![]() |
Цитата:
|
BVG, Такая же ситуация
|
Цитата:
|
dim9615, Больше мах
|
Вы не поняли. Точнее я не правильно спросил. Не давно поменял масло.Залил 4,5 л. Комп выдает 5-6 кубиков,в зависимости от наклона поверхности.На щупе практически "мах".Но на щупе я проверяю уровень масла очень редко - очень плохо видно.То есть получается достаточно всего 4л? Тогда почему везде пишут 4,8?
|
Потому,что есть "несливаемый" остаток масла в двигателе.
|
А какой (в литрах,граммах) несливаемый остаток в K4M?
|
dim9615, Я заливаю 4 л это меньше верхней отметки
|
Цитата:
То что в паспорте написано 4,8 литра, так это если залить до максимума в новый пустой двигатель. К сожалению, хоть ты тресни, но при замене масла более 0,5 литра остается старого в "мертвом" остатке((( "Мертвый" остаток масла при замене есть у всех моделей и марок двигателей... И еще, при заливе в двигатель канистры масла в 4 литра - уровень по щупу на середине между рисками мах и min, а в салоне при проверке уровня по бортовому компьетеру не хватает до максимума одного "кружочка" (или "нолика" что ли)... |
Давит масло из-под пластиковых пробок на блоке, те которые напротив аккумуляторной коробки и вокруг дальней запотевание сильнее, ближняя пока сухая, но была немного в масле весной (кстати, летом было там сухо).
Масло по центру меток на щупе. Кто сталкивался? Дорогая проблема? К слову вся башка в масле, потеет давно, хотя на 30000 делали "перегерметизацию ГБЦ", но на это пока забил, хочу приурочить к замене ГРМ (если не продам к тому моменту, хотя, в таком виде продавать...) |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |