Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

neo349 10.09.2011 20:30

8000т.км. коробка вкл. 2 пальцами, что на ходу, что на месте, что медленно, что быстро нет проблем. А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду- не напрягает и не доверяю я им. Посмотрел на них, поговорил, капнул поглубже их тех. знания и убедился ПТУ и принимали их туда походу даже за деньги.

Nemo 11.09.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 139976)
А вот задняя иногда не хочет вкл. только через 2-3 передачи. К ОД не поеду

К ОД ехать бессмысленно. Нормальное явление, на форуме обсуждалось неоднократно.

Kirill9369 19.10.2011 18:49

У меня тоже ручка люфтит при нажатии и сбросе газа, причем я поражен - ни на одной иномарке после наших тазов такого не встречал... К ОД ехать или нет? Я здесь на форуме не понял ответа на такой вопрос - вместо него начинают объяснять принцип работы КПП и от чего происходит люфт. У меня высшее техническое образование и как она работает я знаю, а вот люфтить не должна - не Лада-Калина. Мазда 3 1.6 точно не люфтит - только что ходил пробовал...

Учитель 19.10.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158075)
У меня тоже ручка люфтит при нажатии и сбросе газа

Меня как-то это вообще не напрягает. Ну есть такая особенность автомобиля - и что?

Kirill9369 19.10.2011 21:22

То что разочарован. Честно, знал бы - наверное не взял бы. А на тест-драйве была на автомате, вот и не знал... Все-таки не жигули, и цена не жигулевская... Почему у конкурентов нет такого?

Denverus 19.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158151)
Честно, знал бы - наверное не взял бы

а на что влияет то? ну кроме самого факта люфта

Kirill9369 19.10.2011 21:36

Ощущение дерганья в руке, атавизм из прошлого... Ну не знаю как объяснить, не знал, что когда-нибудь еще это будет в моей машине. Как у Жванецкого: пьешь первую, вторую, третью, в четвертой - вода!..

Denverus 19.10.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158160)
Ощущение дерганья в руке

а я спецом пальцы держу на ручке, а то машина весьма тихая для своей цены, движка не слышно. А еще интересная штука, разгоняюсь до 5й (70+) собираюсь в поворот, сцепление - нейтраль - 2я.... и фиг, не врубает вторую пока скорость не скину. Еще чуть подскинул (до 30) и одним пальцем перевести скорость можно.... Запишем в приятности машины? )

Kirill9369 19.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 158161)
сцепление - нейтраль - 2я.... и фиг, не врубает вторую пока скорость не скину

Не знаю, на Матрешке нет такого. Если это не особенность Рено вообще (типа жигуль для европы), то, может, дань Евро -4 -5 -6 и т.д.?
Я вообще хотел сказать, что если это не всяческие огрехи инженеров и сборщиков, а это так надо и так должно быть... то куда катится этот мир?
И вообще я сильно надеялся, что это гарантийный случай, и это убирается (хотя это неприятно и никогда на новых машинах по гарантии НИЧЕГО не делал - не приходилось), а получается, что это норма и мне с ней жить (ездить) дальше.
Еще ощущение такое присутствует, когда хотел купить ВЕЩЬ, а чувствуешь, что тебя напарили.
Просто помню 15 лет назад при покупке папиной 2104 проверяли все - вплоть до наличия двигателя в машине (естессно, не до люфтов было, и они были нормой), последние года проверялось наличие домкрата, равномерность кузовных зазоров и т.п., а теперь, получается, надо было опять все-все проверять.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 158154)
а на что влияет то? ну кроме самого факта люфта

а так-то ни на что не влияет, я надеюсь.

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 158091)
Ну есть такая особенность автомобиля - и что?

Вы бы еще прокатились бы, ну, например, на Крузаке или Аутлендере, и обнаружили бы в них вибрации и лязганье от раздатки нашей Нивы, и спросили бы: "Ну есть такая особенность автомобиля - и что?" - похожие ассоциации.

Denverus 19.10.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Kirill9369 (Сообщение 158181)
так-то ни на что не влияет

вот и я о том же. Вот шум подшипника иногда проскакивает это раздражает, а люфт абсолютно по барабану. все скорости акромя задней включаются всегда причем четко и безошибочно. На заднюю да - есть повод жаловаться, а люфт реально из разряда придирок

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.