Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

borism346 17.10.2018 10:39

Felix20, везде своя специфика.

oreh 17.10.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633735)
oreh, а как я revit освою не имея в нем комплексной практики? Курсишки и домашние поделки сам понимаешь не работа.

достаточно для начала функционал программы освоить по курсам-самоучителям. все равно в каждой конторе свои нюансы процесса проектирования.

Byaka 17.10.2018 12:16

Получил буржуйское водительское удостоверение. Надо будет по приезду в Москву получить российское ВУ, якобы утерянное. Будет два на всякий случай. Надеюсь сразу выдадут, без времянки.

Felix20 17.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 633741)
достаточно для начала функционал программы освоить по курсам-самоучителям. все равно в каждой конторе свои нюансы процесса проектирования.

А меня наоборот, отговаривали, мол дескать курсы ничего не дадут, придешь на работу все равно болваном, там мол де специфика своя работать не сможешь и тд и тп.

oreh 17.10.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633748)
А меня наоборот, отговаривали, мол дескать курсы ничего не дадут, придешь на работу все равно болваном, там мол де специфика своя работать не сможешь и тд и тп.

Ну если ты функционал программы знаешь - въедешь в специфику быстро. Это грубо говоря как уметь на станке определенной марки работать, даже если детали другие и приспособления на именно этом заводе - освоишься.
А на 100% готовых спецов не бывает, это мечты HR.

Felix20 17.10.2018 12:43

oreh, а ты же на bim менеджера учился, что в крупное проектир не пошел, зп там конкретные по твоей специфике. В нашей конторе и по этой причине не переходят на ревит, душно платить спецам по 150-200, а их должно быть 2чел, правда и архитекторов можно было бы сократить на 20% сразу, а затем на 70% через года два я так думаю. Не дальновидное руководство. Понятно, что нужно софт лиц купить, сервер мощней и тд. Но это же нарастающим итогом в плюс выйдет.

oreh 17.10.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 633750)
oreh, а ты же на bim менеджера учился, что в крупное проектир не пошел, зп там конкретные по твоей специфике.

возможно в Питере и конкретные, в Самаре таких даже в нефтянке у ГИПов нет :) у меня базовое образование не строительное, надо было второе получать.

Цитата:

В нашей конторе и по этой причине не переходят на ревит, душно платить спецам по 150-200, а их должно быть 2чел

Никто же не мешает взять спецов на вырост. да и затраты на самом деле смешные на ЗП паре человек.

Цитата:

Не дальновидное руководство. Понятно, что нужно софт лиц купить, сервер мощней и тд. Но это же нарастающим итогом в плюс выйдет.

В это обычно и упирается. Руководство по старинке мыслит. Я уже лет 10 пробиваю простую идею - поскольку предприятие полного цикла, на кой нам чертежи выпускать? Чтобы бедный рабочий в них в цехе втыкал? При этом 95% деталей идет по 14 квалитету, да и модели сейчас можно размерами и допусками дополнять. Выпустил модель, свалил технологам, они по ней сразу технологические эскизы сделали и выпустили техпроцесс, и все. Но это надо технологов менять, новым платить деньги, тогда и конструктора денег захотят, а нафиг надо - лучше их всадить в какую-нибудь бредовую идею типа возродить завод двигательный в Нижнем...

Byaka 17.10.2018 13:55

Вон в Крыму в Керчи терракт в колледже. 10 человек погибло.

oreh 17.10.2018 14:10

"В Керчи прогремел взрыв — В СТОЛОВОЙ политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство."
Скорее всего вот такое:
https://images.obi.ru/product/RU/415x415/299602_1.jpg

Byaka 17.10.2018 14:21

Вряд ли. От такого 10 жмуров не было бы.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.