Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

mik1628 01.12.2011 13:25

Vld, на "Симболе" снимал всю обивку для стирки года два назад, так же замучился с этими кольцами, плюнул и заменил их как раз на хомуты (кстати на белые). Скажу, что наоборот, было намного удобнее натягивать обивку именно хомутами. Стоят до сих пор прекрасно.

Nemo 01.12.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 180194)
Возможно, мне просто не везло с черными.

Не надо дешевые покупать.
Sormat, Wuert, Legrand - качественные стяжки из качественного полиамида (а не полиэтилен, как на белых).
Для монтажа на морозе любые стяжки не предназначены. Хотя белыми можно и на небольшом морозе пользоваться, но через полгода-год на улице они рассыпаются...

elec10 01.12.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 180324)
Не надо дешевые покупать.
Sormat, Wuert, Legrand - качественные стяжки из качественного полиамида (а не полиэтилен, как на белых).
Для монтажа на морозе любые стяжки не предназначены. Хотя белыми можно и на небольшом морозе пользоваться, но через полгода-год на улице они рассыпаются...

Nemo, не соглашусь с тобой. Вот:
Кабельные хомуты (нейлоновые стяжки) стандартные
Тип: КСС
Материал: нейлон 6.6
Температурный диапазон: от –40°С до +85°С
Стандартные цвета нейлоновых стяжек: белый, черный
Цвет исполнения под заказ: красный, зеленый, синий, желтый
http://techelectro.ru/prod/formontage/ties

Нормально работают, не ломаются.

Vld 01.12.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 180322)
Скажу, что наоборот, было намного удобнее натягивать обивку именно хомутами.

Вот и я о том же. Как попроще. Кольца загибать сложновато. Все еще и покорежишь, резиновую обивку порвешь, деформируешь насадки капроновые на ткани.

mik1628 01.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180353)
но через полгода-год на улице они рассыпаются...

Вторая зима пошла - ни одна стяжка не лопнула.

elec10 01.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 180395)
Вторая зима пошла - ни одна стяжка не лопнула.

Я не писал, что они через пол-года рассыпаются.:acute: Наоборот, что есть стяжки для низких температур. Ошибочка вышла у Вас, уважаемый mik1628

mik1628 01.12.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180404)
Я не писал, что они через пол-года рассыпаются.:acute: Наоборот, что есть стяжки для низких температур. Ошибочка вышла у Вас, уважаемый mik1628

Ну, тогда сори.
Точно, цитату не Вашу взял!

Nemo 01.12.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180353)
не соглашусь с тобой.

Имеешь право. Но цель непонятна. Может реклама?
Нейлон = найлон = полиамид = капрон - синонимы.
Не буду заострять внимание на том, что качество продукции может различаться в зависимости от производителя исходного сырья и производителя собственно изделия.
Те, которые упоминал выше, неоднократно проверены мной, моими коллегами и партнерами на необъятной территории экс СССР, а так же в Германии, Японии, Аравии, ... Работаем с ними далеко не первый год и покупаем коробками. В качестве (от официальных поставщиков) уверен.
Техэлектровские (и не только - перепробовали почти всех производителей) пытались использовать лет 10 назад. Тогда это было откровенное Г... . Может и подтянулось у них качество, но я экономить на спичках и экспериментировать не хочу и не буду.

elec10 01.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 180469)
Имеешь право. Но цель непонятна. Может реклама?
Не буду заострять внимание на том, что качество продукции может различаться в зависимости от производителя исходного сырья и производителя собственно изделия.
Те, которые упоминал выше, неоднократно проверены мной, моими коллегами и партнерами на необъятной территории экс СССР, а так же в Германии, Японии, Аравии, ... Работаем с ними далеко не первый год и покупаем коробками. В качестве (от официальных поставщиков) уверен.
Техэлектровские (и не только - перепробовали почти всех производителей) пытались использовать лет 10 назад. Тогда это было откровенное Г... . Может и подтянулось у них качество, но я экономить на спичках и экспериментировать не хочу и не буду.

