Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 16.12.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 588558)
Когда пескоструй становится заметен, то это означает, что заводскому защитному покрытию (лаку) пришел кирдык. Так что полируем (без фанатизма) и лачим. А если пескоструя не видно, то зачем полировать?

И ещё надо избегать протирки фар тряпкой почти на сухую каждое утро после вечерней слякоти. Тут владелец просто должен иметь элементарную смекалку. Иначе за сезон можно покрытие фар замутить.

oreh 16.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 588562)
И ещё надо избегать протирки фар тряпкой почти на сухую каждое утро после вечерней слякоти

я еще во времена стеклянных фар у 99ых купил садовый опрыскиватель :) сначала зимнюю щетку юзал, сейчас кисточку обычную. фары-номера-стекла побрызгал, кисточкой грязь размазад, смыл и красота. для стекол конечно водосгон. 5 минут и красота. и на мойку ехать не надо :) плюс зимой лобовое быстрее оттаивает, если незамерзайкой его полить из опрыскивателя.

YRA62 16.12.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 588560)
не увидел обратного примера - "купил я потом новую тоету и она как посыпалась..." :)
ну и сказать, что ты свою тоету "не обслуживал" - а что тогда такое обслуживать? капиталить движок каждый год? :)

Ну как примера ты не увидел? Я ж и пишу: последние 16 лет японцы стали производить дерьмо. Они поняли, что долговечные авто не выгодны.
Я вроде не писал, что совсем её не обслуживал. Такая практика владения авто ко мне вообще не применима. Обслуживаю всегда любой механизм. Я писал, имея в виду что авто не подносила мне таких неожиданностей какие преподносят современные машины. Именно какие, перечислять не буду, для примеров этого можно зайти на любой форум, любой марки авто. В том числе, теперь уже и японских.

oreh 16.12.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 588564)
Ну как примера ты не увидел? Я ж и пишу: последние 16 лет японцы стали производить дерьмо.

Т.е. типовая гаражная байка. Я уже не раз приводил цитату из журнала ЗР за 1928 год. Там ровно то же самое говорилось о современных на тот момент авто. Качество без малого сто лет ухудшается, но все никак не ухудшится :)))

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 588564)
Я писал, имея в виду что авто не подносила мне таких неожиданностей какие преподносят современные машины. Именно какие, перечислять не буду, для примеров этого можно зайти на любой форум, любой марки авто. В том числе, теперь уже и японских.

Были и будут надежные марки и понтовые марки, технически сложные марки и так далее. И неудачные конструкции будут у любого производителя. Делать вывод о надежности ВСЕГО национального автопрома по опыту владения авто мягко говоря некорректно.
Пример простой - у меня приятель взял меган 2 и я взял. Только он взял его на DP0, с климатом и т.д. А я минималку с кондеем на ручке. Думаю всем понятно, что мнения об этом авто и французском автопроме у нас противоположные.

George 17.12.2016 17:39

Ребята, подскажите в чём может быть дело... Температура ниже ноля и где то в подвеске начинаются скрипы при амортизации авто, где-то спереди идёт скрип. Машине 2.5 года, это третья зима, 2 предыдущие было тоже самое. При любых кочках-ямках поскрипывает, особенно сильно на неровной дороге при переваливании с колеса на колесо.

mik1628 17.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 588626)
Ребята, подскажите в чём может быть дело... Температура ниже ноля и где то в подвеске начинаются скрипы при амортизации авто, где-то спереди идёт скрип. Машине 2.5 года, это третья зима, 2 предыдущие было тоже самое. При любых кочках-ямках поскрипывает, особенно сильно на неровной дороге при переваливании с колеса на колесо.

втулки стабилизатора скрипят. Есть аналогичная тема, где люди или меняют на новые, или смазывают силиконовой смазкой. Выбор за вами. Некоторые ОД неисправностью не считают.

George 17.12.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 588629)
втулки стабилизатора скрипят. Есть аналогичная тема, где люди или меняют на новые, или смазывают силиконовой смазкой. Выбор за вами. Некоторые ОД неисправностью не считают.

Спасибо, тему нашёл, счас почитаю. :drinks:

Александр флюшка 2011года 17.12.2016 19:34

Подскажите как сбросить на бк ключик! загорелся при достижении 60тык(то-4). Может нажать куда надо?

wanted797 17.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Александр флюшка 2011года (Сообщение 588636)
Подскажите как сбросить на бк ключик! загорелся при достижении 60тык(то-4). Может нажать куда надо?

Держи стрелку вверх на пробеге который к ТО подошел

Александр флюшка 2011года 17.12.2016 19:39

ок. отпишусь

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.