Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

wanted797 23.11.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от dev_24 (Сообщение 585939)
модер, почисть, плиз, последние пять страниц этой темы.
срачь пошел

Согласен с замечанием, посты поправил, ошибку признаю...

abasik 23.11.2016 18:02

не знаю

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 585952)
в момент замеров он выключен был?

не знаю

YRA62 24.11.2016 17:03

Эксплуатируя Флю 4 год только сегодня заметил: После дневной стоянки и падавшего снега к вечеру всё лобовое как обычно покрылось толстым слоем наледи. Завёл, включил КК сразу на обдув лобового стекла, при этом автоматически у меня включается и обогрев заднего и боковых зеркал(раньше я его обычно сразу отключал а сегодня решил пусть всё отогревается), включил обогрев сидения. Начал сметать снег с авто. Через пару минут работы двигателя вижу, что места где покоятся щётки дворников уже отогрелись!!! Именно эти места по горизонтали. Чуть выше опять лед, ну а ещё выше и так понятно что воздух дует на стекло. Никаких нитей нагрева на стекле я не вижу, там чёрная тонировка в этом месте. Но ведь греет! Может всё таки есть там электрообогрев стекла? Авто собрано в декабре 2012 в Бурсе.

oreh 24.11.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 586087)
где покоятся щётки дворников

мрачновато сказано :)

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 586087)
Никаких нитей нагрева на стекле я не вижу, там чёрная тонировка в этом месте. Но ведь греет!

может уплотнитель не очень между панелью и стеклом? туда поддувает. либо может в обратку теплый дуть при включенной рециркуляции.

YRA62 24.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 586091)
может уплотнитель не очень между панелью и стеклом? туда поддувает. либо может в обратку теплый дуть при включенной рециркуляции.

Чтобы исключить подобные предположения я написал: Обогрев происходит чётко по той линии где находятся щётки. Чуть ниже, чуть выше- снова лёд. И рециркуляция в этом режиме отключена, воздух поступает холодный, с улицы.

Roman12310 24.11.2016 17:36

YRA62, обогрев начали ставить с 14 года, до этого его не было даже в максимальных комплектациях

YRA62 24.11.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 586100)
YRA62, обогрев начали ставить с 14 года, до этого его не было даже в максимальных комплектациях

Вот и я об этом, знаю. Но почему-то у меня греет?! Может турки при сборке чего напутали и поставили лобовое от несерийной машины?

YAS1 24.11.2016 19:05

YRA62, Я, помнится, уже говорил здесь про такой момент у себя. Это было в 13- м году. А вот летом 13 года года мне заменили лобовое стекло у ОД в Обнинске. Когда я забирал машину, работник ОД сказал, что заодно они исправили "косяк" сборки, связанный с системой отопления. И вот уже с зимы 13-14 годов я стал ездить как все, то есть без подогрева зоны покоя дворников. Так что турки вполне могли что- то напутать. А я вот все гадаю, что же нужно "сломать", чтобы снова грелись дворники.

abasik 24.11.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от abasik (Сообщение 585870)
Печь на флюенсе (машине 4 года, 1,6, вариатор, климат-контроль) не греет воздух до заданной температуры. Прошлой зимой ездил 24,5 ставил мах, сейчас надо ставить 30, при прогреве двигателя воздух гонит хорошо, после прогрева на avto, воздух дует не сильно и теплый, а не горячий. Если выставить мах t и дать 2000 оборотов, начинает гнать горячий. Антифриз еще не менял. Был у дилера (RTDService) поменял все фильтры, масло и свечи (ГРМ чуть позже заменю, пробег гораздо меньше, чем 60 т), сказал про печь, после диагностики вынесли вердикт - заменить антифриз, и буду ездить в одной майке! Кто, что скажет по этому поводу.

сегодня заметил что скачет температура двигателя на 1 деление, поднимится до нормы, потом опустится на 1 деление

wanted797 24.11.2016 21:18

А профильной теме молчание, спрошу тут, какому производителю колодок тормозных стоит доверять:
Textar
TRW
ATE
Motrio
Оригинал

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.