Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 03.10.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632540)
Конечно. Если у тебя зп на 80 тысяч больше,,а ОСАГО на 4, например

Да какая разница какая з/п, средняя з/п отличается ну в 2 раза мак. с регионами, а если убрать "кормушечников" и "околокормушечников", будет макс. на 30-50% выше. Да.... кроме ОСАГо есть другие налоги/расходы: транспорт, школа, связь, институт, детские кружки/спортивные секции, тот же поход в кино стоит в 2-3 раза дороже. Мне вот квартирку по кадастру оценили в 6 лямов с хвостом.
Так для инфы тебе, если хочешь:
У брата на "оборонке" з/п 55 т.р. + его военная пенсия (подполковник), и все. Ну не предприниматель он, отличный инженер.
У супруги: 75т.р.(белая, сумма до налога 13%) в туркомпании (направление а/б), нач. отдела, знает все глобальные системы бронирования, ведет обучения "молодняка", при этом таких специалистов по МСК очень мало, но еще меньше мест куда они могут устроиться.
Сестра жены: 50 т.р., химик технолог, работает по специальности, что-то изготавливаю типа краски, сыпучих материалов и т.п.

oreh 03.10.2018 11:53

Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)

Byaka 03.10.2018 13:10

oreh, его индивидуальная з/п может и не быть показателем.

vop 03.10.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632574)
Сказано много - цифра зарплаты так и не озвучена. "Совпадение? Не думаю" (с)

Я тебе озвучил, стандартные ЗП на фактах очень близких родственников. Поверь, моя з/п не на много больше. У меня сейчас старший ребенок значительно больше получает, правда не в РФ, но и расходы у нее значительно больше (одна аренда жилья 1000?).

oreh 03.10.2018 13:17

как раз его и будет. он же свои траты приводит? а не свата-брата-кума. я тоже могу сейчас начать приводить зарплату тестя-2 неплохую... для Похвистнево - в 24 тыр ажно! при том, что квартплата в том же Похвистнево выше самарской.

oreh 03.10.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632579)
Я тебе озвучил, стандартные ЗП на фактах очень близких родственников. Поверь, моя з/п не на много больше.

Да зачем мне чему-то "верить"? Ты цифры не озвучил - вот простой факт. Потом окажется что ненамного больше, чем у брата, с его 90 тыр суммарно ;)

Byaka 03.10.2018 13:26

oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода. Один из них ездит на дастере, а другой на тигуане. Угадай кто, как говорится. В ту же парикмахерскую, или ресторан сходить в Нижнем дешевле, чем в Москве. Да практически вся сфера услуг там дешевле.
А вот продукты стоят примерно одинаково.
В Норильске такой специалист будет получать даже больше, чем в Москве. Но уровень жизни там ниже намного.

oreh 03.10.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632582)
oreh, у меня в отделе в Москве работает человек. З/п у него 140 тыс. Ипотека. Бывший мой сотрудник из Нижнего Новгорода такой же квалификации в Нижнем получет 130 тыс. сейчас и у него тоже ипотека. Только у одного на окраине Москвы, а у другого в центре Нижнего Новгорода.

Угадай где быстрее настанет жопа? ;)
А так - смысл отдельных людей выдергивать для сравнения? Среднемедианную ЗП смотрим и сразу все на свои места встает. По поводу одинакового процента на социальные траты - остаток в 25% (условно) для Сызрани будет 2 тыр, для Москвы 22 тыр, разница есть? ;)

Byaka 03.10.2018 13:38

oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение. А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?

oreh 03.10.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632585)
oreh, так люди одинаковой квалификации. Поэтому вполне корректное сравнение

вообще некорректное. один попал в газпром в нижнем, потому что у него там папа работает, второй сам колупается в Москве админом... а квалификация у них одинаковая, да

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632585)
А насчёт жопы не совсем понял, это что? Наводнение, метеорит, война, голод, массовые беспорядки?

Что там на Нижнем с заводом РУМО? Как дела у ГАЗа? Как вообще дела в российской экономике? Я понимаю, что для тебя эта тема не особо животрепещущая, но за МКАДом все сильно схлопывается уже.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.