![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то совсем желающих нет помочь с КК.
|
Добрый день,
прочитал часть темы, хотелось бы заняться круизом, 1.6CVT Expression с цифровым спидометром. Для начала хочу проверить наличие проводки, правильно ли я понял, что проводка в Мегане 3 должна быть около заглушки в туннеле, между ручкой КПП и подлокотником? |
Kirill89,Да примерно там надо искать. Может находиться от начала тоннеля до ручника. Чаще на полу под ковром со стороны водителя.
|
epson, был бы ты по ближе помог бы. но 600км это расстояние
|
Цитата:
470 км. Ради мечты можно и метнуться :) У нас люди от Тамбова до Москвы за 5-6 часов доезжают. А если заранее всё подготовить, спаять тот-же джойстик-кнопки, то вполне реально. Я так и предполагал. Тем более назад дорога будет приятней с КК. :) Так что желающие помочь с КК предлагайте варианты, не стесняйтесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
epson, попроси пусть кто нибудь из знакомых,которые шарят в электрике сделают,хотя там ничего сложного,почитай тему,мне там всё подробно описали что и как делается,да и фотки есть.Мог бы я вывести,но у меня в городе нет гаража.Кстати,а ты проводку не смотрел?На кнопку включение есть она у тебя?
|
нет, сам пока не лазил ни куда
смысл понял, спасибо за инфу, буду думать как лучше сделать. А телефон человечка скинь в лс, может пригодиться. |
Цитата:
И поясните кто-нибудь чтоб я понял раз и навсегда: - активация круиза это полная смена прошивки моего авто на прошивку другого авто с круизом? (для этого и подтыкают другой вин?). Или это легкая корректировка прошивки, которая кроме самого круиза ничего не затрагивает? Т.е. я беспокоюсь не будет-ли машина по другому себя вести и ехать после активации? Цитата:
И вопрос к "Бывалым" данной темы. Я тут подглядел, что для лагуны кнопки управления круизом на руле заменяют таким джойстиком от ситроена/пежо. Цена примерно 1500р., а смотриться более эстетично чем самодельные кнопки. Хотя придётся всё-равно резать пластик и лепить его под руль. Реально на флю такой поставить? http://s52.radikal.ru/i138/1403/fa/813138ae3039.jpg http://i062.radikal.ru/1403/11/2a4386bc42cd.jpg все фото тут http://www.drive2.ru/cars/renault/la...urnal/2005852/ |
Цитата:
|
Цитата:
А про вин нашёл, разобрался. Кнопки управления круизом (кот-е на руле), если их делать самодельные то подключать можно либо в разъём на руле (под подушкой), либо в разъём где предохранители слева торпеды? Прошу меня не ругать, пытаюсь разобраться как могу. Дело для меня новое, неосвоенное... :) Цитата:
|
epson, сфотографируй разъём который под предохранителями салона R107 с обеих сторон и выложит тут фото , тогда и ответ будет есть у тебя разъёмы для круиза или нет. Сегодня делал машину где проводов не было после R107. Пришлось проложить провода до кнопки и до шлейфа рулевой колонки.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках.... |
epson, У тебя нет скандинавского света,эт на мегашках....
Вроде бы и на флюенс можно активировать через CLIP, я поэтому и не стал мудрить со всякими реле ДХО. По поводу круиза: никаких винтов и шурупов крутить не нужно. Снимается набалдажник рычага АКПП(CVT) и аккуратно снимается серебристая накладка с буквами P,R,N,D. А там уже ищешь свободный разъём. |
Цитата:
|
Подскажите, а как снять рукоятку АКП и саму панель под ней чтоб добраться до проводов? Поиском только про механику нашел.
И соответственно как разобрать панель, чтоб долесть до разъёма который под предохранителями салона R107? Крышка предохранителей снимается легко, а вот дольше не знаю что крутить и как. |
нижнее колечко набалдашника поворачивается и набалдашник снимается
панель с буковками просто на защёлках, удобно подцепить со стороны магнитолы когда открываешь дверь, торец панели закрыт накладкой полукруглой, она на защёлках под ней видны шурупы крепления панели с крышкой предохранителей и блоком регулировки фар там вроде 3 шурупа и когда снимаешь заглушку то зажим железный падает внутрь, ловить надо. дальше направо эта панелька идёт под рулём до магнитолы и там просто на защёлках. если надо то блок предохранителей сидит на салазке, надо отжать лепесток в отверстии и потянуть блок на себя рядом ещё коробка ЦЭКБС, она крепится одним болтом. |
про разъём R107 нашёл
gruzdev_f, спасиб |
Уважаемые, проясните ситуацию, пожалуйста. Я правильно понял что кк можно заколхозить как через разъем под панелью коробки передач (вариатора), так и через разъем R107, который где-то в торпедо около руля? Или это один и тот же разъем? Машина рестайл.
|
Цитата:
Для меня главное чтоб к разъему R107 можно было подключить напрямую кнопки управления круизом (которые на руле), ибо хочу сделать кнопки и разместить их вместо двух заглушек около корректора фар. |
Давно хотел спросить. У меня вот такая приборка:
http://carplace.virgula.uol.com.br/w...SM3-2013.6.jpg Оратите внимание на зелёную и красную обводку вокруг шкалы км/ч. У меня такого нет, всегда белым светиться. И сверху над значением скорости цифорка "70". Что это?, поясните плиз. Это всё случаем не после активации круиза должно появиться? |
если светится белым то на приборке не распаяны цветные диодики и цветным следовательно светить не будет.
|
Почитал тему, но так и непонял, обязательно ли что-то менять в прошивке, чтобы КК заработал? Или достаточно будет присоединить переключатель КК к разъему? Машина рестайл.
|
да, обязательно надо конфигурировать с помощью специального прибора CLIP
|
Цитата:
|
Цитата:
а цифорка "70" это как раз установленная скорость круизом? |
Цитата:
|
Вот купил кнопочки для управления круизом.
http://s011.radikal.ru/i316/1403/69/b842b5971fb9.jpg Я так понимаю подойдут любые кнопки, главное чтоб нажатие не было фиксированным? |
фиксирующийся должен быть только переключатель. со среднем положением. а кнопочки R. 0. +/- нет.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:42 ---------- а так вот номер переключателя в эксисте 255500002R |
почитываю иногда эту темку ради развития, конечно заморочки ппц.. кто осилил ее зачет.. и уважуха
Немного не в тему но так тоже для общего развития, жене купили корейца i30 круиза тоже не было, купил кнопки на руль от следующей комплектации 6500р, поставил все в штатном режиме в свои места и проводку, круиз заработал без каких либо активаций с отображением инфы на БК и плюс включилась функция в меню регулировка жесткости руля 3 режима, тоже отражается так что у корейцев немного попроще чем у французов. |
Всем добрый день!Подскажите на всех Флю в комплектации Лимитед эдишн,должен быть разъем в районе ручки КПП?Сам разбирать боюсь,а детальки хочу заказать за ранее.
|
Цитата:
|
Jupiter, С начало кнопки поставь, потом на активацию. При активации кнопками пощёлкать надо будет.
|
Понятно. Осталось только выяснить где в г.Орле или поблизости можно активировать КК...
|
Сегодня заехал в радиодетали, всё купил. Буду колхозить, делать сам.
http://i055.radikal.ru/1403/12/beec52d1205a.jpg Столкнулся с трудностью. Когда покупал резисторы, то не все значения удалось найти. В магазине сказали что таких не бывает. :shok: Например на 250, вместо него дали на 240 и на 270. И вот что у меня есть: 250-----240, 270 400-----390,430 900-----910 1,8к-----1,8к (единственный совпал). Из того что я имею можно паять? Если да то посоветуйте какие лучше использовать? Игорь? Или всё-таки искать точные значения. Только я хз где. Наверное нужны старые советские. И я заметил что многие тут кнопки самодельные распаивали на плате, это не обязательно? Можно и обычные провода использовать? |
epson, будешь колхозить, не забудь сфоткать процесс и потом выложить. Касаемо резисторов ИМХО различие в 10 Ом это ерунда, ставь смело.
|
Цитата:
выводные резисторы делаются с большим шагом номинала, SMD делаются с маленьким шагом. тоесть совершенно нормально что SMD нельзя заменить выводными резисторами. для надёжности можешь взять резистор меньшего чем нужно номинала и подпилить его по центру треугольным надфилем, пока сопротивление не вырастет до нужного. чем глубже сделаешь насечку тем выше станет сопротивление))) ---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |