![]() |
|
Lexus1976-1976, аккумуляторная батарея не имеет определенной принадлежности.
Говорю о марке автомобиля, на котором она установлена. У каждого производителя АКБ есть определенные требования к ее эксплуатации. Которые включают и ее регулярную подзарядку. В инструкции по эксплуатации твоего автомобиля есть упоминание об этом. Такие вопросы на собрании колхоза не решаются. Есть непреложные нормативы. |
Ок. прочитал в руководстве, что можа заряжать. Еще вопрос Как снять? Посмотрел как и что откручивается все вроде понятно, а вот доставать из кожуха сложно или он легко вынется?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Lexus1976-1976, повезло, сейчас кручу) |
Цитата:
Тяжелый, он - собака. Хохмишь. что ли? |
В этом то и вопрос! Ручек там еще нет. Вот и думаю клеммы сниму а как вынуть его оттуда? За что цепляться все плотно сидит.
|
Вложений: 1
Lexus1976-1976, без ручек?? Не родной АКБ что-ли?
Под металлической пластиной сложены ручки. |
Вроде такой же как у всех флюшек только ручек нет
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ---------- Щас два комплекта свечей забрызгал. Вначале вроде крутил бодро но потом быстро сдох бобрик |
Lexus1976-1976, необслуживаемость АКБ определяется не его периодичной зарядкой. а контролем состояния. Уровень электролита, его плотность. Это не контролируется.
Хохмой можно привести аналогию такую. Отнести заправку автомобиля бензином к обслуживанию. Относительно необслуживаемых АКБ. Такое мнение у меня сложилось. Вскрывать пробки нельзя. Какие последствия? Не знаю, ухудшит ли это его состояние или - нет. Не могу сказать. Встречалось мне, что нельзя это делать, по причине нарушения герметичности. Не утверждаю. Но могу сказать точно, что вскрытие банок, проверка уровня, плотности и доведения всего этого до нормы, срок его эксплуатации не увеличит. Посему. Поддержание его работоспособности - содержание в заряженном состоянии. |
Lexus1976-1976, ручки увидел? :)
|
То есть заряжаю его при малом токе сутки, но не откручиваю банки?
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- Их там нет. Их должно быть две под центральным крепежом |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |
|