Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Nemo 05.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 241239)
не КПД, поправлю немо, а крутящий момен

Нет. Именно КПД!
При малых нагрузках больше потерь на трение, вращение, сопротивление выпуску и т.п.

Фартовый 05.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 241253)
Я высказал мнение как можно уменьшить средний расход за счет стиля вождения

ну вот.... тогда уменьшаем расход
выключаем все энергопотребляющие приборы,закрываем окна. используем оптимальное соотношение обороты/крутящий момент итд))))) стеб конечно но помогает
а если серьездно при эеономии незабывайте про безопасность отсутствия сцепления при накате итд...
на уж если совсем экономия то двигатель с меньшем объемом)))
мы же не собрались ставить рекорд

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 241258)
При малых нагрузках больше потерь на трение, вращение, сопротивление выпуску и т.п.

да согласен НО здесь важен момент трансмиссия и как раз предаточное число на предачу крутящего момента на колеса, собственно как раз и сцепления с дорогой
и при недостаточном предаточном числе КПД падает а разрушающая нагрузка на ДВС растет

Borodaiz 05.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 241259)
а если серьездно при эеономии незабывайте про безопасность отсутствия сцепления при накате итд...

При движении накатом - наоборот: сцепление с дорогой лучше всего. Всем известно правило торможения на скользкой дороге (на механике): "торможение двигателем": нажатие на педаль тормоза, не выжимая сцепления. Мало того, торможение двигателем позволяет сэкономить не только топливо, а еще и уменьшить износ тормозных колодок при грамотной езде.

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 241259)
на уж если совсем экономия то двигатель с меньшем объемом)))
мы же не собрались ставить рекорд

да я ведь не призываю всех следовать такому стилю вождения. Я указывал выше: "Если ставите цель сэкономить топливо..." Остальным, кому это не нужно - данное правило не писано. Я ведь брал 2.0 не для экономии.

Stone 05.04.2012 17:50

[QUOTE=Фартовый;241259]ну вот.... тогда уменьшаем расход
выключаем все энергопотребляющие приборы,закрываем окна. используем оптимальное соотношение обороты/крутящий момент итд))))) стеб конечно но помогает
[COLOR="Silver"]

А ещё давление в шинах до упора и зеркала сложить. (На 29-й Волге с 402-м движком четырёхступкой перекачав резину и глуша двигатель на затяжных спусках и держа скорость 70-80 добился на маршруте Владимир-Ульяновск расхода на круг 7,5. Но это был спор, а так это всё в разрез с безопасностью)

Oxana 05.04.2012 21:27

Спасибо! Все радует! удивляет, что машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! в сервисе сказали, что это не гарания, что пройдет когда дороги высохнут. Следует ли вздрючить сервис?

skr 05.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Oxana (Сообщение 241390)
Спасибо! Все радует! удивляет, что машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! в сервисе сказали, что это не гарания, что пройдет когда дороги высохнут. Следует ли вздрючить сервис?

У меня снову тоже скрипели, потом притёрлись. Сейчас вроде ничего не слышу. Я даже поначалу к ОД ездил жаловаться. Проверили в салоне вместе несколько новых машин - у всех скрипят!

Teddy 06.04.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от CMEPTHu4eK (Сообщение 241063)
Кстати, заметил интересную вещь. Может кто тож попробует.
Если тошнить на разгоне, держа 2к оборотов, то расход больше, чем 3-3.5к разгон.
Странно, но у меня так. Быстро разогнаться на 3.5к и веселее, и экономичнее.

у меня такого эффекта нет
у меня чем резче разгоняюсь с места, тем больше расход
и наоборот, если плавнее, то и общий расход падает

CMEPTHu4eK 06.04.2012 09:15

Подтверждаю, иногда скрипели, не отслеживал особо, мокро ли было.
Сейчас не скрипят, все норм.

Borodaiz 06.04.2012 09:31

Цитата:

... машине неделя, а тормоза скрипят! на логане заскрипели через три года! Следует ли вздрючить сервис?

у меня пока не скрипят, но вполне допускаю, что могли бы (да и еще не вечер). Мало ли: вода, грязь, песок попал. Если со временем не пройдет - можно до сервиса прокатится.

Фартовый 06.04.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 241285)
При движении накатом - наоборот: сцепление с дорогой лучше всего. Всем известно правило торможения на скользкой дороге (на механике): "торможение двигателем": нажатие на педаль тормоза, не выжимая сцепления. Мало того, торможение двигателем позволяет сэкономить не только топливо, а еще и уменьшить износ тормозных колодок при грамотной езде.

)))) ну вот как то противоречите себе)))) а точнее не правильно формулируете
В вашем случае НАКАТОМ - это на нейтральной передаче...
А далее правильно сказали что разрывать связь между трансмиссие и ДВС не стоит
Ну короче разобрались поняли друг друга)))))

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

Можно вопрос????
Вы впервые обладаете АКПП или Вариатором?
Может под скрипом вы подрузомеваете... легкий скрежет при плавном отпускании педали тормоза???? Так это у всех и на всем не партесь....
А вот если свист при торможении.... так это в основном возникает после активной езды и резкого охлаждения колодок (например лужа) в этом случаее трескается микротрещены ферадо колодок забиваются грязью и начинают скрипеть (точнее свистеть) или в таких случаех ведется тормозной диск и проходит вибрация при торможении....
Судя по тому что у вас машина новая и на обкатке.... думаю мои первые слова в точку....

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.