Никакой рекламы, просто в качестве примера, что есть и низкотемпературные. Можно и другие поискать при желании.

Pol 01.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 180469)

Так это всего лишь сырье, а качество конечного продукта зависит от технологии изготовления ну и качества сырья, конечно.

А что касается полиэтилена - так тут вообще много видов да его самого. Например, продуктовый пакет зимой такой же крепкий, как и летом ;)

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Это как ТАЗы - вроде сделаны из того же, что и иномарки, но на выходе какое-то Г...

Vld 01.12.2011 21:33

От продукции перешли к производству.
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180507)
Это как ТАЗы - вроде сделаны из того же, что и иномарки, но на выходе какое-то Г...

А этого бы не надо. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Ну и О. Бендера вспомни.

Vadlen74 02.12.2011 11:40

Почитав форум не нашёл. У машинки моей "Свободный Руки". Так вот суть проблемы: сталю машину в гараж, выхожу -она сама закрывается. прихожу через 5-7 дней подхожу, дёргаю ручку -не открывается машина. Варианта открытия два: 1- на чип карте нажать открытие дверей и 2- нажать кнопку открытия багажника на самой машине. В течении дня открывается хорошо, без нареканий, да и на следующей день в гараже открывается хорошо. Вот думаю к ОД ехать?

Pol 02.12.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Vadlen74 (Сообщение 180795)
Почитав форум не нашёл. У машинки моей "Свободный Руки". Так вот суть проблемы: сталю машину в гараж, выхожу -она сама закрывается. прихожу через 5-7 дней подхожу, дёргаю ручку -не открывается машина. Варианта открытия два: 1- на чип карте нажать открытие дверей и 2- нажать кнопку открытия багажника на самой машине. В течении дня открывается хорошо, без нареканий, да и на следующей день в гараже открывается хорошо. Вот думаю к ОД ехать?

У меня СР тоже глючат - то не открывается машина, то сама открывается. Т.е. машина была точно закрыта (специально наблюдал), ухожу на работу, прихожу - открыта.

Когда не открывается - достаю карточку из сумки и подношу к двери водителя и это помогает.

Андрей69 02.12.2011 11:51

Vadlen74, это особенность работы СР. При длительном простое, для отпирания замков нужно два-три раза взяться и потянуть ручку. Это как "спящий" режим датчиков.

Victor 02.12.2011 11:56

Vadlen74, время опроса датчиков СР увеличивается при длительном стоянии... наверно аккум. машина бережет

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Андрей69, опердил... :)

elec10 02.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180802)
Vadlen74, это особенность работы СР. При длительном простое, для отпирания замков нужно два-три раза взяться и потянуть ручку. Это как "спящий" режим датчиков.

Да ещё вдобавок и практически всё электропитание машины вырубается (во время долгой стоянки).

Pol 02.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180802)

Странно.. Я дергаю дооолго.. Надо будет попробовать дергать совсем долго.

sba 02.12.2011 12:02

Не наверное, а так оно и есть. Машина ступенчато отключает всех потребителей. Точное время не помню, но примерно через неделю она засыпает полностью.. Кстати, насколько я знаю, за это отвечает тот самый блок, который в морозы отказывался работать (не заводилась машина).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180810)
Странно.. Я дергаю дооолго.. Надо будет попробовать дергать совсем долго.

Несколько раз дернуть за ручку, убрать руку, подождать пару секунд (просыпается электроника) и только потом еще раз дернуть. Если рука оказалась на ручке в момент просыпания датчиков - они ее (руку) просто не видят.

Андрей69 02.12.2011 12:03

Pol, ты попробуй не дооолго дергать, а два раза, но не быстро, махнуть пальцами по датчикам.

