![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ---------- зависит от качества бензина много очень - а он в 95% случаев гумно вот сегодня люди посоветовали заправку - она у меня на 92 бежит намного веселее чем с других на 95 завтра залью с той 95 - представляю что с ней будет... 98 у нас в городе я за несколько лет ни разу не видел - а так бы залил на пробу.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я же говорю - все зависит от качества бензина тут недавно мне такой 92-ой друзья посоветовали, что на нем она бежит лучше чем я до этого с многих других 95 лил Меган это дешевая машина, для тупо каждодневной езды самый дешевый из С-класса для такой машины 95-й то жирно лить, а вы тут про 98 говорите я понимаю у Вас бы мерин был лимонов за пять - я бы поискал 98-й спору нет а так смысл? |
Цитата:
|
от темы топика отошли... нехорошо это...
|
Цитата:
По существу: почему на люке написано 92 95 98 , по тому что он допускается. Всё верно. А почему такой разброс? Да по тому что ЭБУ рассчитывает ОУЗ (опережение угла зажигания) исходя из топлива, вот и получается чем выше октановое число тем ДВС более приемитстей, угол меняется, это раз, второе за счёт этого уменьшается время впрыска, значит экономия. Ну каждый выбирает по себе и по карману, а самое главное мы не нарушаем их требования по топливу. Чистый фильтр, иридевые свечи, 98 бензин и многие проблемы просто пропадут. |
Обсуждения машин С-класса убрал. От темы не отклоняемся!
|
Ничего себе вы тут понаписали! Я пока машину из салона ждал - читал что вы тут пишете и сильно переживал - отдал деньги за машину - а получу - она ехать не будет. Вот 6 января получил - езжу - обкатываю - стараюсь 3000 оборотов не превышать. Что могу сказать - да нормально машина едет. По трассе (Московский тракт) сегодня до ОД ездил (второй ключ забрать) - 110 спокойно идет не превышая 3000 оборотов. Обкатку пройдет - я так понимаю - лучше пойдет. Я а на Флю с Тойоты Фанкарго пересел - поэтому мне все нравится. При чем заметил что скорость на Флю не чувствуется. Вроде не быстро едешь - а на спидометр глянешь - уже сотня. Заправлял пока машину 92 на 25 часах - напротив Сила - машине вроде нравится этот бензин. Летом попробую 95 и 98. А зимой на 92 лучше пускается в холод.
|
у фан карго вроде мощей поболе будет , чем у рено . чего здесь жевать . рено динамика тупая , пару дней назад ещё один пример : еду по 2 полосе перед встречным троллейбусом , сбросил скорость , тяну на 2 передаче почти на 1100 оборотов , пешики прошли , на 1 переключаться бессмысленно , машина дёргаться начнёт , на 2 давлю газ - очень медленно начинает разгон . сзади логан и мазда 6 в старом кузове перестраиваются вправо и обгоняют оба . передо мной выехали и поехали , да хоть в пол газуй , не едет рено ! надо сначала оборотов набрать , потом только резво поедет . а другие с холостых , педаль утопили и уехали . очень напоминает ваз 2107 - 72 л.с и москвич 2140 - 75 л.с. семёрка уже уехала , а москвич только разогнался . москвич тоже может быстро ехать , только его разогнать надо . а семёрке придавил педаль и она полетела . и нечего здесь усираться , доказывая , что рено динамичная . у коллеги хундай матрикс , 103 л.с., у другого сузуки лиана 1.6 , так рено от них далеко позади останется на дороге , даже если в тех машинах по 4 человека , а в рено 1 водитель . за сим удаляюсь с обсуждения динамики рено , ибо здесь доказывать нечего . рено 1.6 - дохлый , прожорливый ОВОЩ !
|
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |