Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

gromozeka 16.12.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588510)
а полирнуть для начала?

Не успел. Замена после аварии... :)

oreh 16.12.2016 14:42

"Опытный водитель на зимней дороге сначала тормозит бампером, потом капотом и только потом уже двигателем " :)

Nemo 16.12.2016 16:09

Цитата:

а полирнуть для начала?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588522)
полировать фары можно только очень неглубоко. если снять защитный слой - пластик мутнеет от солнца

Если полировать, то полировать нормально. А после полировки покрывать спецлаком.
Цитата:

что если воткнуть лампы без UV фильтра, то фары помутнеют и их только на свалку потом

Сейчас без УФ-фильтра можно купить только откровенную лабуду (непонятный ноу-нейм или подделки). И от наличия знака на коробке это не зависит.

oreh 16.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588551)
Если полировать, то полировать нормально.

До отражателя пока не дополируешь! :)
Не обязательно доводить фары до состояния невменяемости.

YRA62 16.12.2016 16:26

Вот конкретно пластик моих фар чем-то покрыт. Это и в цене авто малость отразилось. Об этом мне ещё при продаже манагер упомянул. Но я прослушал в пол уха. Помню, что он говорил: не вздумайте полировать, всё испортите.

Meyhem 16.12.2016 16:32

Народ помогите, голову сломал, ситуация: Завел двигатель, прогрел до 50 поехал - при езде тишина, при переключении передач т.е. при выжиме сцепления (снятии нагрузки с двигателя) слышен писк какого то подшипника, при включении передачи и отпуске сцепы - опять тишина, и это до температуры двигла 60-70 гр.

oreh 16.12.2016 16:34

У любых пластиковых фар сверху защитный слой. Иначе будет как с бронестеклом лимузина Брежнева :) Полировать надо неглубоко или наносить защитный лак, как подсказывает Nemo.
Возможно в салоне наклеили бронепленку на фары и содрали бабок за это.

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Meyhem (Сообщение 588555)
Завел двигатель, прогрел до 50 поехал - при езде тишина, при переключении передач т.е. при выжиме сцепления (снятии нагрузки с двигателя) слышен писк какого то подшипника, при включении передачи и отпуске сцепы - опять тишина, и это до температуры двигла 60-70 гр.

Выжимной, вестимо. У меня коробка на холодную "булькает" дай боже - как будто стиральная машинка под капотом работает :)

Nemo 16.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588552)
Не обязательно доводить фары до состояния невменяемости.

Когда пескоструй становится заметен, то это означает, что заводскому защитному покрытию (лаку) пришел кирдык. Так что полируем (без фанатизма) и лачим. А если пескоструя не видно, то зачем полировать?

YRA62 16.12.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588529)
Про то, что японки для внутреннего рынка "были ооооо!" или про немецкое качество авто и т.д.

С этим я не согласен. В 2005г. купил праворукую семилетку Тойоту-Карину напрямую из Японии с пробегом 54тыскм. У нас в те годы это было запросто. И проездил на ней ещё 8 лет. Никаких проблем с ней не было. Ни сверчков, ни замерзания тросика ручного тормоза. Поменял только передние и задние аммортизаторы, передние колодки, ремень ГРМ. Ну короче что положено. Уверен в ней был на 150%, при любом морозе. А вот после 2000г. согласен, японцы начали выпускать дерьмо. Особенно движки. Поняли смысл европейских производителей, которым не нужны долгоживущие автомобили. И тем более, которые не требуют обслуживания долгие годы.

oreh 16.12.2016 16:44

Полируют один-два раза после пескоструя и не мутнеет потом пластик. возможно мы по разному пескоструй представляем. В любом случае, если есть возможность лака добавить - почему бы и нет?

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 588559)
А вот после 2000г. согласен, японцы начали выпускать дерьмо. Особенно движки. Поняли смысл европейских производителей, которым не нужны долгоживущие автомобили. И тем более, которые не требуют обслуживания долгие годы.

не увидел обратного примера - "купил я потом новую тоету и она как посыпалась..." :)
ну и сказать, что ты свою тоету "не обслуживал" - а что тогда такое обслуживать? капиталить движок каждый год? :)

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.