Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 16.08.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575873)
ну так не хило 9ч на работе, час обед, что ли?))

ну сейчас момент истины и наступит - сколько в реале ты стоишь

Felix20 16.08.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575878)

Так я ищу в адекватное место, да в принципе мне ещё надо в отпуск в сентябре на три недельки смотаться)) да я могу в принципе попу не рвать, ищу не спеша, хорошее место, в реале я уж по любому стою, того что предлагают 60-70, ну это это же смешно. Сейчас надо 150-200 чтобы в Мегаполисе почувствовать себя человеком.
П.С. На еду денег есть года на два))) могу по пробовать пересидеть кризис. да и супруга бабло сейчас рубит по страшному. тарелку супа думаю нальёт. Не та ситуэ, чтобы на кости кидаться. Может и в родной конторе всё наладится, там девка боевая из Дмитрика. да я ещё даже не уволился и вещи не забрал.

Felix20 16.08.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575878)

А я что пребывал в виртуале?

Felix20 16.08.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575876)
Это просто фуфло. Как скайактив. Развернуть мысль, почему?

Ну как, внимательно слухаем.

andr62 16.08.2016 15:48

Felix20, Ты как все,хочешь нихрена не далать и получать под 200.
Даже не смешно.
9 часов много,так сиди у пробивной телки за 60 и не пиликай)).
И бредни Ореха про движок тут не к месту.

Felix20 16.08.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575883)
Felix20, Ты как все,хочешь нихрена не далать и получать под 200.
Даже не смешно.
9 часов много,так сиди у пробивной телки за 60 и не пиликай)).

У пробивной тёлки я работал не за 60 и не 9часов а с 12-12.30 до 19.30-20 у неё нет сейчас для меня работы. А за 200 нихрена не делать не получится, да и с улицы на такие бабосы никто не возьмёт, да я и не хотел бы на такое место.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575883)

Он просто сам хотел бы и скайактив и вот этот двс. завидует.

andr62 16.08.2016 15:57

Felix20, Ну тебе же предложили поработать полный рабочий день)).

Felix20 16.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575887)
Felix20, Ну тебе же предложили поработать полный рабочий день)).

Осенью думаю будет вариантов по больше и по интересней, с другой стороны на машине ехать к 9ч проще, чем к 10-11ч, так то если. Ну, как предложили, провели интервью, не более, теперь чтобы до собеседования добраться надо пройти интервью))) Да там писец место Петроградка у Спортивной, где там встать? Крупный холдинг, ты - винтик. Мне месяц назад предложили место с 8-18ч.

oreh 16.08.2016 16:07

По поводу ДВС у меня к вам 3 простых вопроса, раз вы такие знатоки:

1. Зачем поднимать степень сжатия у ДВС?
2. Чем она ограничивается на практике?
3. Чем отличается геометрическая степень сжатия от эффективной?

Отвечаете на них - понимаете сами, почему и этот и скайактив такое же маркетинговое фуфло, как непосредственный впрыск.

Felix20 16.08.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575889)
непосредственный впрыск.

На Тойоте непосредственный впрыск?
Да понятно, чтобы уменьшить ресурс двс при экономии топлива и экостандарту.

oreh 16.08.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575891)
На Тойоте непосредственный впрыск?

На Тоете уж двойной впрыск появился. Платите за оба, пользуетесь обычным распределенным - профит!

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575891)
Да понятно, чтобы уменьшить ресурс двс при экономии топлива и экостандар

Вот ведь в чем беда - непосредственный впрыск при попытке экономии топлива полностью гробит экологию. А при ее соблюдении не экономит ничего :)

andr62 16.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575889)
По поводу ДВС у меня к вам 3 простых вопроса, раз вы такие окуеть знатоки:

1. Зачем поднимать степень сжатия у ДВС?
2. Чем она ограничивается на практике?
3. Чем отличается геометрическая степень сжатия от эффективной?

Отвечаете на них - понимаете сами, почему и этот и скайактив такое же маркетинговое фуфло, как непосредственный впрыск.

Да кому это все надо в посиделках?
Телки/шкуры/жены,водка/пивасик,наркотики/дурь,секс ,вот это интересно.
А всякая шняга про впрыски((,ну ее.

Felix20 16.08.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575896)
Да кому это все надо в посиделках?
Телки/шкуры/жены,водка/пивасик,наркотики/дурь,секс ,вот это интересно.
А всякая шняга про впрыски((,ну ее.

Так с нами про алкоголь не по базарить, а про наркотики, хм. и подавно. остаются тёлки, но для семейного М, тёлки - фантазия.:acute:
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575900)
Я вот пришел к выводу,что делается все что жизнь в крупных городах(миллиониках)спецом превращают в ад.
Как то:платные стоянки,платный въезд в центр,налоги по кадастру и прочая хрень.

Радуйся, что в Мегаполисе, вот поеддешь в свой забыл как городок на море, вкусишь все прелести захолустья.

oreh 16.08.2016 16:43

Цитата:

Я вот пришел к выводу,что делается все что жизнь в крупных городах(миллиониках)спецом превращают в ад.
Как то:платные стоянки,платный въезд в центр,налоги по кадастру и прочая хрень.

Да никто не превращает. Просто каждый чиновник решает свою задачу. Налоговикам надо бабок собрать побольше, ибо бюджет дефицитный. Отсюда налоги по кадастру. Проблему пробок надо решать? Надо. Но чтобы денег не потратить и точечную застройку не прекращать. Пересадим всех на общественный транспорт, наврав, что в Европе все так. А для этого сделаем машину очень дорогой в содержании. А в это же самое время другой чиновник бегает по потолку и решает проблему... падения авторынка. И вот так везде. Одни чиновники у нас новую развязку строили, а другие под ней метро, перекрытия которого... не выдержат нагрузку от развязки. Теперь все впали в думы...

Felix20 16.08.2016 16:47

Цитата:

спецом превращают в ад.

Так мы часть этого ада, делаем туда вклад тем же автомобильным выхлопом. Я тут был 2недели без авто так пешком по улице ходить то не реально совсем оказалось))) жалуемся на парковочные лимиты, а сами покупаем по 2-3 авто в семью и т.д. Ад в головах жителей.

oreh 16.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575907)
Я тут был 2недели без авто так пешком по улице ходить то не реально совсем оказалось))) жалуемся на парковочные лимиты, а сами покупаем по 2-3 авто в семью и т.д. Ад в головах жителей.

Так может начать город к жизненным реалиям приспосабливать? Можно в США съездить и посмотреть, например. Благо исторический центр в Москве-Питере только есть. В остальных городах в лучшем случае пятачок крохотный.

Felix20 16.08.2016 16:58

Так к нам со всей России едут, надо как то всех принять, разместить, накормить, трудоустроить, автомобиль припарковать, заправить. У меня три аварии за последние 2года случились и там были все иногородними, в моей конторе один я не иногородний, ну писец же. Цыганщина.

oreh 16.08.2016 17:02

Так не надо схему метрополия-колонии выстраивать :))) Куда налоги в основном перечисляются? Где все бабло страны? Неизбежный результат. Но и при таком раскладе кто мешает нормально строить дороги? В США еще в 1920 году вычислили, что 70% площади дорог используются как стоянка. Потому что автомобиль не может исчезнуть по волшебству после самой поездки. И стали строить соответствующие дороги. И вот прошло почти сто лет, а в далекой России мы изобретаем лисапет.

Felix20 16.08.2016 17:07

oreh, В новых кварталах с парковками более менее нормально там тебе и ширина внутри квартального проезда позволяет поставить с обеих сторон и паркинги появляются многоярусные и расчёт автомобильных стоянок не такой, как 30лет назад, правда один фиг на всех не хватает площадей, потому, как 2-3 машины в семье это даже в США наверное перебор.

oreh 16.08.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575914)
правда один фиг на всех не хватает площадей, потому, как 2-3 машины в семье это даже в США наверное перебор.

Посмотри сколько машин на 1000 человек в Германии, США и у нас. Будешь удивлен.

Felix20 16.08.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575915)
Посмотри сколько машин на 1000 человек в Германии, США и у нас. Будешь удивлен.

Так если эти машины рассосредоточены по площади , это одно, а у нас они сконцентрированы в 2-х городах хрен знает только каких регионов нет, включая иностранных.

oreh 16.08.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575916)
а у нас они сконцентрированы в 2-х городах

Типа в Нью-Йорке меньше жителей, чем в Москве? ;)

второй 16.08.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575880)
Так я ищу в адекватное место, да в принципе мне ещё надо в отпуск в сентябре на три недельки смотаться)) да я могу в принципе попу не рвать, ищу не спеша, хорошее место, в реале я уж по любому стою, того что предлагают 60-70, ну это это же смешно. Сейчас надо 150-200 чтобы в Мегаполисе почувствовать себя человеком.
П.С. На еду денег есть года на два))) могу по пробовать пересидеть кризис. да и супруга бабло сейчас рубит по страшному. тарелку супа думаю нальёт. Не та ситуэ, чтобы на кости кидаться. Может и в родной конторе всё наладится, там девка боевая из Дмитрика. да я ещё даже не уволился и вещи не забрал.

Вот тебе памятка...

Кто есть средний класс в Раше.

1. Не хватает на еду - нищие.
2. Хватает только на еду и ежедневные расходы - бедные.
3. И на одежду хватает, но на крупные покупки надо копить - средний класс.
4. Могут себе позволить любую покупку - богачи.
По подсчетам РАНХиГС, к среднему классу в таком случае можно отнести порядка 20% всего населения.
- И несмотря на значительные изменения в экономике страны, масштабы среднего класса в России за эти годы почти не изменились, - утверждает Александра Бурдяк, старший научный сотрудник РАНХиГС.
ЧИНОВНИК, БИЗНЕСМЕН, ОФИЦЕР И МЕНЕДЖЕР
Как же выглядит сейчас российский середнячок? По мнению российских экспертов, это семья с доходом в 50 - 100 тысяч рублей в месяц на взрослого члена семьи, у которой один-два ребенка. Это в Москве, в регионах ценз ниже - 30 - 50 тысяч рублей в месяц. Также у них есть квартира и, возможно, дача, один или два автомобиля, и они могут позволить себе путешествия один-два раза в год.
- Средний класс - это те, кто уже не знает, сколько стоит хлеб и молоко, то есть не запоминают такие незначительные цифры, но для кого покупка автомобиля - событие,
В ПЕРВЫЙ РАЗ - В СРЕДНИЙ КЛАСС
Чтобы стать представителем среднего класса, нужны хорошее образование, упорная работа и хорошая карьера. Или собственный доходный бизнес. А остальное (доход, имущество и сбережения) приложится при рациональном использовании денег . До кризиса попасть в средний класс было довольно просто. Зарплаты тогда росли. Часть таких среднеклассников оказалась «фальшивой». Большая часть офисных работников сейчас уже считаться средним классом не может. Они не могут себе позволить купить новый айфон с зарплаты и вынуждены выбирать между Крымом и Сочи вместо Италии. Тоже неплохо. Для сравнения, у бедняков (а их в России более 70%) и этого выбора нет.

Так куда тебя писать?

oreh 16.08.2016 17:19

http://zaum.myasnick.com/wp-content/...a-komforta.jpg

Felix20 16.08.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 575918)
Так куда тебя писать?

Цен на продукты такие как хлеб и молоко действительно давно не замечаю. Выбираю Сочи раз в год ,есть квартиры и дачи, айфон с зп купить, не был готов. Покупка автомобиля, событие)))

oreh 16.08.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 575920)
Выбираю Сочи раз в год

https://youtu.be/PbUx72U6-1M?t=18

Felix20 16.08.2016 17:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 575921)

Ещё в прошлом году прикалывались после поездки.:ok:

andr62 16.08.2016 17:34

Сегодня вторник,с утра встреча у начальства,ну короче был народ(такие же бездельники ка и я),терли,перец на оутлендере(2 года оному),ломал голову брать ему Аморок или нет,пришли к выводу что надо брать 1комнатную квартиру)).
А вы какие то страсти рассказываете про молоко и хлеб.

Felix20 16.08.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575923)
А вы какие то страсти рассказываете про молоко и хлеб.

Это актуально , ты , когда в свой городок захолустный переедешь, тоже будешь копеечки прикидывать на пенсюшке.
Ну в принципе не ты же Амарок хотел вместо квартиры. Для тебя даже Капча за 1,2 вызывает перекос лицевых мышц))) Прикупаешь фантики американские иногда)))

andr62 16.08.2016 17:48

Но надо быть полным мудаком чтобы покупать машину по цене квартиры.

второй 16.08.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575932)
Но надо быть полным мудаком чтобы покупать машину по цене квартиры.

А если квартира уже есть. И деньги позволяют - почему бы и нет?
У меня денег нет - и новой машины тоже:lol:
Сейчас встретил у подъезда одноклассника. Стоит с велосипедом, ждёт кого-то. Тут я меж двух машин паркуюсь. Выхожу, а он - ну это только ты так паркуешь.. Я - а что не так?
Он - да туда с одного раза чуть не на скорости можно заехать.
Я - мне поф... зато машина не мятая уже шестой год. Вся в родной краске.
Он - да у меня тоже машина есть, настоящий немец, не Рено какое-то, Шкода!
Я ему - ты иди, на проспекте поймай кого-нибудь и ему в уши дуй, повернулся и домой ушёл.
Вот так и повидались с одноклассником, лет семь назад последний раз виделись и такая встреча:lol:Ни здрасьте, ни досвидания...

andr62 16.08.2016 18:04

Если квартира есть, то последующие сдаешь и имеешь неплохой гешефт.
Но это наверно актуально для миллиоников,где можно сдавать за приемлемое бабло.

второй, Ты же любитель шкоды)).

второй 16.08.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575923)
...),терли,перец на оутлендере(2 года оному),ломал голову брать ему Амарок или нет,...

У нас один ездил на Аутлендере, продал его и Хундай IX35 купил.
По мне, так я бы на Ауте гонял.

второй 16.08.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575935)

второй, Ты же любитель шкоды)).

Но у меня её нет:lol::acute:
Ушёл домой, рыдать и плакать:lol::lol::lol:
У знакомого новый Порш, а я доедаю чёрствый корж.
Жаба душит, душит жаба, а завидовать не надо:crazy:
https://youtu.be/CNqGI8iQMb0?t=150

Felix20 16.08.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 575933)
А если квартира уже есть. И деньги позволяют - почему бы и нет?

Ну я вот тоже думаю, почему бы и нет? Жить есть где, на покушать есть, одежонкой прикрыт, телефон есть и даже два, копьютер есть, инет есть, семья есть, дача есть и даже два, что ещё надо? Машина есть ,но не новая, так почему бы не поменять?
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 575933)
Вот так и повидались с одноклассником, лет семь назад последний раз виделись и такая встречаНи здрасьте, ни досвидания...

Одноклассники на то и нужны, чтобы с ними не здороваться и даже не замечать как бы)))
второй, Про Шкоду по аккуратней, орех услышит))) самый хреновый автомобиль, одноразовый.

Felix20 16.08.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575935)

Да сейчас не особо то и сдашь за приемлемое бабло, ну если только квартира не класса люкс или в хорошем месте. Например в новом девяткино квартиру не сдать, там пробак вечный за Кадом и писец.

andr62 16.08.2016 18:43

Felix20, У тебя иногда проскакивают какие то странные мысли будто ты живешь в каком то другом мире.
Хз как в Девяткино,но на Богатырском и в Купчино все ок,ясен пень не премиум,но копеечка капает.

Felix20 16.08.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 575941)
Felix20, У тебя иногда проскакивают какие то странные мысли будто ты живешь в каком то другом мире.
Хз как в Девяткино,но на Богатырском и в Купчино все ок,ясен пень не премиум,но копеечка капает.

Как раз ,наоборот, я живу в реальном мире, давай возьмём в руки калькулятор и прикинем, когда может окупиться вложенное в квартиру бабло, и что значит копеечка капает. Сколько твоему перцу на Амароке лет? Какую квартиру он собрался купить? Предположим, что ему 50 и он собрался купить студию на Богатырском, стоит такая квартирушка примерно примерно 2,0-2,5 я полагаю. Сдавать он сможет её не более 20-22тыр месяц. Когда он отобъёт вложенное туда бабло? А ещё ведь и ремонтик надо сделать в итоге лет 10-12 ему собирать ,чтобы выйти в ноль. А ведь может и не дожить до прибыли. А мог бы ездить на Амароке живя здесь и сейчас, получая удовольствие жизни. Вот так и ты собираешь фантики иностранные, чтобы потом как то там когда, где то пожить))
Другое дело, когда ты упакован и тебе не куда девать бабло, тогда вложить в недвижку, это нормальный ход, детям и внукам, или, когда тебе недвижка с неба свалилась, вот тогда есть цымес ремонтировать и сдавать..
На самом деле вот после таких как ты родственникам достаются реальные наследства))))
У меня есть друг юности вот такой же скупой рыцарь, мечтат на пенсии купить домик в Коктебеле)))
Это примерно также, только ещё прикольней брать квартиру в ипотеку на 15-20 лет, и думать, живя в ней, что это твоё)))

andr62 16.08.2016 19:10

ну квартиры в Купчино и на Коменданском мои как бы.
Про срок окупаемости ты мб и прав,прав и насчет дожития,все может быть.
Но представь-тебе 60 и окромя ржавого Аморока нет никуя,а у меня (к примеру)Меган (тоже ржавый)но,3-4 квартиры под сдачу.
и?

andr62 16.08.2016 19:13

Покупал тут на даче картофан у местных кресьтян ,ну зацепились языками насчет авто,крестьянин и говорит,что лучше строй 3ех дверной Нивы нет нифика для него.

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.