![]() |
Ну неважно...реактор или нет это было его хозяйство..;)старпом видимо учился на 1 факультете ( паросиловой и газотурбинный)... А у меня 2- ой был факультет.. Уже на 4 курсе знал что иду в Погранцы..и погоны на выпуске были " зелёные"...
|
Цитата:
|
Не...форма та же..тока погоны с зелёным кантом..Хотя был прецедент на моём выпуске..пятерых наших отправили на Байконур...знергетиками..и форму сменить надо было..вот ВОЙНА была!!! нивкакую не хотели переодеваться...западло типа....а вот сапоги с радостью морскую одевали..как ни странно..;)
|
Albeagator, наших тоже на Байконур отправляли, но часть была морская, не переодевали.
|
Повезло....;) а то учишься и вдруг ,хлоп....ты сапог!!! Великая радость..блин в морской душе..;)
|
Albeagator, было интереснее. У меня есть два товарища, братья-близнецы, так их распредилили в распоряжение штаба Северного флота, а оттуда отправили в Сафоново на Ту-16 (это после ракетного факультета ВВМУПП). Одного штурманом, второго каким-то оператором оружия. Вот из каких соображений? Короче, стали сдавать зачеты, даже провозные слетали, а наши в то время распределились на БДРМы, тогда это были новейшие "пароходы". Приехали к братцам в гости, начали их донимать, типа вы тут на ржавых "стрекозах" летаете, а мы моряки, все в ракушках... Короче, напились они, залетели с чем-то, и "списали их с летной работы" в плавсостав, стали опять моряками, но еще какое-то время ходили по Гаджиево и Оленьей Губе в погонах с голубыми просветами ради стеба. Оба потом стали стартовиками БЧ-2, один участвовал в первом "Бегемоте" (16-ракетный залп БРПЛ) в 1989 году, взорвались они, но лодку спасли, там и Костина немалая заслуга в спасении была, а второй брат на втором "Бегемоте" уже помощником командира был. Там все удачно прошло.
Кстати, отца моего два раза переодевали, сначала в училище из черной в зеленую (он ракетчик, народ переживал капитально), а в академии наоборот, снова в моряки переквалифицировали. |
я то не подводник, но и в МЧПВ своего хватало.и еще подчинение не МО ,а КГБ( тогда) Кое какие отпечатки накладивало...;)
|
Цитата:
|
Андрей НМ, С Днём Российского моряка- подводника тебя! Сегодня тебе стоит выпить за своих товарищей, несущих боевую вахту. Всё-таки подлодки с их ядерным арсеналом играют важную роль в обороне нашей страны.
|
YRA62, спасибо. Сегодня наши в Доме офицеров собираются.
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |