Сын там 2 раза переболел пневмонией, по возвращению домой делали ему операцию на венах. Перетрудил парень ноги в бегах. Там бег на десятки км. каждый день как нам зубы утром почистить. Так же обязательно. А пневмонию зарабатывают от неправильной формы одежды. Бегают в бушлатах, вспотеют, а потом в снегу лежат часами, маскируются в засаде. Был я у него в казарме, На каждой кровати висит свой бронежилет и каска. Ведро воды легче весит чем тот броник старых годов выпуска. Да и от каски голова кренится. Ужас, я поглядел. После этой реальности я перестал серьёзно верить в фильмы про ловких солдат из ГРУ. Какая там ловкость? Себя бы поднять и проползти пару метров. Хотя мне сын говорит: Наша задача не в штурме объекта, а именно быстро добежать, произвести визуальную разведку, и быстро вернуться назад.
Был момент что я в те годы службы сына обратился к нашей городской матери-защитнице военнослужащих. (Алла Сафонова) У неё очень хорошая репутация, очень многих сыновей она спасла. Но когда она узнала в каких родах ВС служит мой сын, то и руки сразу опустила. Она сказала что спецназ ГРУ ей не по зубам. Это государство в государстве.
|