Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 634214)
А ты поучи нас жизни
|
Ты же просил, но с моей писанины (я наверно плохой учитель, о чем честно сознаюсь), сделал самый тупой вывод с последующим очередным тупым вбросом обиженного, угнетенного жителя колонии (вот переехать из колонии, видимо, лень не позволяет, в МСК пахать надо же, "тылов" нет).
Цитата:
Сообщение от oreh
(Сообщение 634221)
Типа жизнь удалась? Селф мейд мен - заработал на Северах, купил хату в Москве?
|
Я думал ты копнешь чуть глубже, вроде ВО должно способствовать к анализу инфы, если б ты посмотрел график Алросы за весь период(а зачем ссылка именно на него?), то пришел бы к мысли: "ВАУ,
1. да ее стоимость в среднем растет не хуже, а в целом лучше $.
2. даже взяв потребительский кредит под 20-25% можно было вполне сделать бабло на ней. А с чем связаны всплески стоимости? Что было в даты перед поднятием (выход на биржу, доп эмиссия, смена основного собственника)? А что дальше с ней будет?
3. А что еще есть аналогичное на сегодня?"
Да.... и на северах я не был, опять вывод про севера от первой самой простой мысли пришедшей тебе в голову, ну хоть бы в инет залез посмотрел, как образовалась Алроса.
Первое мое место работы: 1990 г. Гохран СССР, был обычным работягой с окладом 220 или 250 р., обслуживал охранную сигнализацию в хранилище на Тверской. Был удобный график работы, отличные коллеги, которые меня обучали студента 2-го курса, перекрывали по времени работы, центр МСК, мог спокойно учиться на вечернем отделении института.
Пример с Алросой - это не про то, что мне повезло обменять ваучер (как раз первый раз я ее/Алросу продал не очень хорошо, и по молодости практически прогулял), а про, то что надо любую инфу по жизни смотреть ширше и глубже, проверять, и глядишь, практически всегда можно что-то где-то монетизировать (те же скупщики, имеющие старую базу, постоянно названивали с предложением продать, и лишь после их назойлевых звонков, я начал следить за рынком, и откупал уже в т.ч. на кредитные средства, точнее в основном, а потом, не только Алросу). Пытался сделать это основным зароботком/местом работы, но слишком нервная эта работа, поэтому только в долгую и только не рисковые.
Просто бездарно потреблять контент с сети/ТВ, тем более, поверхностно его потреблять - пустая трата времени и средств.