Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 03.10.2018 13:49

oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний. Так что, как раз корректное сравнение, человек получил работу совершенно конкурентно.
Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются. Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт.

vop 03.10.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632581)
Ты цифры не озвучил - вот простой факт.

Я суеверный.

oreh 03.10.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632587)
oreh, не, у того ни разу родственников в Нижнем нет, он сам из Свердловской области. Когда мы его брали на работу, то помогали с переездом в Нижний.

Так это филиал ваш в Нижнем? Небось еще и иностранной компании? Зачем об таком исключении вообще речь вести? Можно еще с каким-нибудь Трансгаз-Самара сравнивать начать...

Цитата:

Ну а про схлопывающиеся предприятия - такое везде есть. Одни схлопываются, другие расхлопываются.

Ну, расскажи нам, что на месте РУМО "расхлопнулось"? Или на месте ГАЗа возникнет? Могу про Тольятти спросить - там вообще все крайне весело. Про Сызрань спрашивать не буду - для москвичей и иностранцев это мифические врата ада :)))

Цитата:

Те же газпромы и лукойлы регулярно оптимизируют затраты и выгоняют людей с работы в Москве. И не только они. А специалист всегда себе работу найдёт.

В Москве с ее рынком труда - да. А вот в Тольятти, например... Классный специалист по сварке кузовов авто - где он найдет работу? ;)

oreh 03.10.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 632588)
Я суеверный.

В общем мы все поняли ;) Зачем "дразнить гусей", как говориться?

Byaka 03.10.2018 14:40

oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает :D Но тоже в иностранной компании.
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт.

oreh 03.10.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632591)
oreh, я ж сказал, бывший. Он уже не у нас работает Но тоже в иностранной компании.

Т.е. он работает не в Нижнем по сути, а "в России" ;)

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632591)
А хороший сварщик работу всегда себе найдёт.

специалист по сварке кузовного производства это не сварщик, который на коленке гаражи варит :)
впрочем он нашел, только в Австралии и не имеющую отношения к сварке вообще :)))

Byaka 03.10.2018 15:29

oreh, ну физически то он находится в НН :D
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному.

oreh 03.10.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 632593)
Факт остаётся фактом, что при одинаковых доходах живётся в разных местах по разному.

А кто-то с этим спорил???? Я всегда привожу это в пример, когда мне начинают рассказывать как нас захватят США чтобы нефть качать. Я спрашиваю - угадай, что ответит негр в США на предложение поехать в жуткую северную жопу мира, чтобы там убиваться за полторы штуки баксов? И зачем тогда захватывать вот это все?

oreh 04.10.2018 09:28

"А вот и Маппет-Шоу!"
В Германии с 1 сентября вступил в силу новый испытательный цикл WLTP, приближенный к реальным условиям эксплуатации, по замеру выбросов СО2. И по нему оказалось, что разница в выбросах СО2 (а это считай напрямую разница в расходе топлива) со старым циклом весьма немаленькая.
https://www.auto-motor-und-sport.de/...campaign=daily

Byaka 04.10.2018 09:32

oreh, это и так давно было ясно, т.к. расчётный метод, по которому считает БК и так выдаёт довольно точные показания, которые сильно разняться с испытаниями, так что, ничего нового.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.