Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

Александр45 15.03.2012 01:25

автолюбитель, заменил ОД . А почему щёчки только слева? Мне до этого рассказывали , что эти щёчки запрессованы во втулки.. Стаб видел как раз с левой стороны -потёртостей с передней части не увидел , а вот втулки сравнивал. Те что стояли миллиметра на 2 в диаметре больше новых и внутри у них не обнаружил никаких вставок , но и их внутренняя часть больше похожа на пластик. А новые , как мне показалось просто резинки.

Yur850 16.03.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 220099)
Всем доброго времени суток, отъездил на Флю 1000 км, начал замечать , что при проезде по поперечным швам асфальта (или мелкодисперстные кочки) задняя подвеска издает гулкий шум, низкочастотный (не путать с лязгом и грымом). Поехал в гараж осмотрел всю заднюю подвеску, ни чего не выявил (глушак не цепляет ни чего), прокатился до ОД.....Инженер проехавшись со мной сказал:- Ни чего не слышу, а то что слышу в рамках нормальной работы подвески!
На этой неделе поеду в сторонний Сервисный Центр на вибростенд, протрясу "задницу", что найду отпишу.

Как у Вас работает задняя подвеска (шум, жесткость), форумчане отпишитесь плиз!

Я тоже в похожей ситуации! На скорости больше 30 км/ч при проезде неровностей дороги в виде небольших выбоин сзади слышны глухие негромкие удары, будто пустому пластмассовому ведру в дн о стучат.
Заезжал к ОД посмотрели подвеску - говорят амортизаторы в норме, люфтов в подвеске нет. Не поверил поехал к родственнику в сервис, он на яме всю заднюю подвеску просмотрел сказал что все в порядке, разве только правый задний аммортизатор чуть подпателл.
Думаю может крышка багажника либо, что то в нем самом.

s4s 16.03.2012 16:05

у меня на мегане, с правой стороны, тоже что-то типа того есть. звук на выбоинах, тоже думал дверь, пока не решил, гремлю езжу. не сильно напрягает, но докопаться до правды хочется

автолюбитель 16.03.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 230005)
Мне до этого рассказывали , что эти щёчки запрессованы во втулки

На стабе с лева стоят ограничители,чтоб он не ползал туда сюда. Мне это сказал старший мастер. Втулка между ними сидит и об них скрипит.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 231216)
сзади слышны глухие негромкие удары,

Посмотри на толщину снега в подкрылках. Если забиты,то это колесо об снег бухает.

Yur850 18.03.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 231435)
Посмотри на толщину снега в подкрылках. Если забиты,то это колесо об снег бухает.

Снега на подкрылках нет,(на мойке специально колесные арки вычищал) а звуки есть.
Что примечательно для сравнения ездил с манагером на тестдрайвовском авто-такого не слышал.

Nemo 18.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 232300)
а звуки есть.

А проверить содержимое багажника, как закреплены (и закреплены ли) запаска, домкрат, и т.п.?
Иногда бывает прослаблен замок багажника....

Yur850 18.03.2012 23:16

Запаска точно закреплена, недавно смотрел. в багажнике только коврик, запаска, домкратс рымом и баллоником в специальном штатном пластиковом фартуке, плюс на запаске какая то пластиковая крышка. Выкинуть из багажника все и поездить проверить руки не доходят, но по моему других вариантов нет.
Меня интересует у остальных как? Бухает?

автолюбитель 18.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 232300)
тестдрайвовском авто-такого не слышал

Сайлентблоки конечно рано проверять,но посмотри сам на всякий случай. Они в креплениях балки и в амортах.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Yur850 (Сообщение 232329)
но по моему других вариантов

Давление проверь до кучи. Может лед на бампере и крышка багажника бъется.

bdo3 19.03.2012 09:46

вчера ездил в деревню, шел мокрый снег и стало примерзать, и тоже услышал хр-хр в районе водительского колеса, по опыту вождения других авто знаю, что это просто снег налип или образовался лёд, а со скрипами в подвеске на прошлой своей машине Шевроле -Авео я боролся при помощи Керхера, вымывал тщательно днище, амортизаторы, ведь в этих местах скапливается песок, пыль из за этого и скрипы.

Fan-na-Megan 19.03.2012 10:41

В морозы выезжая со двора задним ходом слышен был какой-то гул кратковременный в рай-не задних колес или багажника. Но сегодня оттепель, проехал около 30 км., сдаю назад и опять этот звук. Никто не сталкивался?

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.