Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

FILIN2000 30.03.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644835)
Все менять надо, все устает, пробег такой, потому от них избавляются до 100к.

Зато будет как новая. :friends:

dondigidon_85 30.03.2019 16:54

Сносил утром топливную рампу с форсунками в сервис (Пихтин авто), 40 минут помыли в УЗ ванне, два раза проверили на стенде, распыление отличное, равномерное по всем четырем.
Минус один геморой и 1000 рублей.

dondigidon_85 30.03.2019 22:14

Заказал родную помпу еще, вместо пиленги (ставил на ТО-120, люфта нет, но шкрябает еле слышно), а так же забыл про поликлиновый ремень доп.оборудования.
Осталось дефектануть АКПП. Эти нехорошие сервисмены затянули пробки так, что ключ квадратный баранкой завернуло.
Решил не терять зря время, найду потом головку.
разобрал до конца узел ГРМ, снял помпу, там прокладка прикипела и отделилась весьма неудачно, еле ее отковырял от стенок блока.
С большой вероятностью масло херачило из под нее, в котлах был атифриз с эмульсией (красно-желтый).
Так равномерно раскидать масло не могло по стенкам и двигателю с сальника, под шкивом масла было немного, так же как и везде в этом месте.

клон шахтера 30.03.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644951)
разобрал до конца узел ГРМ, снял помпу.
С большой вероятностью масло херачило из под нее, в котлах был атифриз с эмульсией (красно-желтый).

Помпа никак не связана и не имеет контактов с системой смазки и маслом,
изыскательдвигателяхренов..

dondigidon_85 31.03.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644964)
изыскательдвигателяхренов..

изыди демон.
Масло в антифриз может попасть тремя путями, если блок целый и ГБЦ.
1) Через термостат (нет следов)
2) через прокладку ГБЦ (целая, не пробитая)
3) через помпу (через болты ее крепящие, часть из них должна быть на герметике)
Других путей нет, часть болтов помпы и два болта на крышке ГРМ необходимо сажать на анаэробный герметик.

клон шахтера 31.03.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644966)
Масло в антифриз может попасть через помпу (через болты ее крепящие, часть из них должна быть на герметике)
Других путей нет, часть болтов помпы и два болта на крышке ГРМ необходимо сажать на анаэробный герметик.

Так это фиксатор резьб, а не герметик в плане гидроизоляции. Это разное.
Только у недоученных "масло из помпы попадает на ремень"..:lol:

dondigidon_85 31.03.2019 08:41

Ты прежде чем очередной бред написать прочитай тех ноты производителя и реальный опыт тех, кто ремонтирует эти двигатели, в том числе и Логан 1.6. То что ты умело пользуешь свой язык не в нужной интерпретации итак всем понятно. Чтоб ты понимал, анаэробные тиксотропные герметики не только стопорят... Вместо того, чтоб писать очередное оскорбление, лучше подумай головой лишний раз.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Ну и в этой теме тебе делать нечего, тут делятся опытом, советами и со переживают. А ты говном весь форум залил уже. Что-то не нравится, я через три недели буду в твоих краях... Если нет, то не верещи как баба.

клон шахтера 31.03.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644973)
я через три недели буду в твоих краях...

:yahoo:
Работу искать? Москву покорять?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644973)
Ты прежде чем очередной бред написать прочитай тех ноты производителя и реальный опыт тех, кто ремонтирует эти двигатели, в том числе и Логан 1.6. То что ты умело пользуешь свой язык не в нужной интерпретации итак всем понятно. Чтоб ты понимал, анаэробные тиксотропные герметики не только стопорят...

"FRENETANCHE" - типичный фиксатор резьбы.
Это чтоб ты понимал.

dondigidon_85 31.03.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644977)
Работу искать? Москву покорять?

зачем искать и покорять? Уровень владения профессией позволяет не искать, а тебя ищут.
Тебе с таким поведением далеко до этого, я не сру на голову всем, в том числе и в интернете.
Я не манагер, ты видимо не помнишь.

