Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 16.10.2018 13:26

Felix20, ты невнимательно прочитал про обязанности.

oreh 16.10.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633631)
За 40 грязными нужно уметь поставить на комп винду, или линукс, прописать сетевые настройки, поставить базовый софт, типа MS Office, или Libre Office. Знать базовую теорию про Active Directory и сети. Английский на уровне чтения документации.
Обязанности: обычная поддержка пользователей.

И неужели нет таких? Тогда все реально плохо на рынке труда.

oreh 16.10.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633632)
Byaka, так, это тебе Орех может в качестве допнагрузки делать на досуге, у него быстрый автомобиль)))

Насчет Linux вряд ли. Разве что стандартно скомпилированный пакет и почитать надо будет что там к чему. Пока мое знакомство с linux свелось к тому, что это всегда пизанская башня из костылей :)

Byaka 16.10.2018 13:40

oreh, ну есть, про проценты я написал :) пол года назад в Москве брали такого-же, примерно та же ситуация была. Думал, может просто так выпало. Но теперь вижу, что это тендеция такая. Из 10 человек реально только 1 адекватный приходит на собеседование.

oreh 16.10.2018 13:44

Вот этот пункт тоже не очень понятный: "Знать базовую теорию про Active Directory и сети."
Для поддержки юзеров оно зачем? Или это не то, что я думаю?

Byaka 16.10.2018 13:48

oreh, затем, что надо понимать, что такое домен AD и что такое DNS, дефолтный шлюз и IP адрес.

oreh 16.10.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633641)
oreh, затем, что надо понимать, что такое домен AD и что такое DNS, дефолтный шлюз и IP адрес.

ааа, вот про что речь. я думал надо прям серьезно из большой и толстой книги по администрированию форточек знать наизусть всякие ужасы :)

Byaka 16.10.2018 13:58

oreh, просто люди вообще не в курсе и начинают плести всякую хрень про это, они реально не отдупляют для чего эти настройки нужны и что происходит, если не работает DNS, например. Ну и о чём дальше-то можно разговаривать с такими?

oreh 16.10.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 633643)
oreh, просто люди вообще не в курсе и начинают плести всякую хрень про это, они реально не отдупляют для чего эти настройки нужны и что происходит, если не работает DNS, например. Ну и о чём дальше-то можно разговаривать с такими?

ну это эникеи обычные. привыкли юзерам по ушам ездить. стандартная кстати болезнь админов - никогда не признаются что не знают в чем дело, начинают умными словами или жаргоном сыпать.

Byaka 16.10.2018 14:02

oreh, ты прав, но есть нюанс. Админы по ушам пользователям ездят. А вот когда приходит такой Вася Пупкин с улицы и начинает по ушам ездить тем, кто в этом разбирается - ну я даже не могу предположить на что тут расчёт идёт.

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.