Pol 02.12.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180812)
Не наверное, а так оно и есть. Машина ступенчато отключает всех потребителей. Точное время не помню, но примерно через неделю она засыпает полностью.. Кстати, насколько я знаю, за это отвечает тот самый блок, который в морозы отказывался работать (не заводилась машина).

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Несколько раз дернуть за ручку, убрать руку, подождать пару секунд (просыпается электроника) и только потом еще раз дернуть. Если рука оказалась на ручке в момент просыпания датчиков - они ее (руку) просто не видят.

А чему там отключаться, кроме СР? Там и так все отключается спустя 10-15 минут или сколько там.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 180817)
Pol, ты попробуй не дооолго дергать, а два раза, но не быстро, махнуть пальцами по датчикам.

Уж как я только не махал :declare:

Теперь буду с пристрастием.

В любом случае - самопроизвольные открывания машины так же присутствуют.

elec10 02.12.2011 12:07

А зачем дёргать-то, достаточно ведь просто просунуть руку за скобу дверной рукоятки, датчик ведь не на дёрганье ручки реагирует, а на руку напротив себя (датчика). Или я что-то не так понимаю?

Vadlen74 02.12.2011 12:12

датчик стоит и на просвет в самой ручке, и в выдвижном механизме самой ручке (проверял). по сути два их.
несколько раз пытался сувать руку не помогает, а вот подергать за ручку надо будет проверить.
Сама машинка у меня не открывается.

может тему отдельную создать??? и наше обсуждение туда перекинуть.

Pol 02.12.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Vadlen74 (Сообщение 180831)
датчик стоит и на просвет в самой ручке, и в выдвижном механизме самой ручке (проверял). по сути два их.
несколько раз пытался сувать руку не помогает, а вот подергать за ручку надо будет проверить.
Сама машинка у меня не открывается.

А я и совал и дергал. Когда-то помогало дергать заднюю дверь. Багажник не пробовал ;)

elec10 02.12.2011 12:17

У меня работает так: просунул руку за скобу, проходит 1-2 с (для отключения сиги, мигают поворотники) и тянешь за ручку дверь открывается. Хотя в руководстве написано вот так:
"Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать
автомобиль и открыть дверь)"

Vadlen74 02.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180841)
У меня работает так: просунул руку за скобу, проходит 1-2 с (для отключения сиги, мигают поворотники) и тянешь за ручку дверь открывается. Хотя в руководстве написано вот так:
"Разблокировка автомобиля
С картой RENAULT в зоне 1, потяните за ручку 2: автомобиль разблокируется (в некоторых случаях необходимо потянуть дважды за ручку 2, чтобы разблокировать
автомобиль и открыть дверь)"

оба способа работают.
Вот и пишем- руку просунул, а она её не видет!!! это косяк или такой режим работы?

elec10 02.12.2011 12:23

А на что реагируют дверные датчики: на свет или тепло? Может ещё какой принцип? Кто знает? Может ноги данного глюка отсюда растут?

Андрей69 02.12.2011 12:24

Vadlen74, если в течении дня - косяк, если через неделю простоя - режим работы.

Vadlen74 02.12.2011 12:28

датчик в ручке работает на просвет, как я понимаю. вместо руки проверял тряпку (когда мыл машину).
А если это глюк через 3 гада перейдет из недели в 30 минут???

sba 02.12.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180851)
А на что реагируют дверные датчики: на свет или тепло? Может ещё какой принцип? Кто знает? Может ноги данного глюка отсюда растут?

Не на тепло - это точно. Срабатывает на любой предмет. Скорее всего обычный ИК на отражение от ручки. Там на датчике видно два элемента. Причем датчик постоянно перекалибруется..

Vadlen74 02.12.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180861)
Причем датчик постоянно перекалибруется..

