Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Jendos 14.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 368911)
На 98, конечно, понравилось ездить..но как-то совсем не бюджетно получается))

Это так сказать плата за удовольствие.

neo349 14.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 368907)
Здравствуй детонация :dash1:
Теперь, кроме хорошего 98-го, другой бензин ни-ни :dash1:

Не доходит через посты, дойдёт через собственные уши.

sba 14.02.2013 13:43

Как-то странно - разовая детонация при старте.. А потом проходит? Как-то не сходится..
Как вариант, заглянуть в ближайший рено сервис где есть клип - они могут посмотреть датчики детонации.. Но что-то мне подсказывает, что это не детонация вовсе..

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 368907)
Здравствуй детонация :dash1:
Теперь, кроме хорошего 98-го, другой бензин ни-ни :dash1:

"Ощутимый удар" и детонация несколько разные вещи. Нет?

Iguana 14.02.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 368921)
"Ощутимый удар" и детонация несколько разные вещи. Нет?

Нет, это как раз проявление детонации в худшем её виде :sad:
Потом проходит из-за определения детонации (ЭБУ определяет детонацию на основании сигналов с Датчика Детонации). Так что датчик рабочий.
В этой ветке, правда очень давно, я описывал сложности обработки сигнала с ДД. Из-за этих "сложностей" на при старте двигателя невозможно определить детонацию, поэтому в момент старта ЭБУ не анализирует сигнал с ДД.

sba 14.02.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 368952)
Нет, это как раз проявление детонации в худшем её виде

Думаю надо все же посмотреть сначала, прежде чем ставить такой диагноз.

Butcher171, ты не мог бы кого-нибудь поставить перед открытым капотом с видеокамерой и заснять старт двигателя с ударом на видео? Главное, что бы вокруг было не шумно, что бы хорошо был слышен звук удара..

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 368952)
Потом проходит из-за определения детонации

Может питерские тюнеры перекрутили УОЗ в режиме старта.. но зачем?

Iguana 14.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 368958)
...

Вот это главный вопрос!
По большому счету, тюнерам некогда возится с машиной клиента - есть несколько версий "прошивки" вот их и льют... А дальше... Есть манибэк, первые 2 недели :crazy:
Так что на твой вопрос ответа не будет...

Старт двигателя - это, практически, самый сложный режим.
Первая вспышка в цилиндре (первый взрыв) - это почти детонационный удар (уж очень сложно предсказать момент первой вспышки, поэтому на старте УОЗ , как правило, позднят), а при "задранном" УОЗ получаем 100%-тный детонационный удар, что не продляет жизни ни кольцам ни юбке поршня.

sba 14.02.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 368974)
Так что на твой вопрос ответа не будет...

Думаю, что будет. Сначала посмотрим, как это звучит и выглядит, а потом я сам не поленюсь позвонить им и поговорить на эту тему. Как минимум, должны откатить обратно до выяснения.

Butcher171 14.02.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 368958)
Butcher171, ты не мог бы кого-нибудь поставить перед открытым капотом с видеокамерой и заснять старт двигателя с ударом на видео? Главное, что бы вокруг было не шумно, что бы хорошо был слышен звук удара..

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Можно попробовать на следующей неделе это сделать...Просто завтра я уезжаю денька на 3-4 и некому будет снимать)
Пока могу попробовать записать звук на телефон, сидя в машине...может будет слышно?
У компании чип-тюнинг мани бэка теперь нет! Это был несколько неприятный для меня сюрприз о котором я узнал уже когда прошивку залили.....
Вообще там история тёмная: мне продиагностировали машинку универсальным прибором и нашли ошибки по пропускам зажигания(но я уже менял форсунку у дилера по этой ошибке)...перед чипом я в течении 1,5 месяцев 2 раза был на диагностике у дилера)делал ТО и автомат по гарантии чинили) и никаких ошибок не находили... а тут маленький универсальный приборчик нашёл)
И тюнеры УЖЕ после тюнинга сказали, что никакой гарантии и ответственности не несут раз ошибки нашли. Так что единственное, что можно будет-это просто вернуть старую прошивку..никаких денег)
А возвращать не хочется, с чипом лучше)

Беда в том, что нет около меня(Юго-запад) реношных сервисов, я ездил как-то в достаточно известный у нас Тотал-сервис, их клип не смог мою машинку прочитать..Так что даже не знаю к кому ехать)

В общем, тут надо подумать)

второй 14.02.2013 18:41

можно выкатать 95 и залить 98 . тогда точно будет ясно :crazy:

Butcher171 14.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 369065)
можно выкатать 95 и залить 98 . тогда точно будет ясно :crazy:

Так и планирую!
Но постараюсь в воскресенье снять видео...

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.