Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

YRA62 25.02.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 550500)
Ты про скулить явно погорячился, с уважением относись к окружающим. Проблемы мои какие то усмотрел. Нет их у меня, спасибо.

Извини, я сам минут через 10 после своего поста, пожалел, что так выразился. Коряво вышло...

AndreyU 25.02.2016 17:50

Стараюсь с юмором относится)))
А по делу, не одного реального факта тут не встретил, вот я ездил на масле хреноил , маноил и прочее оил и движок у меня накрылся после 60тыс пробега. Более частая замена - уж точно хуже для мотора не будет с нее, хотя и не думаю что ресурс до миллиона км вырастет. Так что хотим менять почаще пожалуйста, главное откровенную бурду не лить в мотор. А я как ездил на то каждые 15тыс км , так и буду ездить. Собственно если б можно ездить на ТО раз в 20тыс км я б только рад был. Именно по причине частых ТО тойоту не рассматривал при покупке, хотя тойота очень хорошие авто делает.

mikem65 25.02.2016 17:53

Да ладно спорить, главный спорщик сам зомбирован маркетологами, заливает зеленое масло и убежден, что снизился расход, шум двигателя и он стал более эластичным. Я честно на одном то масле и бензине не могу сказать про расход поскольку он от заправки до заправки каждый раз разный ;)

YRA62 25.02.2016 17:54

Цитата:

А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого.

Ты знаешь, Андрей, в твоём случае всё правильно. Как я понял, в пробках ты не стоишь. У тебя большие пробеги по трассе? Тогда замена именно через 15 тыс. себя оправдывает.

Felix20 25.02.2016 18:53

YRA62, В Европе замена с интервалом в 30тык регламент, так, что 15тык это для эксплуатации в тяжёлых условиях)))

BIGKAR 26.02.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550504)
Да ладно спорить, главный спорщик сам зомбирован маркетологами, заливает зеленое масло и убежден, что снизился расход, шум двигателя и он стал более эластичным. Я честно на одном то масле и бензине не могу сказать про расход поскольку он от заправки до заправки каждый раз разный ;)

А чем плохое ЗЕЛЕНОЕ масло? Думаю себе залить,речь я понял идет о LM Molygen.

oreh 26.02.2016 09:21

Цитата:

А на своем авто ездить каждые три месяца на замену масла у меня нет времени. Замена раз в 15тыс км для меня самая оптимальная, вреда мотору точно нет от этого. Авто у меня не первый и не второй. Пробеги постоянные. После меня автомобили еще долго ездят без ковыряний в моторе.

Не может такого быть! Неужто меняется масло через те же 400 (а то и меньше) моточасов, что и у YRA62 и все в порядке с движком? Удивительное рядом! :crazy:

А если без стеба - маслу важно ТОЛЬКО количество сожженного топлива при вменяемых временных сроках замены. У генератора или компрессора стационарного какой пробег между заменами масла? ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 550504)
главный спорщик сам зомбирован маркетологами, заливает зеленое масло

Что это за загадочное "зеленое" масло? И кто у нас тут назначен "главным по тарелочкам"?
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 550513)
YRA62, В Европе замена с интервалом в 30тык регламент

"Шо? Опять?" Опять надо приводить выдержки из Диалогуса с опровержением этих сказок?

oreh 26.02.2016 09:39

Вложений: 1
Вот, кстати, интереснейшая страничка из гарантии Рено. В качестве вброса ;)

Nemo 26.02.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550561)
Вот, кстати, интереснейшая страничка из гарантии Рено. В качестве вброса

Посвежее найди. Часть масел уже не производится.

oreh 26.02.2016 12:36

Я имел ввиду рекомендации по классам SAE, дизайн этикеток на банках меня давно не занимает :)

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.