Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

Veakizak 12.04.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от SRline (Сообщение 447922)
Возник вопрос, в теме проблемы со сцепление есть мой пост по поводу подтекания тормозной жидкости. Но все таки проблема такая, что проваливается педаль тормоза в пол но не сразу а постепенно если ее удерживать! Тормоза не пропадают но ошущения не из приятных. Вобщем в чем суть колодки уже изношены. Но я лично не считаю что критично то есть милиметра 4 на обоих еще есть. Сейчас заставляют поменять так, как говорят, что изза износа колодок педаль и может собственно проваливаться в пол. Но на своем опыте такой проблемы не встречал, да бывало что хватал воздух, когда прошляпил износ задних колодок и уровень жидкости упал. Но такого чтобы педаль проваливалась - нет! Вопрос вот в чем - влияет ли износ колодок на такую работу педали тормоза?!

У меня такая проблема появилась, после того как перетерлись задние тормозные трубки в местах крепления. Заметить потертости было тяжело, т.к. их закрывает пластик, но вытекает жидкость интенсивно. Износ не влияет на такое поведение педали тормоза. Еще возможен выход из строя вакуумника. Я правда сам удивился очень, когда увидел что пластик перетер металл, хотя думаю это все из-за льда (машина всю зиму стояла на улице) который в больших количествах налип как раз в месте прохождения трубок.

Barsjara 28.04.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 425139)
порвалась тормозная трубка, подходящая к заднему левому колесу

Такая же хрень. Перетерлась в месте крепления.

Вопрос в следующем: слилась вся жижа... Там на случай повреждения ничего не предусмотрено что-ли?
В тазиках и то пробитый контур перекрывается...

shas86 04.06.2015 19:16

Народ педаль то у всех шумит? сейчас звук воздуха слышен и тормозить хуже стала

Veakizak 04.06.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 519021)
Народ педаль то у всех шумит? сейчас звук воздуха слышен и тормозить хуже стала

Если не заведенная, то вроде шипит пока качаешь. А при заведенной не должно быть определенно. Хотя, завтра проверю и скажу))

Nemo 05.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Veakizak (Сообщение 519058)
А при заведенной не должно быть определенно.

При заведенной машине принцип работы вакуумного усилителя не изменится. Должно шипеть. Но шум работающего мотора маскирует шипение.

shas86 05.06.2015 08:01

у меня всегда шипит и при заведенной и нет, при заглушенном давлю на педаль потом завожу не проваливается....

Nemo 05.06.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 519069)
при заглушенном давлю на педаль потом завожу не проваливается....

То есть машину заглушил, нажал на тормоз несколько раз - педаль "деревянная" (ход педали сразу мал и не уменьшается)?

shas86 08.06.2015 07:42

бывает проваливается маленько, бывает нет

Nemo 08.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 519214)
бывает проваливается маленько, бывает нет

1) Машина заглушена, надавив несколько раз педаль тормоз удерживаем тормоз нажатым и заводим машину. Педаль должна уйти вниз.
2) При работающем двигателе нажимаем на педаль тормоза, после чего, не отпуская педали, глушим мотор. Держим педаль в таком положении в течение полуминуты - минуты. Если педаль не поднимается, то считаем, что утечек нет.

Вакуумный усилитель на замену? Или вакуумная трубка отваливается?

shas86 08.06.2015 12:26

1 так и есть.
2 педаль поднимается обратно в исходное состояние

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.