Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Оторвало болт крепления верхней подушки двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4159)

oreh 13.05.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 563069)
выше же кто то писал что рвет у тех у кого этот болт повторно поставили после замены ГРМ (при замене частично вывешивается двигатель и этот болт откручивается

там слева проушина и обычно снимается только маятниковая опора. буду знать - в следующем году ремень менять точно пора будет.

dondigidon_85 13.05.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от klym87 (Сообщение 563069)
г, выше же кто то писал что рвет у тех у кого этот болт повторно поставили после замены ГРМ

а нахрена позвольте его вообще трогать было, левая опора (если смотреть со стороны водителя, а не копота) подвижная в вертикальной плоскости. Я когда менял ГРМ и разбирал бошку снимал только маятниковую опору (целиком), при этом двигатель поддамкрачивался и по мере надобности что вниз 10 см опускался, что вверх на 10 см.
Ничего не сорвало, ничего не оборвало, я вообще этот болт и опору никак не трогал и прочитав это утверждение в мануале счел его бредом и проигнорировал.
Автомобиль после ремонта проехал почти 4000 км по разным дорогам с разными изуверствами.
Коробка АКПП.

oreh 13.05.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563093)
а нахрена позвольте его вообще трогать было,

голова гаражного сервисмена предмет темный и изучению не подлежит!

dondigidon_85 13.05.2016 10:02

Объясни мне темному зачем трогать опору которая в вертикальной плоскости имеет ход, если двигатель горизонтально не перемещается?
Тебе когда надо протереть зеркала ты открываешь капот?

oreh 13.05.2016 10:06

Может им удобнее его сдвинуть вправо, чтобы места больше было? Допустим колесо при этом снимать не надо. Я сам видел, как на Мегане 2 лампы в фарах меняли - бампер никто не снимал, отщелкнули только верхние и боковые крепления на нем и бампер вывернули вперед...
И это официалы. А уже гаражники, которые для замены ремня пользуются нередко доской, забитой между картером и защитой...

dondigidon_85 13.05.2016 10:10

У двигателя три опоры, маятниковая (в трех плоскостях работает), левая опора (работает в вертикальной плоскости и незначительно в горизонтальной) и нижняя (работает в горизонтальной).
Допускаю что на МКПП ставят либо опору другую слева, либо на АКПП болт усиленный (коробас тяжелее).
Но если ты будешь менять тот болт, его надо будет вывесить (двигатель) и об этом четко указывается в инструкции, за проушину на спец.приспособу вывешивается двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:07 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 563096)
Может им удобнее его сдвинуть вправо, чтобы места больше было?

да там места больше не появится, запасись сразу ключом на 13 вот таким
http://www.stanleyrus.ru/19411
и на 16 (для натяжителя генераторного ремня)
это реально будет нужно, так как болт крышки и гайка утоплены в нее и не подлезть туда ничем кроме таких ключей.
Снимается опора маятниковая, домкратится под пятак на двигателе рифленый, за счет этого и в горизонте двигатель не плавает, 3 см максимум, на таком плече это на опоре не сказывается.

oreh 13.05.2016 10:20

Да я в курсе, что там и как. Официалы у нас краном-гусем вывешивают движок за проушину и половина работ не нужна. Мне на М2 маятниковую опору от 2 литрового ставили за 5 минут с краном.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563097)
Допускаю что на МКПП ставят либо опору другую слева, либо на АКПП болт усиленный (коробас тяжелее).

Не, Диалогус даже не спрашивает какая коробка при запросе этих запчастей. Выдает сразу картинку с номерами по типу машины.

dondigidon_85 13.05.2016 10:30

странно тогда, почему срывает только у владельцев МКПП

автоVLADелец 13.05.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 563103)
странно тогда, почему срывает только у владельцев МКПП

Мое мнение рвет из-за рывков при переключении пониженных передач, что вверх, что вниз.
Резко бросают сцепление и т.д.
А АКПП этот момент сглаживает.

oreh 13.05.2016 10:38

ничего странного - акпп сглаживает рывки реактивного момента гидротрансформатором. на ней невозможно "резко бросить" сцепление или тронуться с 3000 об/мин.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.