Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Приборные панели в разных комплектациях (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315)

Denver 17.05.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 83934)
я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит

Кстати сказать, если автомобиль русский, это совершенно не значит, что он обязательно плохо будет работать.
Я на 99-ой отъездил ровно 8 лет. Работала отлично. И в жару и в холод. Просто нужно ЛЮБОЙ механизм правильно обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
Я за 8 лет раза 3-4 термостат менял. Как температура начинает скакать - всё, замена. 1 раз радиатор. А как иначе? Машина должна быть исправна и нормально ездить. А когда на всё забить болт, то любая машина через какое-нибудь время придет в негодность...

Pol 17.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 84083)
Кстати сказать, если автомобиль русский, это совершенно не значит, что он обязательно плохо будет работать.
Я на 99-ой отъездил ровно 8 лет. Работала отлично. И в жару и в холод. Просто нужно ЛЮБОЙ механизм правильно обслуживать и поддерживать в исправном состоянии.
Я за 8 лет раза 3-4 термостат менял. Как температура начинает скакать - всё, замена. 1 раз радиатор. А как иначе? Машина должна быть исправна и нормально ездить. А когда на всё забить болт, то любая машина через какое-нибудь время придет в негодность...

Так это известная истина, только большая часть людей не имеет ни знаний ни возможностей чинить свои машины так часто, как они этого требуют.

Ну и на неплохой иномарке можно откатать первые 3-5 лет, проходя только ТО, что почти исключено на ТАЗах.

Denver 17.05.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 84086)
Ну и на неплохой иномарке можно откатать первые 3-5 лет, проходя только ТО, что почти исключено на ТАЗах.

Уже где-то говорил - я откатал ровно 3 года, пробег около 80 000 км был. НИЧЕГО не ремонтировал. Только расходники.
Зато потом ТАКОЕ началось!!!! :mda:

Pol 17.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 84088)
Уже где-то говорил - я откатал ровно 3 года, пробег около 80 000 км был. НИЧЕГО не ремонтировал. Только расходники.
Зато потом ТАКОЕ началось!!!! :mda:

На чем?

Denver 17.05.2011 11:22

Pol, На 99-ой. :)

Nemo 17.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Ыть (Сообщение 83934)
я как-то после 21099 не привык к такому, что при +40 машина не кипит. Постоянно в пробке выключал машину и на максимум жары включал обдув.

А моторчик карбюраторный? И было такое, что пар из под капота валил?
Была "Десятка" с мотором ВАЗ-2110 (8 клапанов, впрыск). Стрелка в пробках регулярно лезла в красную зону. Включал печку и мучился от жары. До тех пор пока не поставил борткомпьютер, который мог показывать и температуру охлаждайки, мало того, при достижении какой-то температуры раздавался звуковой сигнал. Выше 98 температура не поднималась, о мученьях, связанных с печкой забыл...
Так что все должно быть хорошо.

Ыть 17.05.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 84147)
А моторчик карбюраторный? И было такое, что пар из под капота валил?

Моторчик был инжекторный. Проблем с ним не было. Пар был несколько раз, один раз на мосту, стоя в пробке, лопнул бачёк расширитель. Пришлось машину откатывать на обочину и 3 часа ждать пока привезут новый, так как магазинов рядом не было...

HDDR 17.10.2011 16:16

У кого на приборке загораются зеленые стрелочки вверх и вниз, указывающие что надо переключать передачу? Вроде у всех эти стрелочки есть, но загораюся не у всех. От чего это зависит? Можно ли как-то активировать эту функцию?

elec10 17.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от HDDR (Сообщение 156755)
У кого на приборке загораются зеленые стрелочки вверх и вниз, указывающие что надо переключать передачу? Вроде у всех эти стрелочки есть, но загораюся не у всех. От чего это зависит? Можно ли как-то активировать эту функцию?

По моему ни у кого не загораются. Это фишка не для нас. Приборки унифицированные для всех, похоже и руководства к машинам тоже. Вот сидим и облизываемся.

silver_tiger 17.10.2011 21:39

HDDR, у меня загорается стрелка вниз когда я начинаю заводить машину с включеной передачей))))

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.