гарантии. Успел. что было с фанарем не сказали. Респкт РТДС. |
Спасибо за ответ.
Буду ждать смерти Осрама и ставить 4300К ксенон в ближний.... |
Вложений: 1
Уважаемые форумчане! У меня возникла следующая проблема: при осмотре передних фар, заметил на отражателе чёрные точки. Это оказалась отвалившееся с лампы тёмное покрытие (которое нанесено на переднюю часть колбы). При визите к ОД указал инженеру по гарантии на это, вытащили лампу и представитель ОД заявил, что лампа мол нештатная, я её сам вставил и это мои проблемы (хотя я туда вообще не лазил, лампы слава богу, ещё с момента покупки стоят, была мысль сменить, но пока машине на гарантии, делать этого не стал). В ответ на все мои заверения в этом, сошлись на следующем: они при мне позвонили во Фрамос, там посоветовали всё сфоткать и направить им для "разбирательства". Чтобы проверить какие лампы вообще стоят на Флю, при мне проверили лампы на Флю фазы2 (там оказался "филипс"). На словах было сказано, что на заводе ставили либо "Осрам", либо "Филипс", а то что стоит у меня мои собственные лампы. Кто-нибудь может подсказать какие именно лампы ближнего света должны стоят в передних фарах и регламентируется ли это какими-либо документами. Машина выпуска 2010г. Сборка Турция. Фотография цоколя лампы во вложении. Заранее спасибо.
|
так это, гарантия на лампочки вроде как не распространяется.
тоесть если лампочка даже взорвётся и убьёт кого-то, то претензии к фирме производителю лампочек а не к рено. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |