![]() |
Вложений: 17
Привет всем. Как и обещал продолжение с прогревами и расходами. На сей раз потеплело и каша, машину прогревал семь минут (столько же как прошлый раз ехал прогреваясь) съел те же 300 гр, но двигатель прогрелся только до первого деления, а вот дальше самое интересное, снежная каша глубиной 10-15 см, не полностью прогретый двигатель и попогрейка ВКЛ, и вот вам антирекорд (а ведь на форуме писали, что БК не выдаёт потребление больше 29 л на сотню) ни чего подобного пишет всё как есть на том же участке гд прошлый раз при других условиях было 29 на сто выдал 51 на сто!!! и там внизу снимок отнють не ЗиЛ 131 с восьмью горшками, но на том же участке съедено на 100 гр меньше т.к движок уже был немного прогрет, так, что тем кто экономит топливо не грейте на месте. Ну а дальше смешанный цикл два города и 200 км трассы и в итоге те же 10.3 (могло быть и меньше, но на трассе Владимир- Иваново -двух полоска, довольно плотное движение и как результат обгон в режиме кик даун (благо ЕСПи иногда помогает)) Снимки ниже, (напомню 2.0 CVT, шипованый Кардиант)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне еще до 29 ездить и ездить. У меня мгновенный максимум был 25 - тапка в пол на разгоне в горку. |
Цитата:
А если ещё учесть, что ДВС 1.6л. И согласно всех рассчётов, такому объёму двигателя по воздуху, нужно максимум, в самых пиковых точках не больше 31л. в час, всё что свыше поступает ведёт к переливу и падению мощности. Итог: нет смысла выкручивать ДВС до отсечки, 5200об самый оптимальный вариант, всё что свыше. не дадут мощности, а расход будет конский. А то что в шт. БК мы видем 29л. это всё програмно, если показать всё реально, то могут возникнуть вопросы, зачем такой перелив? http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138 |
Проехал 10000 от ТО-3.Скорость 29.1км/ч,расход был 8.5,город 75%.Проехал 600км (Александров-обратно(3раза)),расход стал 8.1.Бензин 92-й.
|
Цитата:
|
У меня сейчас расход 8,2л/100, на 2лВр. (вчера был 7,1)!!!Так то))))))не буду конечно бить себя пяткой в грудь крича что это городской режим чисто на 95м))
|
Цитата:
|
Вчера обнулил все показания БК. А разве остаток пути не обнуляется???
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- Цитата:
Ты тут лукавишь. Или ездишь без остановок,или у вас ни пробок,ни светофоров нету. Не может быть на 2.0л варике быть расход 7 литров по городу. Зимой!!! |
Цитата:
Да, хотел то совсем о другом написать. Мне весь день не давали спокоя полученные мной цифры и вот о чём я подумал, а не поэтому ли моментальный расход топлива не показывается на месте (в том числе и при прогреве)- дабы не смущать цифрами нас, ведь мало кто прогрев машину на месте через 1 км начнёт смотреть расход топлива, а через 10 среднеарифметическая уже близка к норме. |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |