![]() |
...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если попробуете лично установить Бош эко в адаптер даже с подпиливанием и пропиливанием, то поймете о чем я говорю.:dirol: |
Цитата:
Я чуть раньше об этом и говорил. Вроде я чемпион в чехле ставил. Каркасный Тоже нормально ставился. Но слаб переходник для него. Щетка высоко от стекла. Рычаг большой. На переходник усилие действует на излом. И так, как в отчете не следовало бы делать. |
Вложений: 3
Это Alca Super Flat.
Видно степени свободы. |
Давно хотел написать,да всё руки не доходили,этой весной заменил сдохшие родные дворники на SWF,работают нормально,родные дворники удалось полностью разобрать и заменить резинку,я купил без спойлера в магните смые дешёвые 71рупь за 2 штуки по 600мм.Но можно и со спойлером поставить.
Акуратненько отвёртокой стягиваете торцевые заглушки,идут туго,сожмите пластины и в раскачку,промежуточные легко снимаются,разрезаете и вытягиваете старую резинку,сдавливаете пластины между собой и они выпадают из крепления,они в прямоугольные пазы там вставленны,вставляете пластины в резинку,надеваете перемычки,заглушки,вставляете одной стороной дворник в крепление и пытаетесь сдавить и вставить вторую ,туго,но возможно:ok: |
Цитата:
Направляющие я не стал вынимать, вытянул старые резинки, протянул новые. |
Цитата:
снять резинку со старых штатных можно очень просто и не сломаете заглушки по краям: просто тяните резинку вниз руками (если пальцами никак-плоскачами ухватить) и она, миленькая, вытаскивается на раз! |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Цитата:
|
шурави, эти резинки тоже разных фирм бывают? На реновские дворники не всякие подойдут?
А, все, темку нашел. |
А я силиконом смазывал.. Тем самым, что зимой после мойки использую.. Очень хорошо получается.
|
Цитата:
|
malvina а вниз тянуть это куда :) относительно чего вниз?
|
Цитата:
экскрЕменты и эксперИменты |
Цитата:
а по другому то никак, вы дворники в руки брали вообще? |
Цитата:
|
Купил дворники БОШ на замену штатных, установил, и радость была не долгой, тоже стали оставлять полосу, не прошло и недели. Полосу стал оставлять водительский дворник, тот который 600мм и после более тщательного обследования, выявил что полоска то как раз в середине, т.е. в центре где дворник крепится. Погода была дождливая как раз, попросил жену запускать периодически стеклоочистители, а сам слегка прижимал дворник рукой к стеклу, не мешая его движению конечно, и о чудо, идеально.... Значит дело получается в слабом прижиме?
Так как же сделать чтобы прижимал сильнее? пружину натягивать или менять или что? |
Ребята, а у меня вопрос по работе стеклоомывателя и дворников! Когда я пытаюсь брызнуть на стекло, то прежде, чем появится струя, начинают скрести дворники! И надо довольно долго держать рычажок, чтобы брызнуло. А если стекло пыли и песке?? Так очень быстро можно поцарапать. Хотел узнать, у всех ли так работают стеклоомыватель и дворники или это у меня глюк такой?
|
обратный клапан поставь в магистраль, с поливом получше станет
|
oleg45120, ставь его по ближе к бачку омывателя.....
|
Без разницы где ставить, главное чтоб удобно было (устанавливать).
|
Цитата:
|
oleg45120, в ФОТОотчетах смотри
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, когда прошлым летом только купил Флюху, работа щеток тоже сразу не обрадовала. Почитав здесь эту тему задумался о замене щеток. И уже перед этим летом стал подыскивать, что и где купить взамен родных. Но, о чудо! С весны щетки стали работать идеально, прекрасно чистят, ни разу больше скрипа не слышал. Не знаю, может притерлись за год или еще что, но пока эту затею с заменой отложил на неопределенный срок.
|
У меня скрипят в мороз, поэтому я тоже с весны скрипов не слышал, зима придет заскрипят
|
alg, у меня стоковые только один сезон отходили... резинка порвалась.
|
alg, Может быть, но прошлым летом то поскрипывали, а этим уже нет. Ладно, дождемся зимы и посмотрим...
|
AC/DC, они скрипят при непонятных условиях :) но чем старше тем меньше скрипят видно притираются.
|
Бош Аэротвин для Лагуны 3, которые я поставил год назад стали оставлять полосочки, днем нормалек, а вот ночью думаю в дождливую погоду уже не айс, думаю о замене. отслужили год и чуть больше 15 тыс. км.
|
Народ, у меня Флюенс Экспрессион, дворники безкаркасные... кто что посоветует брать? Думаю брать в Экзисте.
З.Ы. Несколько страниц перечитал, ответа не нашл для себя... |
Я год назад заказал адаптер Bajonett Lock (2шт.) и щетки Alca Flat(Германия) 600+400.Через 5 дней прислали.
autoprilavok Теперь проблем нет, щетки Alca продаются почти везде,да и другие можно втыкать с этим адаптером. Да и к тому же цена всего 2х36+180+150. |
Elbrus, Купи настоящий сток,и забудешь о проблеме
|
Boykusha, "настоящий сток...." - это мощно :lol: Это мне напоминает разговор про оригинальные лампочки в коробочках Рено....если я правильно понял значение слова "сток"
|
говорю же ,купите бескаркасные щетки Valeo....
В общем какой вопрос такой же и ответ |
Цитата:
|
Elbrus, не слушай никого.
Читай, что Dir5 написал. Он дело говорит. |
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |