Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Камчадал 24.04.2013 09:10

Боровчанин, я вчера просматривал брошюру по флюенс 2013. Цвет указаный вами- раньше не предлагался для флюенса. В такой цвет красили логан.

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

короче говоря бежевый пепельный сменили светлым базальтом

sashko 24.04.2013 19:05

Ребят, подскажите пожалуйста, как снять нижний кожух рулевой колонки на меган 3? Может есть литература какая с картинками...искал во всём интернете - не нашёл!!! :dash1:

sliceoflife 24.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 389117)
Ребят, подскажите пожалуйста, как снять нижний кожух рулевой колонки на меган 3? Может есть литература какая с картинками...искал во всём интернете - не нашёл!!!

ладно я рукожопый, думал одинок, ан нет...

http://fluence-club.ru/forum/showthr...F2%E0%F6%E8%FF

sashko 24.04.2013 20:12

sliceoflife, Спасибо вам огромное!!! Вы не одинок))):crazy:

Димитрий 24.04.2013 22:33

Вложений: 1
Всем привет! У меня сегодня случилась неприятность :sad:
На пересечении Островитяного и Севастопольского попал левым передним колесом в открытый люк. Была пробка, ехал медленно и не увидел его из-за впереди едущей машины.
В общем левым передним колесом грохнулся... Вызвал эвакуатор, вытаскивали вперед, что бы бампер не оторвать. В результате испорченный брызговик, у подкрылка крепление сорвано (там где спереди внизу к бамперу крепится) и не знаю еще что с ходовой. Вроде не тянет, но проверить на стенде хочу. А теперь собственно вопрос: посоветуйте хорошую мастерскую, где делают сход-развал ХОРОШИЕ мастера на Юго-Западе Москвы. Заранее благодарен.
Вложение 15418

elec10 25.04.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 389162)
Всем привет! У меня сегодня случилась неприятность :sad:
На пересечении Островитяного и Севастопольского попал левым передним колесом в открытый люк. Была пробка, ехал медленно и не увидел его из-за впереди едущей машины.
В общем левым передним колесом грохнулся... Вызвал эвакуатор, вытаскивали вперед, что бы бампер не оторвать. В результате испорченный брызговик, у подкрылка крепление сорвано (там где спереди внизу к бамперу крепится) и не знаю еще что с ходовой. Вроде не тянет, но проверить на стенде хочу. А теперь собственно вопрос: посоветуйте хорошую мастерскую, где делают сход-развал ХОРОШИЕ мастера на Юго-Западе Москвы. Заранее благодарен.
Вложение 15418

Я бы на Вашем месте ещё и юриста хорошего подыскал, чтобы с дорожников/коммунальщиков компенсацию снять (если конечно факт данной аварии оформлен как положено). Они обязаны следить за состоянием своего имущества.

Proc 25.04.2013 10:37

>>Они обязаны следить за состоянием своего имущества.

В телевизоре, в ток шоу возможно. А в реале - идет ремонт убитого участка. По правой и левой обочине огромная яма, съедающая кусок дороги. Водители с радостью и пониманием сбрасывая скорость и отдавая приоритет дорожным рабочим проезжают. Проходит день, дорожники свернулись, сняли знаки - правой ямы как не бывало. А по левую сторону словно в назидание и напоминание где живем, огромная зияющая "дыра".
На вопрос: "WTF "№№;@#@!? Ват из?", ответ: "на этом участке полотно продавлено, запланирован карточный ремонт участка (замена покрытия, как минимум)".
То есть, все делается по плану, выделяются средства, утверждается объем, согласуется с администрацией, ГИБДД (а те кстати так же по вертикале согласуют). Делается санация, ямочный ремонт, карточный. На все есть сроки и деньги (иногда не на все и не всегда). Текущее состояние почти номинально контролируется (т.н. кураторами и т.п) и рекомендуется внести в план работ. Далее по новой вся церемония. Но как правило уже через год, к следующим майским праздникам (в негласный срок окончания ямочного ремонта), если повезет, то к концу лета.
Даже это все стоит не дешево. И с парой ведерок асфальта ради одной ямки очень редко точечно выезжают на ремонт.
Есть альтернативы. Но что бы их развить и применить нужны еще большие инвестиции. Дешевле будет не сразу, но возможно будет лучше.

Str@sh 25.04.2013 11:38

у меня вопрос когда лямда зонд до катализатора который стоит ломается то должен загораться сервис?
вчера бош подключал(диагностическое устройство) так он пишет лямда первая нерабочая, нона приборной панели ни как не отображает . что за фигня?

Nemo 25.04.2013 11:39

Str@sh, не факт, что Бош правильно отображает состояние Рено. Смотри КЛИП-ом.

Str@sh 25.04.2013 11:41

Nemo, я тоже так подумал. но суть в том что когда подключил так сразу же сервис загорелся и лямда ошибка , отключил сервис исчез...

Proc 25.04.2013 11:45

Два вопроса не знаю где спросить.

1. Как закрыть поток воздуха через диффузоры в салоне? На скорости дует. Только кнопкой "рециркуляция"? Или что то куда то докрутить?

2. Как и куда вывести показания салонной температуры, напряжения в сети, отображение конкретной не закрытой двери, время в пути и расход топлива за поездку *(не сбрасывая бк)?
Комплектация базовая. БК обычный (первого типа по моему в классификации)

ЛАГ 25.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 389276)

1. Как закрыть поток воздуха через диффузоры в салоне? На скорости дует. Только кнопкой "рециркуляция"? Или что то куда то докрутить?

2. Как и куда вывести показания салонной температуры, напряжения в сети, отображение конкретной не закрытой двери, время в пути и расход топлива за поездку *(не сбрасывая бк)?

1. Совсем закрыть только рецеркуляцией, крутилки только перенаправляют потон на стекло ноги и т.д.....
2 Нет этого в нашем БК (по крайней мере в машинах 10 г.в.)

gruzdev_f 25.04.2013 13:01

Цитата:

1. направь крутилкой воздух в ту сторону где не дует.
но вобще странный вопрос, ты ездишь в авто не включая вентилятора?
это зачем так?
2. покупаешь градусник и вешаешь в любое удобное место. покупаешь вольтметр и устанавливаешь в любое удобное место, покупаешь будильник и ставишь в любое удобное место.
расход топлива за поездку к сожалению никак...

Str@sh 25.04.2013 13:05

Вложений: 1
gruzdev_f, а потом будет смотреться вот так

elec10 25.04.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389290)
это зачем так?
2. покупаешь градусник и вешаешь в любое удобное место. покупаешь вольтметр и устанавливаешь в любое удобное место, покупаешь будильник и ставишь в любое удобное место.

Ну вообще-то и я езжу периодически вообще не включая блок-климат контроля (стекло чуть приоткрыл и вперёд), только не замечал, что из дефлекторов дует или просто внимания не обращал. А разве при выключенном климате заслонки не перекрывают ток воздуха полностью, а при включении становятся согласно заданным ЭБУ климата положениям.

neo349 25.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 389291)
gruzdev_f, а потом будет смотреться вот так

Зато как вечер, так Новый год.:yahoo:

gruzdev_f 25.04.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 389293)
А разве при выключенном климате заслонки не перекрывают ток воздуха полностью, а при включении становятся согласно заданным ЭБУ климата положениям.

понятия не имею как там у вас на климате...
у меня на кондее всё просто, горит лампочка - заслонки закрыты.
если едешь с выключенным вентилятором и хочешь нюхать ароматы салона - жми кнупоку и закрывай заслонки.

ЗЫ
стёкла вобще не открываю никогда.
терпеть не могу шум гам уличный, когда тебе ктонибуть в ухо бибикает
да ещё и пыль всякая залетает или какойнибуть пух тополиный.

Vld 25.04.2013 14:31

Proc, чё ты наплел? Ахинея полная.
Наверное не просто стрясти с дорожников и с организаций, контролирующих состояние проезжей части стрясти деньги.
Но это - разумный путь. И они ДОЛЖНЫ компенсировать.
Та же картина и со снегом, который с крыш валится.
Люк крышкой не закрыт! Оху...
А он про какой-то план работ.
Да туда кто угодно провалиться может.

Алекс72 25.04.2013 14:49

Цитата:

отображение конкретной не закрытой двери

Так показывается же на дисплее какая дверь не закрыта

Proc 25.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 389317)
Proc, чё ты наплел? Ахинея полная.
Наверное не просто стрясти с дорожников и с организаций, контролирующих состояние проезжей части стрясти деньги.
Но это - разумный путь. И они ДОЛЖНЫ компенсировать.
Та же картина и со снегом, который с крыш валится.
Люк крышкой не закрыт! Оху...
А он про какой-то план работ.
Да туда кто угодно провалиться может.

Стрясти, это отдельная тема. Каждый случай уникален и не прецедент. Даже немного зная об этом затрудняюсь предположить, кто будет крайнем. И как его найти. Самому любопытно.
Я описал как работают дорожники. За состояние отвечают те, кто дает команду нанять их для выполнения работ по ремонту и заключение контракта на обслуживание. Это длинное звено в запутанной цепи.
Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 389324)
Так показывается же на дисплее какая дверь не закрыта

хз. Все 4 в открытом положении, показывает индикатор.
Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 389285)
1. Совсем закрыть только рецеркуляцией, крутилки только перенаправляют потон на стекло ноги и т.д.....
2 Нет этого в нашем БК (по крайней мере в машинах 10 г.в.)

Ясно. Жаль
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389290)
это зачем так?

А зачем его сейчас включать? С печкой жарко ехать, а без печки задувает за шею или в ноги забортный воздух на скорости.
2. На брелоке сигнализации отображается напряжение и температура. Но смотреть не удобно.
..
Видимо подозрения описанные в соседней ветке подтверждаются? Придется колхозить левый БК?

Кто какой ставил?

gruzdev_f 25.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 389344)
Придется колхозить левый БК?

