![]() |
Сегодня опять -17 гр. и запуск с первого раза, бензин с той же заправки, только заправился вечером под завязку.
У меня задний датчик обедняет(или обогащает?) смесь, т.к. коррекция -100% по сравнению с первым -2,3% |
Цитата:
Это 2-3% расхождение в показаниях между 1 и 2 датчиком? |
Чуть выше в постах есть отчеты. А 2,3% это 2 целых и 3 десятых.
|
Цитата:
14 - Bank 1 - Sensor 1 Oxygen Sensor Output Voltage 0,635 V 0,07 0,41 0,84 я так понял это раскачка датчика, тоесть этот датчик работает по регулировки смеси. Второй датчик при 20С Bank 1 - Sensor 2 Oxygen Sensor Output Voltage 0,370 V 0,34 0,36 0,38 здесь мы этого не видем У меня задний датчик обедняет(или обогащает?) смесь, т.к. коррекция -100% по сравнению с первым -2,3% второй датчик не может регулировать смесь, это приоритет 1 датчика. 2 -й же датчик должен быть почти зеркальным отражением 1 датчика, чего не просматривается выше, но не забываем, что темература только 20С и если я правильно понял это температура ОЖ. А если посмотрим при 80С то они работают почти одинаково. ИМХО оба датчика рабочие, только первый заработал раньше потому что он ближе к выпуску- быстрее греется. Что они ОД, сказали, их вердикт? |
Я знаю что второй датчик должен быть почти полным отражением, но его параметры занижены до -100% и работа его едва видна на диагностике, чек не горит. А началось все еще после ТО2 тогда загорелся чек и ОД свалил все на катализатор, но пробег то был уже больше 30000 км и гарантии в итоге не было.
|
Температура 86С : 1 датчик Bank 1 - Sensor 1
Oxygen Sensor Output Voltage 0,620 V 0,00 0,39 0,86 меняется вольтаж Температура 86С6 2 датчик Bank 1 - Sensor 2 Oxygen Sensor Output Voltage 0,545 V 0,22 0,50 0,67 похоже они правы, практически замер. Если 30 000км очень рано для ката, какой бензин пользовали в основном? |
Если второй датчик кислорода стоит практически "для мебели", то каково его влия ние на запуск? По моему мы с обсуждением этих датчиков всё дальше уходим от темы, тем более что "джеки чан" не горит и диагностика ничего толком не выдаёт. По моему в случае неисправности системы нейтрализации должен загореться сигнал неисправности этой системы (у людей у которых отказывали либо датчики, либо катализатор так и было). А так по моему просто воду в ступе толчём, причину незапуска с первого раза нужно искать явно не тут.
|
Вот видите у кого, что болит...... то и интересует. Кстати по теме, а Вы знаете, что забитый кат. вполне может быть притчиной незапуска.
|
neo349, может, только будет ошибка на БК появляться во время езды.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Цитата:
Сейчас потеплело, смотрю проблема заводки пропадает? |
Не пропала... Сегодня -7 - запуск со второго раза.
|
млять, вот у нас уже как дня три потеплело по утрам до минус 7, и все эти три дня заводка только со 2-3 попытки.Уже и педалью газа туды-сюды и с бубном вокруг машины, все бестолку.Оторвать бы руки хотя-бы одному инженеру из рено
|
а почему проблема только у владельцев авто с МКПП или я что-то пропустил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну 1.6 мкпп и акпп разница только в ЭБУ акпп, да и коробка в момент запуска никакого участия не принимает.
|
Цитата:
Например: epicaclub.ru/forum/topic3383.html[/url] 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8033[/url] audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=13897[/url] civic-club.ru/forum/archive/index.php?t-60828.html[/url] ..... Бензин и свечи!!! Бензин и свечи.....)))) |
Ссылками то зачем сыпать, конкретно и по своим данным. А такими данными как "шапками закидать" можем.
