Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 632266)
А кто же тебе лично, и всем нам тогда будет изготавливать запчасти на Рено? Я , или ты?
|
Инженер+САПР+технолог+3D-ЧПУ станок и тп, давно процесс отлажен.
Там где изделия не штучные, как у тебя в муниципалке, а серийные, человек давно вытеснен автоматическими линиями и сквозным проектированием, еще десятка два лет и подобные профессии уйдут в прошлое насовсем, равно как и бухгалтера и секретари.
Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 632266)
Если все специалисты-станочники вдруг вылезут из-за токарного станка и сядут за компы, что получится?
|
ты когда в последний раз был на реальном производстве?
Юр, очнись, 2018 год заканчивается... Твоя профессия уже не нужна.
Для штучного макетирования вполне себе подходит 3D-принтер, много чего утекло с тех пор, когда ты был в последний раз на производстве.
Цитата:
Сообщение от YRA62
(Сообщение 632266)
Токарь, фрезеровщик, это две самые основные специальности без которых у тебя не будет даже простого ключа от замка твоей квартиры. Не будет самолётов, машин, судов, поездов. Про ракеты и спутники, про самолёты и артиллерию я просто из такта умолчу.Также умолчу про сантехников из УК и про добычу газа из недр земли, где токари нарезали резьбу для соединения труб.
|
Все это уже есть, без твоего участия в этом процессе.
Единственное место где нужны руки, это сборка, но там уже низкоквалифицированный персонал.
У нас на РОМЗе еще в 2006-м по двум цехам курсировали 3 фрезировщика (120 станков обслуживали ОДНОВРЕМЕННО), причем это просто наладчик ЧПУ или оператор даже.
Вот болванки точить, чтоб их срывало в год по три раза и топило площади городов, это да.
Я когда буду свое производство отлаживать в будущем, позову тебя посмотреть как это выглядит, доживи только еще лет 5-7 ;)