а зачем например он нужен?
накой тебе сдалось напряжение аккумулятора?
а температура в салоне тем более нафиг не нужна.
расход - как обычно, у всех одинаковый зависит от средней скорости

Grek 25.04.2013 18:16

ОРЛЫ! ФЛЮ автомат 1,6. При пробеге 25500 км машина стала похожа на машину. Четко слушает ногу (газ). Впечатление , что сел на совершенно другое авто. Отпали проблемы с обгоном фур. Расход по трассе, при скорости 110-130 км/час 7.2. л. Теперь не жалею, что купил 1.6, а не 2 литра. Поломок, жучков нет. Всем удачи на дорогах.

второй 25.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Grek (Сообщение 389389)
ОРЛЫ! ФЛЮ автомат 1,6. При пробеге 25500 км машина стала похожа на машину. Четко слушает ногу (газ). Впечатление , что сел на совершенно другое авто. Отпали проблемы с обгоном фур. Расход по трассе, при скорости 110-130 км/час 7.2. л. Теперь не жалею, что купил 1.6, а не 2 литра. Поломок, жучков нет. Всем удачи на дорогах.

ща придёт аллах-акбар и скажет:вот,я же говорил,надо газовать,мозг у машины поумнеет и она поедет.:lol:

sliceoflife 25.04.2013 22:38

Цитата:

новый урожай? отсыпь мне тоже!

РАД ЗА ВАС И ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ!

Bach 25.04.2013 22:50

Цитата:

Поздравляю!! :friends:
У меня после 1000 км машина стала похожа на машину. Расход по трассе 8,2 при 120 - 140. Ничего существенного кроме пробитого колеса, 2 раза сгоревшего предохранителя прикуривателя (из-за дебильной конструкции розетки) и 2-х трещин во всю лобовуху от дорожных булыжников, летящих со скоростью 240 км/ч, не сломалось. Прочитав форум не жалею, что купил 2 литра, а не 1,6;)

Валерьевич 26.04.2013 03:03

Всем привет! Кто нибудь знает как проверить исправность вариатора самому?

Boykusha 26.04.2013 06:58

Валерьевич, А чего у вас случилось?

Валерьевич 26.04.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 389507)
Валерьевич, А чего у вас случилось?

При ускорении такое впечатление, что будто начинает буксовать.

Boykusha 26.04.2013 07:27

Валерьевич, Во время разгона,работает (т.е. Открыт гидротрансформатор) он и принимает всю нагрузку(тк в этот момент нет жесткой связи двс с колесами),если бы сам ремень про скользнул это опогей ремня.

Валерьевич 26.04.2013 07:32

Тогда и не стоит опасаться.

gruzdev_f 26.04.2013 13:02

а можно снять чёрные колечки с приборки не снимая приборку с авто?
как они там приделаны? на клей или просто защёлки?

Андрей69 26.04.2013 13:07

gruzdev_f, http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=670

Боровчанин 26.04.2013 13:54

А у нас на форуме есть раздел поклонников Формулы-1 ???

http://www.f1news.ru/news/f1-84797.html -это технологии F-1 в РЕНО

Proc 26.04.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 389369)
а зачем например он нужен?
накой тебе сдалось напряжение аккумулятора?
а температура в салоне тем более нафиг не нужна.
расход - как обычно, у всех одинаковый зависит от средней скорости

Фетиш.

Виктор1234 26.04.2013 19:19

Ситуация. Сандеро-Степвей, около 10000 пробега, на гарантии, только что не завелась, все гарантийные книжки дома, две недели назад, проходили плановое ТО на Обручева, звонили туда, типа пригоняйте машину, будем смотреть. Машина на автомате. Надо брать эвакуатор. Эвакуатор за нас счет? Или они как-то будут его оплачивать? И не обязаны ли они сами приехать?

Лёха 26.04.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 389800)
Эвакуатор за нас счет?

Если случай гарантийный то оплачивают они только надо вызывать рено аситенс

ZagSer168 26.04.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 389801)
Если случай гарантийный то оплачивают они только надо вызывать рено аситенс

Если случай негарантийный в гарантийный период, то эвакуатор бесплатно.

Виктор1234 26.04.2013 19:34

Спасибо ребята!!! У меня за 6 лет владения логаном такого не было, пердячим паром но до автосервиса доезжал, это после гарантии, а пока на гарантии такого и не было. А тут позвонила сестра жены, а я в ступоре, не знаю что и ответить. По идее там сейчас все должно быть по гарантии и пробег маленький, и только год прошел, а самое главное ТО проходили 2 недели назад.

автолюбитель 27.04.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 389806)
Если случай негарантийный в гарантийный период, то эвакуатор бесплатно.

Ага,щас,размечтался. Я тоже так думал. Вот ответ ОД: "А почему вы решили,что у вас гарантийный ремонт?? Вот привезете к нам и ясно будет".....
(Машина на гарантии)

ZagSer168 27.04.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 389995)
Ага,щас,размечтался

Ремонт может быть негарантийный, а эвакуатор рено аситенс бесплатен. Почитай условия гарантии.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.