Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Vld 23.12.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 589213)
приходится спускаться и сцепление выжимать

Так, может, масло в коробке поменять?
Может по температуре не подходит?
Я поменял и когда выливали из емкости, оттенок был, как будто краски-серебрянки добавили.

YRA62 23.12.2016 18:17

Цитата:

Сегодня еще обратил внимание, что достаточно быстро появился 1 квадратик на температурной шкале двигателя.
За бортом -30, запустил двиг и выключил печку. Через минут 7-10 появился первый квадратик. Сколько было машин, так быстро ни одна не грелась.
Правда когда включил печку - квадратик испарился)

Всё логично объясняется: Завёл двигатель, он начал греться, отключив печку ты тем самым отключил вентилятор задува воздуха с улицы. То есть отключил как-бы сказать, доп. радиатор охлаждения двиг. Вот температура двигателя и быстрее вышла на рабочее. Понял или нет? При заводке на холодную ОЖ начинает сразу бегать и в радиаторе отопителя. А включая обдув салона этот вентилятор отопителя буквально тут же, прогревая салон, охлаждает и всю систему. И термостат в таком случае совершенно не при чём.
Короче, если к примеру ты будешь просто стоять заведённый и работать на ХХ при сильных морозах, и при этом интенсивно обдувать салон, тогда у тебя все квадратики могут погаснуть. У меня такое постоянно при ниже -25. Но это ни в коем случае не говорит о том, что нужно срочно бежать в сервис, или менять термостат. Кстати, у меня на панели КК есть кнопка медленного нагрева салона. Когда её включаешь, тогда обороты вентилятора падают и вдуваемый воздух успевает больше нагреться. И тогда температура в системе охлаждения сильно не падает.
В общем так, пока в системе охлаждения антифриз не набрал хотя бы 50-70гр. не надо вентилятор печки включать на средние и тем более полные обороты. Иначе вы сами мешаете движку набрать температуру. А КК всё таки удобней, его алгоритм работы именно рассчитан на оптимальные обороты вентилятора в зависимости от нагрева двигателя.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Цитата:

самое интересное, что после работы отлично запускается с автозапуска, а после ночи с автозапуска никак, приходится спускаться и сцепление выжимать

Ну про это владельцу авто с МКПП стыдно не знать. При сильных морозах при запуске холодного движка нужно выжимать сцепление всегда. Это разъединяет застывшую КПП от двигателя, а значит АКБ легче провернуть коленвал. И всё таки, залей в КПП масло менее вязкое.

Механик1 23.12.2016 23:06

Добрый вечер! Кто как подключал фаркоп? Не нашел на форуме, если было, ткните пальцем. Есть мысль подключить напрямую, но перед этим поменять лампочки на прицепе на диоды. На разъеме по бампером питания нет. Может его надо программно активировать, когда устанавливаешь блок прицепа? Кто чего посоветует?

Nemo 24.12.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Механик1 (Сообщение 589297)
На разъеме по бампером питания нет.

А что это за разъем?

Штатный разъем для прицепа должен быть в багажнике под левой обшивкой. Причем разъема там может быть 2. Один для прицепа, второй под штатный парктроник (незадействован если его нет).

Константин Кемерово 24.12.2016 08:32

Подскажите при замене ГРМ вроде надо сальники какие-то сменить, вроде 3 штуки? Пробег 120 000км..

mat06 24.12.2016 12:19

Константин Кемерово, Если они текут, то надо менять. А если в порядке, то зачем?

Константин Кемерово 24.12.2016 12:59

Так видно будет только после вскрытия?

Ivar 24.12.2016 15:56

Всем привет! Кто нибудь знает, чем отличаются замок на водительской двери с комплектацией ср, от простой комплектации?

gaa 24.12.2016 17:28

Вопрос по кузовному ремонту.
Отдал в ремонт по КАСКО. В справке о ДТП указана правая задняя дверь и правое заднее крыло. Приемщик нашел еще повреждение правой пассажирской двери и царапину на бампере. Страховая долго тянула с направление в ремонт. Пришлось ехать в офис и писать бумагу, чтобы отремонтировали только то, что указанно в справке о ДТП, а остальное типа обязуюсь сделать за свой счет. Получил направление в Петровский.
Приехал на сдачу в ремонт, а страховая в направлении указала и переднюю правую и заднюю правую дверь и крыло и бампер.
Вопрос. После ремонта страховая не выкатит мне предъяву о том, что я просил отремонтировать только 2 детали, а сделали больше и типа верни деньги за дополнительный ремонт. Или можно расслабиться ???

второй 24.12.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 589341)
Вопрос по кузовному ремонту.
Отдал в ремонт по КАСКО. В справке о ДТП указана правая задняя дверь и правое заднее крыло. Приемщик нашел еще повреждение правой пассажирской двери и царапину на бампере. Страховая долго тянула с направление в ремонт. Пришлось ехать в офис и писать бумагу, чтобы отремонтировали только то, что указанно в справке о ДТП, а остальное типа обязуюсь сделать за свой счет. Получил направление в Петровский.
Приехал на сдачу в ремонт, а страховая в направлении указала и переднюю правую и заднюю правую дверь и крыло и бампер.
Вопрос. После ремонта страховая не выкатит мне предъяву о том, что я просил отремонтировать только 2 детали, а сделали больше и типа верни деньги за дополнительный ремонт. Или можно расслабиться ???

А ты спроси у Маркмана, директора "Петровского автоцентра".
Набери в поисковике : "Вопросы к Эдуарду Владимировичу Маркману";) http://www.club-renault.ru/forum/top...ichu-markmanu/

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.