Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

Slava 01.12.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180558)
Менять заводские регулировки не хочу.

А видимо придётся.Может быть до этого заводская лампа была не совсем правильно установлена,или колба её другой формы была,отсюда и результат.

Pol 01.12.2011 19:25

Цитата:

У меня такой вопрос.
Поменял лампу БС в левой фаре. Была филипс, поставил осрам. Новая светит слишком высоко, как дальний, вперёд прямо, хотя должна чуть вниз. Возможно, даже попадаю в зеркала впереди идущей машины. Лампа в цоколе стоит надёжно, прижата пружинами.
В чём может быть дело? Менять заводские регулировки не хочу.

Если правда светит "как дальний", то ты неправильно вставил и/или лампа не та и/или бракованная.

Если световой пучок правильной формы, а не как дальний, то лампа нормальная. Значительное отклонение по вертикали/горизонтали может быть из-за неплотной установки в патрон или криво вставленной фары.

А, вообще-то, лампы меняют парами.

ZagSer168 01.12.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180583)
Если световой пучок правильной формы, а не как дальний, то лампа нормальная. Значительное отклонение по вертикали/горизонтали может быть из-за неплотной установки в патрон или криво вставленной фары.

Световой пучок имеет правильную форму. Когда встаю перед стеной на расстоянии несколько метров, хорошо видно световую границу. Свет от левой фары аналогичен правой, но находится значительно выше.
Попробую купить другую, не осрам.

Vld 01.12.2011 20:40

ZagSer168, по сути советов, или у тебя говно стояло или говно купил.
Нафига покупать? Покрути винт.

ZagSer168 01.12.2011 20:56

Vld, стояли родные. Очень нравились, светили достаточно ярко и никого не слепили. Может действительно, купил подделку или брак. Новую в любом случае можно будет оставить на будущее. Сначала разбирусь в чём проблема, потом уже подрегулирую.

Vld 01.12.2011 21:10

ZagSer168, оно тебе надо? Голову ломать по такой ерунде.
Видно впереди и ладно. Я не про ослепление. Это - непорядок, согласен.

ZagSer168 01.12.2011 21:43

Vld, выяснить причину я хочу, чтобы избежать регулировки после каждой замены. Без спец. оборудования хорошо не настрою. Прикинул, если напраление света на 10° выше, значит нить находится примерно на 3,5 мм ниже, чем надо. Такое различие должно быть визуально хорошо заметно на лампе. Либо я всё же криво вставил.

Vld 01.12.2011 21:56

ZagSer168, дело хозяйское. Насчет точности. Где-то я видел методу настройки.
Связано с углами, измерениями и маркировкой на стекле фары.
Попробуй поискать. Может и ошибаюсь. Но что-то такое было. А мне не надо. Ну и - вот...

Pol 01.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 180623)
Vld, выяснить причину я хочу, чтобы избежать регулировки после каждой замены. Без спец. оборудования хорошо не настрою. Прикинул, если напраление света на 10° выше, значит нить находится примерно на 3,5 мм ниже, чем надо. Такое различие должно быть визуально хорошо заметно на лампе. Либо я всё же криво вставил.

Все верно - значительное отклонение пучка это верный признак косяка. А при любом косяке сначала надо его найти, а потом крутить :) Покрутить всегда успеется.

Брал лампы Бош по 150р./шт. Светят отлично, точно не хуже штатных. Лишняя пара ламп кошелек не напряжет. Ну и при смене фар - сначала вставляем в патрон, смотрим снаружи на старую лампу и на новую (одинаково ли стоят, у меня обе с виду немного кривовато стоят), и только после визуального контроля и подергивания рукой уже защелкнутой пружинками лампы (чтобы убедиться, что лампа точно встала в пазы), подключаем к лампе питающий провод - так?

Nemo 01.12.2011 22:47

Цитата:

В чём может быть дело?

Фара снималась? Проверить точность установки. (Для проверки можно посмотреть на дальнем свете на ровной площадке, посветив на стену. Высота лучей должна быть одинакова.)
Проверить правильность установки самой лампы.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.