Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Nemo 30.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534680)
А это - совершенно не твой вопрос.

Ошибаешься. Как раз мой. Если тебе мозгов хватает на обслуживание и ремонт ГАЗ-21 (и, возможно, Оки), то на Меган/Флюенс ты не тянешь. А сумбура от тебя - более, чем достаточно.
И пачкать мозги участникам форума я тебе не дам.
Мнения могут быть разные, но заведомо ошибочные не пройдут.
Так что выбор у тебя невелик: или повышай квалификацию или "давай, до свиданья"!
PS: в принципе, можешь продолжать нести чушь, но с обязательной припиской "ИМХО" или подобными, но с аналогичным смыслом.

Vld 30.10.2015 23:07

Пустое, что и говорить.

Nemo 30.10.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534709)
Пустое, что и говорить.

Дык, выбор есть: или говорить по делу, или молча читать...

elec10 30.10.2015 23:29

Цитата:

То ты и дергаешь меня.

А это - совершенно не твой вопрос.

Я выше написал. Программа получается, как на новой машине. с конвейера.
Можно ли так делать? Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.

Проявляется это не сразу, спустя какое-то время.
Через год или два.
Вот и придумали такой метод "купирования" проблемы.
На период гарантии обеспечена спокойная жизнь.
А потом - плати, нет проблем, будем искать.
Проблема не единичная. Нужна она Рено?
Было бы все так просто, давно бы решили вопрос.
Не верю я, что они не знают причину.
Но, видно, не так просто это сделать. Сделай одному, будет вал обращений.

Так ведь и дело в том, что один владелец задолбает ОД своими обращениями, а другой почистит ДЗ, потанцует с бубном и т.п. и счастлив, что ДС пропал, не понимая, где кроется его причина. Кому нужно, тот добивается. Про новые прошивки уже не единожды люди говорили.Возможно просто сбрасываются адаптации ЭБУ, возможно "заливаются" новые калибровки для пониженных температур, узнать это можно только сравнив до и после, причем делать это должен грамотный человек.

taptiga 31.10.2015 00:14

Цитата:

Я выше написал. Программа получается, как на новой машине. с конвейера.
Можно ли так делать? Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.

Проявляется это не сразу, спустя какое-то время.
Через год или два.
Вот и придумали такой метод "купирования" проблемы.
На период гарантии обеспечена спокойная жизнь.
А потом - плати, нет проблем, будем искать.
Проблема не единичная. Нужна она Рено?
Было бы все так просто, давно бы решили вопрос.
Не верю я, что они не знают причину.
Но, видно, не так просто это сделать. Сделай одному, будет вал обращений.

да программа не стареет - алгоритм то тот же, просто наполняется адаптациями, но их сброс ни на что не влияет - если косяк в алгоритме.

у многих это сразу проявлялось, в основном на авто 10-11 годов. потом, если не ошибаюсь прошивку исправили.

не думаю что корпорация сделала такой косяк специально, но диллеры покормились с него нормально, ибо тема с ДС знакома многим.
а вал обращений только на руку - чистка дросселя, замена свечей, промывка форсунок и т.д. и все не гарантийный случай - кивают на топливо. и комуто на время помогает.
просто ошибка плавающая, да еще и как мне кажется - сугубо российская. и даже если закономерность выявить - не так то просто до разработчика донести - что мол у вас косяк ребята...а вопрос уже 3 года решен, только до некторых твердолобых диллеров всеравно доносить приходится....

Vld 31.10.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 534732)
да программа не стареет

Откуда ты это взял?
Читай внимательно.
Цитата:

Записываются, наверное. определенные параметры работы двигателя. А он с годами не молодеет.

Цитата:

у многих это сразу проявлялось, в основном на авто 10-11 годов. потом, если не ошибаюсь прошивку исправили

Что проявилось?
Кто и какую прошивку исправлял?
Откуда ты это взял? Слухи ходят?
Цитата:

а вал обращений только на руку

Кому на руку? И у дилера лишние заботы и у Рено затраты.
Пустой и бессмысленный разговор.
Спор ради спора. А у меня желания спорить с вами, во главе с тем, что вверху - нет.
Все. Я в этом не участвую.
Причина была и осталась.Дефект был и есть. И причин, его порождающих не нашли.
Как и способов борьбы.
Здесь присутствуют и те, у кого этого нет.
И машины и условия эксплуатации одинаковы.
А вы все с нулями и единицами носитесь.

AndreyU 31.10.2015 12:49

Тут кто нибудь отписался о реальном пробеге после излечения проблем с запуском?
Предлагаю в шапку такие случаи забросить с пробегами более 30тыс км, спорить тут до посинения много можно, а толку мало. В итоге человек пришедший на форум кроме срача ничего не может найти.
В каком то таком виде:
Сменил прошивку пробег ...
Чистил ДЗ пробег ....
и т.д

Vld 31.10.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 534766)
спорить тут до посинения много можно

Спорить можно где угодно и когда угодно.
А здесь спорить, собственно - не о чем.
Каждый говорит то, что считает нужным.
А нужным он считает то, что ему помогло избавиться от ДС.
По его мнению.
Истинная причина не найдена. Фактов нет.
Какие могут быть факты,
когда один ДЗ чистит, другой АЗС меняет, третий - свечи и т.д. и т.п.?
И всем это помогло.
Прошивка?
Вы же все должны понимать. что и отдел по работе с потребителями Рено и дилеры постоянно мониторят этот сайт.
Здесь даже был в свое время представитель Рено.
Изобрели что-то кардинальное? Давно бы это сказали.
Но молчат. И насчет прошивки немногие дилеры знают.
Это ли не чудеса?

Владимир 65 31.10.2015 17:30

Скажу только про себя. Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс. сейчас 34тыс все нормально. Машина 12 года.

Vld 31.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 534802)
Скажу только про себя.

Ну и правильно. Все так и говорят.
Правда... Бывает. что и советуют и утверждают.

Цитата:

Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс.

А здесь не сказал, причины были. что чистить стал?

elec10 31.10.2015 22:58

Думаю кому нужно уже поняли в чём дела и как решить (то-то на время, кто-то навсегда, кому как повезёт), а тем кто на 21-й замаскированной под Меган 3 не понять, ему не надо, он тут ради разговора. Ему даже если крупными красными буквами причину изложить и как решить, он скажет "не верю" и будет продолжать ахинею нести....

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 154515)
Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

А сам при запусках у ОД присутствовал, или ОД рассказали? Они ещё и не то скажут. ОСтавляй машину у них и требуй чтобы заводили при тебе и машина была на улице а не в боксе. Поставь на их стоянку и ключи не оставляй.ПРиезжай и заводи при них, да ещё можно и на телефон видео писать, чтобы эти "робяты" потом не утверждали что всё Ок.

Nemo 31.10.2015 23:50

elec10, а чой-то первый пост темы процитирован?

Albeagator 01.11.2015 11:24

Кстати кто нить при такой проблеме запуска пытался использовать эфирных помощников при пуске?!?( в баллончика есть такие) эффект есть??

andr62 01.11.2015 13:19

Albeagator, жгешь)).

elec10 01.11.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 534931)
Кстати кто нить при такой проблеме запуска пытался использовать эфирных помощников при пуске?!?( в баллончика есть такие) эффект есть??

Тут людям ключ повернуть лишний раз или кнопку нажать влом, а ты про баллончики "быстрый старт". Это ж надо капот открыть, воздухан или гофру на впуске отсоединить, прыснуть туда и снова запускать. Суть ясна?;)
Быстрый старт хорош был на карбюраторе, когда бензин конденсировался на холодных стенках впускного коллектора и смесь недостаточно обогащалась. Сейчас инжектор и так достаточно мелко распыляет топливо, чтобы образовывалась топливо-воздушная смесь. Да и впрыск идёт гораздо ближе к впускным клапанам, топливо если и конденсируется, то в малых количествах. Судя по тому что-тут накопали, смесь наоборот переобогащённая (косяк в ПО пуска при температуре около 0 или ещё что вот это вопрос). А ты предлагаешь туда ещё горючки впрыснуть....

Alex17 01.11.2015 21:24

Albeagator, это как в классику в воздухан? Даже там ни разу не приобовал. И в - 30 заводил на бензине, плюс немного газа дунул тумблером))) Лишь бы аккум позволил крутнуть малость:ok:

Владимир 65 01.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534805)
Ну и правильно. Все так и говорят.
Правда... Бывает. что и советуют и утверждают.

А здесь не сказал, причины были. что чистить стал?

Так тема про это че болтать лишний раз.

oreh 03.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 534766)
Тут кто нибудь отписался о реальном пробеге после излечения проблем с запуском?
Предлагаю в шапку такие случаи забросить с пробегами более 30тыс км, спорить тут до посинения много можно, а толку мало. В итоге человек пришедший на форум кроме срача ничего не может найти.
В каком то таком виде:
Сменил прошивку пробег ...
Чистил ДЗ пробег ....
и т.д

Флю, 2012 год. Перешился на пробеге 15 тык (2е ТО). ДС пропал, изменились обороты пуска и поведение двигателя на низах. Сейчас пробег 36500 - никаких ДС. Заслонка не чистилась специально. Бензин в основном 95й, 98й иногда.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 534931)

Я даже скажу что будет - вообще не схватит двигатель. Смесь и так переобогащенная, а ты ее совсем в зону невозгорания уведешь. Реальный шанс залить свечи с первого раза.

goba 03.11.2015 13:50

У меня машина не на гарантии. Подскажите пожалуйста кто прошивался.

Как узнать какая версия прошивки стоит? И какую вам ставили, на которой, машина при нуле за окном заводится нормально?

oreh 03.11.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 535190)
Как узнать какая версия прошивки стоит? И какую вам ставили, на которой, машина при нуле за окном заводится нормально?

Clip цепляют и он показывает есть обновления или нет. Думаю диагностика у дилера стоит не космических денег.

ЯRom 03.11.2015 15:25

Цитата:

Скажу только про себя. Чистил сам заслонку летом пробег был 30тыс. сейчас 34тыс все нормально. Машина 12 года.

как её самому чистить? где описано? подскажите...

Vld 03.11.2015 15:51

ЯRom, в этой теме нужно поискать мои сообщения.
Какие-то были с вложениями.
Эти файлы
ДЗ_Очистка.pdf
ДЗ_Снятие_Установка.pdf

goba 05.11.2015 09:13

Доброго дня.
В инструкции написано , что при снятии дроссельной заслонки детали, подлежащие обязательной замене: "Прокладка блока дроссельной заслонки".

Действительно при снятии прокладка повреждается? И не подскажете её код, чтобы прицениться на всякий случай.

oreh 05.11.2015 09:23

Нет, не повреждается, просто она резиновая и от долгого нахождения в сжатом состоянии коробится. Может появиться зазор и подсос воздуха теоретически. По факту чистил не меняя ее на М2 - никаких проблем. Номер 8200236731

dondigidon_85 05.11.2015 09:45

У меня проблема сама по себе исчезла, после ремонта кузовного (скорее всего тупо совпадение, так как после горел чек чайлд сафети, снимали дверь, значит клипом не подключались и не обнуляли ошибки). Заводится с пол пинка, будь то 8-10 часов стояния на улице или в гараже.

Валис 07.11.2015 19:45

Проблема на редкость быстро и качественно 03.11.2015 решена официальным диллером Рено во Пскове.

На мой телефонный звонок последовал быстрый ответ, что проблема знакома, решается перепрошивкой ЭБУ и записали на следующий же день. Работа заняла 30 минут.
Ничего не чистили (ДЗ), не меняли и не диагностировали.

Правда вот забыл уточнить, какую версию прошивки (если такая есть) мне поставили. На словах пояснили, что в новой прошивке якобы повышено количество топлива при запуске.

Да, кому интересно: на мое обращение к официалам Рено в Великий Новгород последовало предложение пригнать автомашину, оставить ее на ночь, утром ее продиагностируют и будут выяснять причину.

Vld 08.11.2015 04:51

Интересно
Цитата:

Сообщение от Валис (Сообщение 535767)
повышено количество топлива при запуске

Сейчас у тебя появится куча оппонентов.
Поскольку это идет совершенно вразрез с теоретическими изысками, которые здесь озвучиваются.
Я возражений не высказываю.
Вполне принимаю этот вариант.

Но возникает такое несоответствие. Смотри.
В Пскове, так я понимаю.
Цитата:

последовал быстрый ответ, что проблема знакома, решается перепрошивкой ЭБУ

И в Нижнем Новгороде
Цитата:

пригнать автомашину, оставить ее на ночь, утром ее продиагностируют и будут выяснять причину

Вот это я никак понять не могу.
Один знает и что-то делает.
Другой... Ни сном ни духом.

taptiga 08.11.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535784)

да, я об этом уже писал.
а все потому что диллер - это не часть корпорации а отдельное юр лицо, у которого свой взгляд на бизнес. кто то пошустрее, а кто то не знает как в головное представительство правильно обращаться. у кого то диагност грамотный а у кого то не очень....

Vld 08.11.2015 17:08

taptiga, ерунда.
Полная.
Или ты какое-то отношение к ассоциации дилеров имеешь?
Этот вопрос, что в шапке у всех дилеров страны, наверное, на слуху.
Они и между собой обмениваются и Голову тормошат и по форумам ходят.
Здесь - дел на копейку, а доход увеличивается.
Мало того. Если бы это было. могли бы и отзывную кампанию спроворить.
Лицо фирмы, так сказать, надо беречь.
Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535835)
а кто то не знает как в головное представительство правильно обращаться

Я их и сам не особо жалую.
Но сделать из них таких "угрюмых"...
Придумал же, Сам. что ли?

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Во все времена считалось, что все великие люди - из Рязани.
Не веришь?
Как будешь там, зайди в центральный парк.
Там аллея есть именитых рязанцев.
Удивишься.

А, что теперь? Они все в Екатеринбург перебрались?
Или - вообще за Урал. Как я это замечаю.

oreh 09.11.2015 08:52

Цитата:

Сейчас у тебя появится куча оппонентов.
Поскольку это идет совершенно вразрез с теоретическими изысками, которые здесь озвучиваются.

Да зачем воспринимать ответ манагера на приемке? Прошивает отдельный человек, который на ресепшен и не приходит никогда. А манагеры имеют весьма отдаленное представление об устройстве авто зачастую. Мне, например, перед перепрошивкой он с кислым лицом сказал что не помогает перешивка.

Цитата:

Принимает машину кто? Манагер на стойке. Который может работать без году неделя. Может просто быть балбесом. Меня 2 менеджера убеждали, что нет штатной сигналки на Флю в природе, пока я номер им не назвал и не заставил в Диалогус его вбить. Все зависит от конкретного дилершипа.

Vld 09.11.2015 09:13

Не знаю, каких ты манагеров видел.
Я уже сказал, что претензий у меня к сервису много.
Но! Что важно. Знаю двух мастеров-приемщиков.
И нет у меня к ним претензий.
Совершенно нормальные ребята.
Отсебятину не порют.
Если что-то не знают или не уверены, сходят, узнают, скажут.
Это - в сервисе дома.
Но, в двух других, в других городах...
Там были пустышки.
В конечном счете не может манагер не знать, что проблема устраняется.
Случаи-то не единичные.

И, повторяю еще раз.
Все заявления с прошивками или за Уралом или близко к нему.
Пытаются что-то делать. Творчески подходят.Это отрицать не будем.
А. может деньги им не лишние?
Но ГЛОБАЛЬНОГО решения, в рамках Рено - нет.

goba 09.11.2015 09:21

Цитата:

Проблема на редкость быстро и качественно 03.11.2015 решена официальным диллером Рено во Пскове.

Добрый день.
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?

oreh 09.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535880)
Не знаю, каких ты манагеров видел.

Самых разных - ибо дилер в Самаре один (наследие 90ых), а у меня был Символ, потом Меган, потом Флю. Но даже старые мастера-приемщики явно не с профильным образованием (да и много у нас ВУЗов в стране с таким профилем?), попытки пообщаться чуть глубже - и они "плывут".

Цитата:

И, повторяю еще раз.

Глобальное решение для КОГО? Особенность проявляется на небольшом проценте (иначе был бы вой конкретный у дилеров и здесь) машин с двигателем K4M. Там где пусковой зазор ДЗ в минусовом поле допуска. Соответственно просто есть рекомендация по обновлению прошивки ЭСУД и все. Про которую в курсе диагност, но не обязательно менеджер на приемке. Нет никакой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы - нет и глобального решения.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 535884)
Подытожите пожалуйста. У вас машина тоже при температуре на улице около 0С не заводилась с первого раза. А посте прошивки проблема с заводом устранилась на 100%?

У меня машина с момента покупки именно так себя вела. Перешил ее у дилера, заслонку не чистил. Запуск с первого раза с тех пор - сегодня с утра, например, -2 было.

taptiga 09.11.2015 09:38

Цитата:

И, повторяю еще раз.

повторяю еще раз - глобальное решение от рено есть!!!
не все диллеры его применяют:
1. не компетентны.
2. устранение корневой проблемы(1000 руб)раз и навсегда - лишит дополнительного НЕОДНОКРАТНОГО заработка в виде: чистка ДЗ(800 р), замена свечей(1000р), мойка форсунок(2000р) и т.п. Ибо проблемы с запуском - это для клиента пооблема, а для диллера - золотая жила!
см картинку
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=10175

oreh 09.11.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535888)
Ибо проблемы с запуском - это для клиента пооблема, а для диллера - золотая жила! т

Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало :)

taptiga 09.11.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 535889)
Так трудно нажать педаль газа при запуске? На том же БМВ при пуске ниже -10 это ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ и ничего. Как то покупателей меньше не стало :)

тем не менее сколько народа отметилось в этой ветке, а сколько еще не отметилось. и прикинь примерно сколько народу у кого Дабл Старт сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры))
кстати у нас сегодня -12 за бортом. Полет нормальный.

oreh 09.11.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535890)
тем не менее сколько народа отметилось в этой ветке, а сколько еще не отметилось. и прикинь примерно сколько народу у кого Дабл Старт сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры))

сколько? думаю тут и сотни не наберется. да и к дилерам что-то не наблюдал я наплыва массового. явно никакими миллионами тут не пахнет. миллионы в других местах делаются - поменяли в техноте допустимую толщину колодок с 6 на 10 мм и фронт работ. И интервал замены ремня с 5 лет на 4 года. Вот тут бабки так бабки.

Vld 09.11.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535888)
см картинку

Загляденье...
Думаешь Америку открыл? Такое здесь уже было.
И еще тогда, когда тебя здесь и в помине не было.
Революционер, блин!
И, чем твоя картинка, по сути, отличается от этого?
Цитата:

Сообщение от taptiga (Сообщение 535890)
сьездили к диллеру и оставили свои денешки за процедуры

Они съездили, оставили. Беда...
А ты, что сделал?

oreh 09.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 535892)
Они съездили, оставили. Беда...
А ты, что сделал?

надо плакат в известной стилистике "А ты записался на перепрошивку?"

ЗЫ Надо бы в заголовок внести, что проблема устраняется перепрошивкой на свежую версию прошивки ЭСУД. Тогда новички будут просто приезжать к дилеру с конкретным заданием. Я, кстати, именно так и указал в заказ-наряде.

taptiga 09.11.2015 15:54

Цитата:

странный вы...
Цитата:

Загляденье...
Думаешь Америку открыл? Такое здесь уже было.
И еще тогда, когда тебя здесь и в помине не было.
Революционер, блин!

о чем спорим?
если номер рекомендации есть от рено, это ли не означает что проблма решена?

что диллеру выгоднее? один раз и навсегда прошивку пролить, или каждый год "процедуры" совершать???

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 535894)
надо плакат в известной стилистике "А ты записался на перепрошивку?"

ЗЫ Надо бы в заголовок внести, что проблема устраняется перепрошивкой на свежую версию прошивки ЭСУД. Тогда новички будут просто приезжать к дилеру с конкретным заданием. Я, кстати, именно так и указал в заказ-наряде.

+1
когда я приехал - меня уговаривали на мойку форсунок. я настоял на перешивке.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.