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644977)
"FRENETANCHE" - типичный фиксатор резьбы.
Это чтоб ты понимал.

там масло по резьбе на всех болтах и на части болтов крышки, оно там видимо не спроста, если бы кидало только с сальника, в масле была бы верхняя часть болтов, а не целиком.
Есть герметики тиксотропные у локти, их и буду использовать.

клон шахтера 31.03.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644979)
зачем искать и покорять? Уровень владения профессией позволяет не искать, а тебя ищут.

Таки с нонешней выперли?
Ожидаемо...

dondigidon_85 31.03.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 644980)
Таки с нонешней выперли?
Ожидаемо...

ну может тебя так делают, меня не выпирали ни с одной, что записана в трудовой.
Люди знаешь ли сами бывает, встали и пошли, не приходило в голову? Или обязательно надо косячить, чтобы обосраться и тебя выперли с треском?:lol:
Не трудись, это направление провальное для троллинга.

клон шахтера 31.03.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644983)
Люди знаешь ли сами бывает, встали и пошли,

Т.е. ты сам встал и пошел на вольные хлеба с "крупного руководящего поста"?
:nea:

dondigidon_85 31.03.2019 10:23

Не на вольные, а на повышение. Ты же читай внимательно, не я ищу, а меня.

клон шахтера 31.03.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 644987)
Не на вольные, а на повышение. Ты же читай внимательно, не я ищу, а меня.

Суду всё ясно!
Тема для посиделок, не здесь.

А тут продолжай изыскивать, бедолага...
Очень сочувствую, переживаю, волнуюсь :angel:

dondigidon_85 31.03.2019 10:45

Не волнуйся, и тебя в жизни ждёт радость, если перестанешь нести негатив в мир.

V.K. 31.03.2019 11:14

хз кому что яфно, мну не яфно каким боком помпа и масло?

dondigidon_85 31.03.2019 11:20

Не помпа, а болты её крепления, сама помпа никаким боком, ты плохо читаешь что я писал, там это указано

V.K. 31.03.2019 11:27

болты по масляным каналам проходят? :shok:

dondigidon_85 31.03.2019 11:49

Ну это франзуц, что они курят и пьют загадка. Один болт даже в рубашке охлаждения, вввинчивая его струей вытекают остатки антифриза. Болты гбц и клапанной так же. Если они не новые, на герметики обязательно. Масло там лилось даже на привода с этих мест. Не моя фантазия, дурость редкостная, но факт

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:47 ----------

Это не запотевания, с масляных каналов только давлением через резьбы только так нассыт

V.K. 31.03.2019 15:53

ндяяяя
узнал много нового, ушел "думать"

dondigidon_85 01.04.2019 21:59

https://i.ibb.co/ZGx6v0L/12.png
Сюда не включена стоимость контрактной ГБЦ (20000) и работ по ее сборке), а так жен промывка форсунок (1000 рублей).
Еще необходимо докупить фазовращатель.
И думаю теперь, что делать с АКПП , доездить лето, долив туда новой жижи (слил вчера 3,5 литра, гари и металла нет) и в зиму поставить на замену клапанов, либо разобрать морду и сделать самому.
Не хочется лезть гемороя большого.
Вчера снимал нижнюю рамку опоры радиаторов, экие затейники туда болт захерачили М14, причем механической нагрузки там нет. Может каркас безопасности? хрен знает, задняя опора М12 (переделали под М14 после ремонта АКПП), ну там понятно.
Чуть не обосрался трубой откручивать.

dondigidon_85 03.04.2019 22:05

Приехали железки со скрина.
Помпа качественно в разы лучше той, что стояла на авто с завода и той, что я ставил до этого (пиленга), прокладка к ней идет металл, а не гавно бумажное. Сама обработка металла лучше даже и лопасти в том числе.
Брал по оригинальному коду рено, производитель MOTRIO.
Термостат тоже новенький, огонь.
Приятно распаковывать железки новые всегда, чтобы это не было.
Теперь и опору поменяю, две опоры меняные, левая еще заводская, она уже подустала, передает вибрации на руль (кузов) при хх и езде, причем весьма существенные, в режиме P их нет, ну тут очевидно. Потому не стал ждать как многие, пока болт оторвет или зубы повываливаются, меняю.

FILIN2000 04.04.2019 04:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645178)
Приехали железки со скрина.
Помпа качественно в разы лучше той, что стояла на авто с завода и той, что я ставил до этого (пиленга), прокладка к ней идет металл, а не гавно бумажное. Сама обработка металла лучше даже и лопасти в том числе.
Брал по оригинальному коду рено, производитель MOTRIO.
Термостат тоже новенький, огонь.
Приятно распаковывать железки новые всегда, чтобы это не было.
Теперь и опору поменяю, две опоры меняные, левая еще заводская, она уже подустала, передает вибрации на руль (кузов) при хх и езде, причем весьма существенные, в режиме P их нет, ну тут очевидно. Потому не стал ждать как многие, пока болт оторвет или зубы повываливаются, меняю.

Когда планируешь торжественный выезд?

dondigidon_85 04.04.2019 07:04

Собрать все надо, не забыть бы ничего, голова ещё в переборке

V.K. 04.04.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 645178)
производитель MOTRIO

не производитель, упаковщик

Vld 04.04.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от V.K. (Сообщение 645022)
узнал много нового, ушел "думать"

О чем тут думать?
О том, что полная херня вывалена?
Болты проходят через (насквозь) каналы масла и ОЖ.
Какой же воспаленный мозг надо иметь, чтобы заявить такое?

Это... Это и назвать никак нельзя.
Одни матюки напрашиваются.

dondigidon_85 04.04.2019 21:10

Опять поток сознания, я в отличии от тебя, выкручивал эти болты и из них длилась охлаждайка, а ты только фотке изучаешь и чушь строчишь в профильных темах. Хорошо хоть на пенсии, вреда никому не принесешь

dondigidon_85 13.04.2019 00:13

Собрали голову, завтра пойду собирать все в кучу. Сниму еще бампер с радиатором и вентилятором, чтоб коробку сделать и чтоб проще было ГРМ менять, задолбало корячится.

dondigidon_85 13.04.2019 20:06

Фазовращатель оригинальный (не стоит экономить на этой детали) - старый хоть и ходит и не троит, но он уже изношен, на не запущенном авто вал не блокируется и раз через раз заводится с треском, провалы в тяге+конский для этого авто расход 15-16л/100 в городе (прогрессирует, на момент покупки было 12-13).

Гидрокомпенсаторы (выше среднего неоригинал) комплект

Болты ГБЦ (почитал, лучше не ставить старые).
Масло для автомата (оригинал) 5 литров.

Сальники распредвалов и тп мелочь, еще минус 20+ тысяч.

Купил в кучу набор для замены ГРМ полный, нахер, делал в прошлые разы самодельными инструментами (приспособами), ауру машины надо чистить.

В АКПП по хорошему надо бы еще поменять клапана, не знаю еще, может не в этот раз.

Большинство з/ч только оригинал, кроме расходников (по ним Elring, выше среднего замена)

---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Мастер вернул обе головки, одна идеальная чистая и собранная как новая, вторую с моего авто, снял клапан однозгначно загнутый, хорошо так грибок изогнуло, градусов на 30.

dondigidon_85 14.04.2019 18:45

Успокоитель распредвала выпускного под замену. Переставлял на новую клапанную крышку со старой и обратил внимание, мало того, что горизонтальное биение (радиального нет), так еще и шарики туда-сюда перекатываются по зазору, они конечно не переплетаются, но что-то подсказывает, что они должны быть в теле подшипника, а не за его пределами :crazy:
Заказал в автодоке, 2 дня.

Кому интересно, ГБЦ поставил, сейчас пойду дособирать все, кроме клапанной крышки.

С ГБЦ конечно страшно было, хоть и делал по мануалу и с диноключом, но все равно волнение не покидало.
ГБЦ была в принципе чистая, но я ее отпидорил до блеска характерного, как новая.

Характерный нарастающий с оборотами различимый треск был, это он 300%.

dondigidon_85 21.04.2019 14:01

Поставил новый успокоитель, собрал двигатель, поставил новый фазовращатель (выставим по меткам и с приспособами, как полагается).
Заменил все сальники (сальник колена самый тугой, пришлось его в отверстии полностью анигелировать, съемники не тянули его, там металлическая обойма).
Выставил правильно фазы, перекрутил шестерню распреда выпускного (все равно менял сальник и стояла она не правильно).

Осталась мелкая рутинная работа по досборке.

Все работы производил строго по мануалу и с нужным инструментом, в том числе и с набором ГРМ (удобная вещь, у меня полный, с фиксатором валов).
Сегодня машина должна поехать, бодро и весело.
Правда придется притирать двигатель, там весь верх новый не пристуканный, ездить медленно

Byaka 21.04.2019 14:44

dondigidon_85, фигасе, сам полностью всё собирал чтоли?

dondigidon_85 21.04.2019 14:57

Да, только головку собирал специалист, ставлю и собираю все сам. Руки есть, если не спешить и делать по уму, то все нормально будет

Byaka 21.04.2019 15:02

dondigidon_85, я б постремался... хотя, конечно если знаешь что делаешь, то наверняка ничего сложного. Но всё равно как-то боязно такую ответственную работу самому делать.

dondigidon_85 21.04.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 646178)
Но всё равно как-то боязно такую ответственную работу самому делать.

Сложнее потом за "специалистами" переделывать. Чтобы открутить болт, сорванный при ремонте АКПП мне пришлось например забить головку под шестигранник многогранную в шляпку болта.
Там работают нередко люди, не обладающие большим умом.

Вот форсунки ездил мыть в популярный сетевик, там электрик работает мужичок, вот он толковый очень, приятно ему доверять.
А многим так себе, далеко не факт что сделают нормально.

Ну и оборванный ночью ремень не оставил других шансов, не катать же ее по несколько раз куда-попало.

dondigidon_85 26.04.2019 01:01

Все, двигатель ожил, сколько это сил, нервов и денег стоило. Сегодня перед вылетом собрал все, заводить...а акум мёртвый, совсем, поехал за новой вартой. Новые гидрики стучат, но это пройдёт со временем, это норма. Фазик работает как часики новый. А вот в КПП один клапан под замену, давление не регулирует от слова совсем. По прилёта из подмосковья опишу все подробно, многим будет полезно.

клон шахтера 26.04.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646265)
Все, двигатель ожил. Новые гидрики стучат, но это пройдёт со временем, это норма.

No comments- норма так норма...
Едет же:ok:

dondigidon_85 28.04.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 646269)
No comments- норма так норма...
Едет же:ok:

Гидрики на заводе заполняют не тем маслом, что в двигателе, а менее вязким. Читай, смотри, учи мат.часть. А ещё я теперь рядом, будешь бущить, приеду:lol:

клон шахтера 28.04.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646391)
Гидрики на заводе заполняют не тем маслом, что в двигателе, а менее вязким. Читай, смотри, учи мат.часть. А ещё я теперь рядом, будешь бущить, приеду:lol:

Не буду в этот день грешить. Скажу помягче.
Жертва ЕГЭ, тебе известно из начальных классов школы, что жидкость несжимаема?
Более вязкая, менее вязкая - несжимаема, и всё тут.
И если в сопряжении клапан-толкатель непроходящий стук, то гидрик не выбрал и не удерживает зазор. Либо давление масла мало, либо обратный клапан гидрика не держит.

И чего, что ты рядом? Мне стоять-бояться? Иль в гости напрашиваешься?:lol:

Nemo 28.04.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 646397)
Более вязкая, менее вязкая - несжимаема, и всё тут.

Так-то оно, конечно, так. Но это если воздуха не цепануло...

PS: интересней. когда очередная "забытая отвертка" проявится...

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.