|
Цитата:
Флюенс 2.0CVT. После 1-го ТО стал заводиться со 2-3-го раза. Именно в холода. Заменил свечи на Denso 3439 FXE20HR11. Вся проблема ушла. Заводится как спичка. Ездит лучше. ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- А ссылки я привел только с одной мыслью - инженеры Рено тут ни при чем |
Цитата:
Разные прошивки моторов. |
Инженеры то может и ни при чем, у нас ОД и не хотят или не могут помочь. Проблем много а как бороться не научили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда не заводилась пробовали 95-й - не помогло. Сейчас опять на 92-м. Все без проблем!!! |
Цитата:
Своими словами не можешь передать мысль, которую подтверждаешь ссылками? Чего их все читать и думать, что ты думаешь по этому поводу? |
Цитата:
Что я думаю по этой проблеме - я написал в первом сообщении - бензин и свечи!!! |
Забыл добавить АКБ и водителя)))))))
|
по поводу свечей
пробег 34000 ,неделю назад с ТО2, на котором была произведена замена свечей, проблемы с незаводкой после замены остались все те-же |
Такая же ерунда была, причем поехал обратно от ОД с новыми свечами и на том же бензине загорелся чек.
|
Цитата:
ЗЫ: У меня после замены свечей на NGK(иридий), запуска двигателя сразу после поворота ключа - проблема дабл старата не беспокоит. ---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ---------- Цитата:
|
всем привет!!!напомню про свою проблему,у меня старт с кнопки, с утра заводится сразу,в течении дня крутит по 5 секунд потом схватывает,если заглушить изавести в течении минуты схватывает сразу.если даже пол дня постоит и двигатель полностью остынет заводится сразы.по моим наблюдениям геморой происходит именно в процесе остывания.:gamer2:ездил к од два дня назад,они там три часа"работали,работали"и вынесли вердикт:buba:ФОРСУНКИ ПОД ЗАМЕНУ:mega_shok:на мои слова про то,что на холодном двигателе "забитые" форсунки работают идеально и вообще в процесе работы они работают идеально мне что то впарили про свойства метала,а на вопрос про датчики влияющие на смесеоброзование мне сказали что датчики ошибок не выдают и вообще они оказывают влияние при критических температурах:+30,-30.короче в конце концов я его задолбал и он выдал :rtfm:мы всё проверили все параметры в норме,что то там исправили,у нас был флюэнс с такой же проблеммой и всё пропало после замены форсунок 14000р.на вопрос ,а можно их просто почистить ответтили-бесполезно!!!договорились,что если проблема не пропадет они вернут деньги и поставят обратно мои форсунки.на вопрос про дальнейший поиск не исправности тишина.вот коплю 14000р.про результат напишу:pioneer_smoke:
|
Ого,за 14 крубликов,можно сразу не парится по поводу того что авто не заводится с первого раза,я б забил.
|
Цитата:
Устал писать, кратко. АИ98 - 20л, что несколько прочистит систему. Свечи иридий. Если не поможет, почистить ДЗ или снять БДЗ и почистить. Пришли утром (с вечера сняв патрубок возушный) зазор в ДЗ = 0.8мм, вкл зажигание, ДВС не заводим, смотрим зазор в ДЗ должен быть = 0.1-0.15. перед запуском, если этого нет к ОД, пусть ищут притчину. |
Цитата:
Ваша проблема похожа на подтекание форсунки (или форсунок). Причин этому масса. ЗЫ: тем более зачем Вам волноваться! ОД обещал вернуть деньги если не справится! |
neo349, А может просто ,заправку поменять, раз все засерается и попробовать лить 92-й .С момента покупки лил только 92-Й и все нормально и в холода под -30 и с большими перепадами температуры, ночью -16 днем -2 заводится без проблем.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ---------- слав-нефть поменял на шел павер уже второй бак сполил,толку ноль,а по поводу 92 бенза то я не самый размеренный водитель и часто тороплюсь,что заставляет двиг работать на высоких оборотах так что я за более низкую детонацию |
Цитата:
Даже после чистки нет гарантии, что они будут работать. Т.к. видел форсунки которые очистить не смогли (я был удивлен!). Возьми в расчет, что проблема может быть механической. Сколь пробег у машины? |
Цитата:
|
seaman, Когда у нас была первая встреча, все сказали, что у меня двигатель работает намного тише чем другие.
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |