Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131)

prolog 10.04.2010 15:50

Флюрик. Забавно звучит. :)

Lednik 10.04.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 2697)
Раздача кончилась:sorry:

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=103

gromozeka 10.04.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Lednik (Сообщение 2869)

Спасибо, будем посмотреть.

fsn 11.04.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 2835)
prolog,

Отличный отчёт, спасибо.

Но отчасти Вам не повезло - обязательно прокатитесь на комплектации Динамик с АКП.
Впечатления от авто в целом в Динамике значительно лучше, чем в младших комплектациях.

Всем привет, вот как раз на этой недели делала тест-драйв на Флюрике.. в комплекте Динамит с АКП, да еще и пакетом Люкс..........КЛАСС!!!!!!!!!!!!:ok: впечатление потрясающее... идет плавно, не слышно как переключаются передачи.. колеса шуршат по асфальту с приятной тишиной.... да и 17 диски смотрятся гораздо лучше... вот жду доставки моего Флюрика Динамик тоже с Люксовским пакетом...:yahoo: обещали на 17 недели... а вообще на Рено езжу уже почти 5 лет у меня Меган 2 хэтчбек..тоже комплект Динамик... никаких проблем не было вообще.......подвеска неубиваемая.... за это время набежало 145 тыс...км.... всем шершавенькой....:)

Lehis 11.04.2010 00:50

И от меня всем привет!

Зашел в салон присмотреть отцу Логан, увидет Флюенс, разговорился с продавцом, попросил посмотреть. Посидели, потрогали, обсудили. 1.6АКПП, вроде Динамик. Со всеми рюхами, кожзамом. Ценник около 700. Точно не запомнил.

Ездил на Вазах, Логане, нынче на Пассате Б6. Салон оставил хорошее впечатление, материалы, дизайн. После Пассата только блок с лампами и очечниками вызвал улыбку. Как исполнение так и податливость обивки крыши и пластмасок в этом месте. Несолидно.

Менеджер предложил прокатиться. И вот тут наступило полное разочарование. Системой двигатель-коробка. Ездить на этом невозможно. Мотор ревет, тяги никакой. Продавливаешь до кикдауна, сначала кивок, потом плевок и опять никакой тяги. Ну разве что на третьей передаче чувствуется какое-то ускорение в определенном диапазоне. Увы. Судя по отзывам о третьем мегане купе с двухлитровым двигателем и вариатором - там тоже не ах.

Я не понимаю как может Nissan X-Trail с этим же двигателем и коробкой разгоняться до сотни быстрее мегана купе? Где-то нас тут дурят.

Возможно на ручке еще куда нишло. Логан 1.6 был гораздо резвее, ну про пассат 1.8ТСИ можно и не говорить. А жаль, была мыслишка вернуться к французам.

admin 11.04.2010 01:57

Lehis,
Цитата:

Сообщение от Lehis (Сообщение 2873)
Я не понимаю как может Nissan X-Trail с этим же двигателем и коробкой разгоняться до сотни быстрее мегана купе

а кто сказал, что у них одинаковый двигатель?

Цитата:

Сообщение от Lehis (Сообщение 2873)
ну про пассат 1.8ТСИ можно и не говорить.

вот и не говорите, нашли с чем сравнить!

Lehis 11.04.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 2875)
Lehis,

а кто сказал, что у них одинаковый двигатель?

2.0Л, 141 л.с. Общий двигатель Рено-Ниссан. Ставится например на Рено Лагуну, Ниссан Кашкай и Икстрейл. Если чем-то и отличается то только настройками. Да и вариатор один и тотже. Эту информацию дилеры не скрывают.

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 2875)
Lehis,

вот и не говорите, нашли с чем сравнить!

Да сравнить нашел с чем, Пассат 1.6 102 л.с. начинается от 660 т.р. Хоть он тоже по сути овощной, но в базе уже много чего. А я свой брал в салоне полтора года назад за 780.

К французам не имею ничего предосудительного, два года с Логаном не выявили никакого желания сменить марку. Но пересесть на уходящий Меган было по сути не шагом вперед, а шажочком по вдвое большей цене, и Лагуна была дороговата для своих параметров. Пришлось сменить религию.

prolog 11.04.2010 11:38

В салоне офдилера продавец-консультант рассказывая о безопасности Флюанса сообщил, что в нем имеется 10 подушек безопасности - более чем достаточно!

Хотя мысль "а как сработают все!" беспокоит. :)

Может помните видеоролик, где пожилая фрау, переходя дорогу по пешеходному переходу стукнула своей сумкой по бамперу слишком близко остановившийся к линии разметки Мерседес? Подушка сработала мгновенно. Представляете, какие чувства испытал водитель к почтенной даме?

GERR 11.04.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от prolog (Сообщение 2883)
в нем имеется 10 подушек

По моим подсчётам максимум 8 :)

prolog 11.04.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от fsn (Сообщение 2872)
вот жду доставки моего Флюрика Динамик тоже с Люксовским пакетом

Пересмотрел брошюры, описания комплектаций, но пакета "Люкс" не нашел.
Не могли бы Вы подробнее описать? Что входит в этот пакет?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.