Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Установка рации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1114)

sba 18.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 260626)
а мне надо еще питание в салон затянуть.:sad:

Так там не сложно. Я когда второй раз проводил, минут за 10-15 управился..

ua3skc 19.05.2012 10:35

А как на это посмотрит офф. дилер?

sba 19.05.2012 11:25

А ему какое дело? Вы же штатную проводку не режете.. Ну разве что к прикуривателю... И то, подключается реле, а не радиостанция. Я проходил ТО уже с радиостанцией - никто ничего не сказал.

ua3skc 21.05.2012 09:12

точно, проводка будет жить самостоятельно совсем. так и сделаю.

ua3skc 27.05.2012 20:08

Сегодня протащил по указанной методике провод питания от акка в салон. За 15 минут не вышло, скорее 1час 15 минут. Вышла проблемка с резиновой пробкой, пришлось ее вставить со стороны улицы, а не со стороны салона. Тоже нормально. Провод загнал в кембрике. Теперь вторая часть- предохранители, клеммы, реле и выключатель.

sba 27.05.2012 20:16

ua3skc, так а по другому - никак. Только снаружи. Но с учетом конструкции пробки, особой разницы где ставить - нет. Пробка очень плотно сидит и вряд ли когда-либо оттуда выскочит.

ua3skc 30.05.2012 10:05

Вопрос к сообществу, надо снять короб с тунеля коробки скоростей с подлокотником для укладки проводов. Как это сделать и ничего не сломать? надо туда еще и выключатель вставить с реле на место заглушки.. и хочу доп. гнездо прикуривателя вывести к задним пассажирам.
P.S. Пока только учусь разбирать это авто...

sba 30.05.2012 11:16

Э-э-э.. Там все в принципе просто.. Только немного сложно :D Единственное, чего я не знаю - как снять ручку с ручника.
Сзади на тоннеле есть саморез - выкручиваем. Впереди, снять заглушку диаг. разъема - два самореза. Снять боковые накладки (на пистонах). Ручка АКПП снимается поворотом серебристого кольца в основании набалдашника. Как снимается на МКПП - где-то на форуме было. Аккуратно поддеваем серебристую накладку, там будет провод подсветки (э-э-э.. не знаю, есть ли на ручке?) Так же вынимаем запчасть, где хранится пепельница. Ну а дальше шевелим тоннель, смотрим что еще где забыли. Еще разем от тюльпана магнитолы надо отсоединить. Как-то так.
Не знаю, показать могу, а объяснить сложно :)

ua3skc 30.05.2012 15:07

это уже что-то. буду учиться дальше тогда.главное- есть начало подсказки.

sba 30.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ua3skc (Сообщение 265417)
это уже что-то. буду учиться дальше тогда.главное- есть начало подсказки.

Вот с ручником не знаю совсем - снимал тоннель через ручник. Жутко неудобно, но ничего лучше не придумал. А как снять ручку МКПП - не знаю. Где-то это обсуждали. Главное при разборке не спешить - часто есть всякие провода и разъемы - можно дернуть нечаянно.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.