Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 15.02.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 369043)
мне продиагностировали машинку универсальным прибором и нашли ошибки по пропускам зажигания(но я уже менял форсунку у дилера по этой ошибке)...перед чипом я в течении 1,5 месяцев 2 раза был на диагностике у дилера)делал ТО и автомат по гарантии чинили) и никаких ошибок не находили... а тут маленький универсальный приборчик нашёл)
И тюнеры УЖЕ после тюнинга сказали, что никакой гарантии и ответственности не несут раз ошибки нашли.

Вот это конечно они скоты. Они тупо не должны были ничего делать, если есть ошибки. Колхоз какой-то... А как контору звать? Это не те, что у нас на форуме из Питера?

Str@sh 15.02.2013 01:06

скорее всего бошью читали он вообще на рено странные ошибки видит ... конце вики пишет пропуски зажигания у меня один раз вообще написал на диз еле пропуски зажигания в 3 из 4 цилиндров...... читать рено желательно только клипом ...... а тоо что с ехали так то да .... я как понимаю бумаг они тебе никаких не давали?

Butcher171 15.02.2013 11:08

Да, это ребята из нашей партнёрки. Лаборатория скорости.
В эти ошибки я и сам не верю...хоть я официалам и не очень доверяю, но всё-таки 2 диагностики прошёл, да и сам бы заметил пропуски зажигания)

А бумажку оставили..что-то типа товарного чека, но там написано, что за перепрограммирование ЭБУ.

regtw 15.02.2013 11:10

Звиняюсь за оффтоп, но люблю почитать, как чиповики обсирают друг друга. Поскольку в нашей теме затрагивается контора с громким названием "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"", то:

Цитата:

Также вашему вниманию представлен набор программ с "коррекциями" от группы чиповщиков, под командой некоего Vasiliy Armeev (Адакт) для Lancer IX 1.6L MT.
Несмотря на поступившие от данных "разработчиков" заверения об устранении ошибок в таблицах УОЗ, строго-настрого НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использование выставленных здесь версий программ в ЭБУ а/м Lancer.
Применение ошибочных настроек может привести к повреждению цилиндро-поршневой группы двигателя 4G18.
Ужас, что у нас творится с настройкой программ ЭБУ в России - лезут, как говорится, все , кому не лень!
ps источник: http://glance-service.clan.su/forum/2-64-1

pps именно поэтому мы просим: покажите что вы делаете. И не надо трындеть про коммерческую тайну. Как будто, если вы признаетесь что "здесь мы изменили Х, чтобы здесь стал Y" все тысячи владельцев флюшек бросятся покупать клипы-ноутбуки, чтобы самостоятельно поменять этот Х. И чиповики останутся без работы.:lol:

regtw 15.02.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 304470)
Привет. У меня тестируются несколько новых прошивок, думаю чуть позже будет апгрейд.

Каким образом тестируются?

Цитата:

Сообщение от int2146655 (Сообщение 304959)
Замер на мощностном стенде планируется.
16.09.2012

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356559)
Вы что издеваетесь?
Цитата:
Сообщение от int2146655
Для замера на мощностном стенде разыскивается: Megane 3 или Fluence, с дигателем 1.6 и механической коробкой.. Предоставившему авто, чип-тюнинг в подарок!

Цитата:
Сообщение от neo349:
Значит никто из нашей братии у вас не чиповался?
Или я чего не до понял?

Прошло полгода...

Сообщение от int2146655
Цитата:

А чипуются на самом деле много, просто не все отзывы пишут.

Ах, да
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 367716)
ну ты же понимаешь, они люди деловые, занятые, им не до нас, им надо деньги зарабатывать

Звезда в шоке... :shok::shok:

neo349 15.02.2013 13:58

Ну теперь я думаю им без нашей инициативы люди разберутся кому что надо.
Жизнь сама показывает кто в этой ветке оказывается прав.

Vld 15.02.2013 14:01

Смотрю и здешнее построение в колонну разваливается.
Срубили с вас бабок...
Кому вы теперь нужны?
Только, разве в Google успокоение искать.
Вот, что еще хотел добавить. Ведете разговор про какой-то детонационный удар при запуске. Записать его хотите. Аж на видео. Видео-то что покажет? Непонятно.
А, вот, ЗВУКИ при запуске двигателя записать-то удастся,
но разделить их по признакам - вряд ли. Или - очень сложно.
Так, чтобы звуки можно было классифицировать и кому-то что-то доказывать.

neo349 15.02.2013 14:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 368840)
Продолжаю обкатывать машинку на чипе.
Такие наблюдения:
Перед чипом залил полный бак 98, потом ещё 2 раза по пол бака 98... ВР Ультимейт.
На этих выходных для чистоты эксперимента выкатал почти весь 98 и залил ВР 95 Ультимейт.
Так вот. Теперь при заводе машины(кнопка) вместе со скачком оборотом слышен ощутимый удар где-то в движке(сам сижу в машине)..Потом всё работает нормально.
Надеюсь, что проблема в бензине и, как кончится 95, снова попробую залить 98.

Вот примерно, что вам "зарядили", смею предположить:

при таком смещении УОЗ при
максимальных нагрузках на двигатель повреждение верхнего жарового пояса
поршней данному двигателю обеспечено.
Детонационное сгорание со временем сломает также перегородку между первым и вторым
компрессионными кольцами.

neo349 15.02.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 369406)
Кому вы теперь нужны?

Не отчайвайтесь и пока не поздно ОД ваш спаситель. В ноги к ниму и пусть льют родную прошивку. У них она должна быть.

Vld 15.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369420)
ОД ваш спаситель

Невнимательно, друг, читаешь.
Я что написал?
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 369420)
Кому вы теперь нужны?

А ты меня к этой камарилье приписал.
Надо так: "ОД ИХ спаситель".
За о-о-о-чень хорошие деньги.
Да еще и в ногах поваляться придется.
Жирный штамп в гарантийной книжке. Это - без обсуждений.
И будет стоить их аппарат, как велосипед.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Грешно. Должен это признать.
Смеяться-издеваться над чужой бедой.
Но меня искренне возмущает наглая настойчивость и упертость некоторых индивидуумов,
которые это и подобное затеяли и всех потащили за собой.
Надо кунсткамеру создавать.
Во экспонаты, для начала:
1. Щетки стеклоочистителей.
2. Джеттер, бустер.
3. Чип-тюнинг.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.