это хорошо или плохо. и вообще смысл перекалибровки? есть сигнал или нет его- вроде просто всё в электронике (насколько я электронику знаю)

sba 02.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Vadlen74 (Сообщение 180869)
это хорошо или плохо. и вообще смысл перекалибровки? есть сигнал или нет его- вроде просто всё в электронике (насколько я электронику знаю)

Это нужно. Вы оставили машину, пошел снег. Ручку засыпало. Будет долбить без остановки? Нет.

elec10 02.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180887)
Это нужно. Вы оставили машину, пошел снег. Ручку засыпало. Будет долбить без остановки? Нет.

Карты рядом нет, электрика отключена ("в глубоком сне") с какой радости долбить-то будет? Да и ручку не засыпет: ручка тонкая между ней и дверью просвет большой, скапливаться снег не будет. Ведь на дождь то не реагирует.

Denverus 02.12.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 180818)
А чему там отключаться, кроме СР? Там и так все отключается спустя 10-15 минут или сколько там.

Как минимум время на магнитоле держится больше суток.

Флюховод 02.12.2011 12:48

Цитата:

Серег а объясни поподробней пожалуйста, что за калибровка и причем здесь например снег?????Реально интересно и непонятно))

elec10 02.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 180901)
Как минимум время на магнитоле держится больше суток.

У меня недели три стояла без заводки и движения все настройки времени и магнитолы сохранились. Отключается не вся электрика, что-то остаётся в дежурном режиме, иначе после каждой долгой стоянки ЭБУ сбрасывал все приобретённые настройки, да и магнитолу пришлось бы каждый раз настраивать.

sba 02.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180899)
Карты рядом нет, электрика отключена ("в глубоком сне") с какой радости долбить-то будет? Да и ручку не засыпет: ручка тонкая между ней и дверью просвет большой, скапливаться снег не будет. Ведь на дождь то не реагирует.

Вечером поставил, за ночь замело. Электрика еще не спит. Мне зимой часто ручки засыпало. Насколько я помню, даже если рядом нет карты и кто-то вставит руку - замки дернутся, но не откроются..
Можно провести эксперимент - убрать карту от машины, и повесить на ручку тряпку. Потом подойти с картой и попробовать открыть не вытягивая ручку и не трогая тряпку.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 180909)
У меня недели три стояла без заводки и движения все настройки времени и магнитолы сохранились. Отключается не вся электрика, что-то остаётся в дежурном режиме, иначе после каждой долгой стоянки ЭБУ сбрасывал все приобретённые настройки, да и магнитолу пришлось бы каждый раз настраивать.

Да, полностью не обесточивается. Меняется интервал опроса карты и датчиков. Что-то еще наверное происходит - точно не знаю.

Denverus 02.12.2011 12:56

Кому интересно как проходят ИК лучи и они ли там в ручке можно через фотик в телефоне посмотреть, определенный диапазон ИК хорошо виден. Ну просто ради эксперемента )

Vld 02.12.2011 13:06

Цитата:

Будет долбить без остановки? Нет.

Непонятно о чем речь идет. Я про долбежку.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180861)
Причем датчик постоянно перекалибруется.

Тоже непонятно. Для чего? И как?
А по сути темы. Сигнал, который открывает дверь, когда руку пхаешь, не постоянный. Бывают моменты, что дернул ручку, замки не сработали. Это, кстати, и в инструкции описано. Т.е. руку засунуть нужно и какое-то время подождать.
После длительного простоя нужно сделать так. Засунуть руку за ручку двери и подождать какое-то время. Примерно прикинуть, через какой период замки откроются.
Если через полчаса (утрирую), то ерунда, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180912)
Насколько я помню, даже если рядом нет карты и кто-то вставит руку - замки дернутся, но не откроются..

Чепуха. Что-то с памятью твоей стало...
Даже не отреагирует на это дело при отсутствии карты.

sba 02.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 180936)
Чепуха. Что-то с памятью твоей стало...
Даже не отреагирует на это дело при отсутствии карты.

Надо будет проверить.. Не помню точно..

Флюховод 02.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 180943)
Надо будет проверить.. Не помню точно..

не будет ничего срабатывать, на жене только вчера проверял:ok:

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.