Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 29.09.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632276)
А у владельца майбаха есть вообще какой-то доход, ты его готов доказать?

Это ты у ореха интересуйся.Он тебе что хочешь расскажет. Даже если нихрена не знает - придумает. А мне до их доходов дела никакого нет. :angel:
Интересоваться деньгами в чужом кармане - признак плохого воспитания.;)

FILIN2000 29.09.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 632277)
они постепенно отмирают по естественным причинам (конкуренция)

Это как при ядерном взрыве. Сперва радиация сильно повышается, а потом падает, но до нуля она никогда больше не опустится. Всегда будет какой-то фон.
Так и токари. Их количество уменьшится, но они никогда не исчезнут полностью. Потому, что это невозможно.;)

YRA62 29.09.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632275)
На 3D-принтере дороже сделать разовую деталь по эскизу. Токарь по эскизу уже может приступать к работе, а для 3D-принтера надо сделать программу, плюс час его работы тоже стоит денег. А уж принтеры, которые из сплавов металла что-то сделают - пока из области фантастики.

У токарей и фрезеровщиков есть резцы с твердосплавными напайками под определённый, конкретный металл который нужно обработать. Этих типов твердого сплава несколько десятков. И каждый из них рассчитан под свой метал, скорость резания, величину снимаемого слоя. Есть твердые сплавы для обдирки, для прерывистого. ударного резания. Есть для чистовой обработки на высоких скоростях и получения чистоты поверхности хотя бы по 5 классу. Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.

FILIN2000 29.09.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 632280)
Да чё вам объяснять...

Да нам то можно. Мы люди тверёзые. Это Денису нифига не нужно, его не интересуют ни токари , ни сварщики, ни Армия, ему нужен только 3д принтер и майбах.
Поколение пепси. Ни добавить - ни прибавить.:crazy:

dondigidon_85 29.09.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632279)
Это как при ядерном взрыве. Сперва радиация сильно повышается, а потом падает, но до нуля она никогда больше не опустится. Всегда будет какой-то фон.
Так и токари. Их количество уменьшится, но они никогда не исчезнут полностью. Потому, что это невозможн

Никто это не оспаривает, но из разряда основной рабочей силы они сначала перешли во вспомогательный состав, а потом перейдут в разряд энтузиастов, таких превращений было уже много.
Цитата:

У токарей и фрезеровщиков есть резцы с твердосплавными напайками под определённый, конкретный металл который нужно обработать. Этих типов твердого сплава несколько десятков. И каждый из них рассчитан под свой метал, скорость резания, величину снимаемого слоя. Есть твердые сплавы для обдирки, для прерывистого. ударного резания. Есть для чистовой обработки на высоких скоростях и получения чистоты поверхности хотя бы по 5 классу. Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.

я бы на твоем месте освоил работу с популярными САПРами и получил заочно ВО, чтобы потом технологом работать на современном производстве и получать свои законные 100-150 тысяч в месяц и ходить с чистыми руками и в чистой спецовке, учитывая твои знания (если они реально имеют место) в материаловедении, ты как еденица рабочая будешь конкурентен, не смотря на возраст.

dondigidon_85 29.09.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632281)
Да нам то можно. Мы люди тверёзые. Это Денису нифига не нужно, его не интересуют ни токари , ни сварщики, ни Армия, ему нужен только 3д принтер и майбах.
Поколение пепси. Ни добавить - ни прибавить

я начинал свою карьеру с кульмана и предприятия с токарями и фрезерами, которые трезвые раз в неделю, понедельник, з/п получали их жены по звонку начальника, потому, что нужны они были в адеквате на производстве.
Постепенно увеличивал багаж знаний и кто бы что ни говорил, а я дефицита вакансий и работ для себя не испытывал никогда, всегда был востребован.
Да я как поколение пепси люблю то, что вы отрицаете, но я при этом расту еще технически, нравственно и интеллектуально.
От одних походов в театр и величественной духовности деньги в карман тебе не начнут идти в той мере, в которой есть потребности.
У нас с вами просто разные взгляды на жизнь, потребности и цели.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632281)
Это Денису нифига не нужно

нужно и больше чем тебе, я не застрял в тогдашней реальности бытия и между туташними и тамошними выбираю здешних.

клон шахтера 29.09.2018 12:00

Цитата:

Да чё вам объяснять...Вам это не нужно знать. Это должен знать такой токарь как я, знания которого в металловедении на уровне высшего образования.

Высшего?
Да это совсем не то, что ты подумал:lol:

http://www.100book.ru/b304750.jpg

dondigidon_85 29.09.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 632284)
Высшего?
Да это совсем не то, что ты подумал

Самое плохое что может быть в голове специалиста - это признание себя знающим все, возвеличивание, стало быть уровень развития его останавливается.
Я например себя не считаю гуру в силовой электронике, постоянно учусь и нахожу все новые и новые решения.

Самое плохое то, что Юра не закончил ВО и не понял его смысл, его смысл не парта, а приучение индивида к тому, что надо постоянно учится и получать знания, даже за пределами учебного заведения и по окончанию оного. А не просто сидение за партой в аудиторию с целью получения корочки, такой подход приводит в макдональдс и евросеть.

Byaka 29.09.2018 17:00

dondigidon_85, 3d модель для станка? А точность там какая? Ну ты фантазёр. При обработке материалов столько тонкостей и выдержать микронные размеры и сделать нужную шероховатость поверхности - это тебе не на принтере напечатать с офигенской погрешностью.

Byaka 29.09.2018 17:02

Цитата:

Вот мне это не надо рассказывать. Я практику и на фрезерных и на токарных станках проходил. И учился по этой специальности 4 года в техникуме и 5 лет в институте. Могу сам расссказать и про углы заточки резцов и свёрл, и про электро-физические и электро-химические способы обработки материалов.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.