![]() |
Кто в "тотал" попал спрашивать уже поздно. Остаётся только покупка новой машины с R link.
|
Цитата:
Купил,блин,новый автомобиль. Кто-нибудь сталкивался с подобной отзывной компанией? ---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ---------- [QUOTE=Серж Паленый;457187]это я сразу посмотрел))) ну неужто Петровский?:nea:[COLOR="Silver"] А в ПАЦе такое же поведение? |
Mega-shik, это не значит, что ее снимут и не вернут)))
всего лишь обновят прошивку (вероятнее всего) а у меня продолжает глючить - даже если выключил на радио, то включится все на том же треке с юсб))) меня уже тошнит от этого трека))) ---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- не знаю, спрсил, потому что Петровский наверное самый известный и продвинутый дилер. даже свой канал на ютубе у них есть |
Серж Паленый, спасибо!
Очень бы не хотелось,чтобы наши дилеры влезали лишний раз.Сами знаете,наверняка,что единицы из сотрудников ОД имеют хорошие навыки.Остальные "набивают руку" для получения опыта. Что ж,подожду оф.письма(сказали,что выслали). ПАЦ - самый продвинутый у нас,но и им полностью я теперь не доверяю. Был бы хороший английский у меня да опыт общения с "забугорным"оф.дилером,то съездил бы в ту же Финляндию.Как-то больше доверия к ним... |
Mega-shik, если прошивать будут, то там ломать то нечего - флэшку воткнут на несколько минут да и всех дел. хотя...))))
|
Цитата:
|
Serafimm, дык раньше у меня и без всяких шаманств было все ОК))
|
Цитата:
|
Mega-shik, а черт его знает. просто в какой то момент начал проявляться этот глюк.
кстати, надо будет попробовать сброс сделать |
Серж Паленый, попробуйте обнулить или восстановить заводские установки и затем опять под себя настроить.
Иногда помогает убрать глюк. |
Ять, а у меня как раз сегодня прикол произошел. Пропал звук. Тупо тишина, причем на всех режимах, включая навигацию.
|
Как то странно звучит про отзывную одной аудисистемы у Mega-shik. Так бывает? Может ОД что то мудрит?
|
Загорский, вряд ли. некоторые ОД либо не удосуживаются сказать об этом клиентам, либо даже не вкурсе насчет отзывной.
так было с нашим ОД. В Москве пару месяцев как прошивали, а наши не в курсе были. и только потом Автофрамос удосужился прислать прошивку, после чего мне и позвонили |
Загорский, сам был удивлен.
Вчера приехал по одному вопросу к сервисникам.Зашел к ним,проверили по VINу.Там высветилась красная полоса с надписью.Сказал,что это внутренняя информация.Можно записаться,а можно ждать офиц.уведомления.Но запись идет только на буднях,т.к.отсылают результат в Маску в АФ,а те дают решение - под замену либо какое-то иное решение(возможно,перепрошивка "мозгов"). Вот такая информация. Да,сегодня задал в АФ через Интернет вопрос,как можно проверить участие в отзывной кампании,ответ пока не получил. |
на сайте рено можно по вину пробить. но как показывает практика, инфа там сильно отстает от жизни
|
Когда меня софтуер програмировали мастер подключился к диагностическохй разъом и с CLIP заливал прошивка. CLIP "говорил" с сервер в франции и получал от там прошивка автоматически. Так бъйло и с двигател и с R-Link.
|
Подскажите пожалуйста, на этот R-Link можно вывести графическое отображение работы штатных парктроников или нет? Заранее благодарен.
И что за отзывная компания??? Мне машину новую у ОД в пятницу забирать! Помогите!!! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- А вот про подробности отзывной мне самому интересно узнать. Т.к., на мой взгляд, проблема с отваливающимся USB - железячная, а не программная. И я всё больше в этом убеждаюсь. А раз так, то простая перепрошивка может помочь лишь частично - в виде программных костылей для решения железячной проблемы. |
после обновления ПО все косяки пропадут с железом все ОК
|
Цитата:
|
Цитата:
Забрал машину из салона 19 октября 2013 года. Дней десять после этого была солнечная и тёплая погода. R-Link работал великолепно и никаких глюков не было. Потом наступили холода и влажность - полезли глюки. Потом опять тепло - через несколько дней такой погоды, глюки ушли. Потом зима и бесконечные глюки с USB, вплоть до зависаний и самопроизвольных перезагрузок. Прикол - однажды завис так, что ничего не помогало. Не реагировал ни на одну кнопку. Включал-выключал зажигание - пофигу. Не поверите - при включении задней передачи вывел на экран парктроник, а при обратном переключении перезагрузился и отвис. В середине зимы плюнул и вытащил карточку, что бы не раздражала. Осталось работать радио и блютус. Периодически отваливалось фантомное USB, но не раздражало, т.к. ничего не находило и на воспроизведение радио или блютуса не влияло. При наступлении тепла, примерно неделю назад, заметил, что сообщения об отвале фантомного USB пропали. Решил вставить карточку и, о чудо, всё нормально заработало. Никаких глюков. Карты показываются, музыка с флешки играет. И вот уже неделю - никаких глюков. Ни одного. Хотя зимой, самый максимальный период "безглючья" был около 2 дней - и это было счастьем. Никакими чисто программными глюками я это объяснить не могу. А могу объяснить следующим образом - разъёмы SD и USB достаточно далеко отстоят от самого компа и, вполне вероятно, что разъёмы не паянные, а ножевые. Отсюда - высокое сопротивление самих проводов + при морозе, ножи сжимаются, появляются микрозазоры, которые ещё больше увеличивают это сопротивление. И вот тут-то и начинаются плавающие глюки. Может тут каким-то боком ещё и влажность играет свою роль, т.к. даже при достаточном прогреве машины, при долгой езде, отвалы USB существенно уменьшались, но совсем не исчезали. На мой взгляд, можно программным костылём убрать такой "дребезг" USB. Надо просто поставить задержку на отвал, например на ~500 миллисекунд. Там правда встаёт проблема буферизации, но она так же решаема. Засада будет, если и эта задержка не будет помогать в суровые российские зимы. А это мы узнаем, наверное, только уже следующей зимой. |
Доброе время суток. Подскажите, как восстановить карты для R-linka. Причина проблемы шаловливые руки и пытливый "ум". Осталась копия файла TOMTOM.003 размером 1.39 гб
|
Ещё никому не удалось восстановить, вот если бы Вы заранее сделали копию- тогда да. В тулбокс вставляли?
|
Не могу вставить фотку поэтому мой новый номер прошивки у же такой 11.317.1504794-5005 все болячки r-link пропали пользуюсь с 3 марта все ОК обращайтесь к дилерам
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ---------- Dime у Вас такие-же глюки как у меня были |
Цитата:
|
Дмитрий290481, спасибо, будем надеяться, что поможет. Но свои соображения и опасения я высказал. Если бы Вы пользовались этой прошивкой с 1 января, то я бы успокоился. А так - может просто погода хорошая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Загорский, да просто скопируйте 4 файла в отдельную папку. Для восстановления понадобятся именно ваши файлы, только ваша флешка, и только ваш R-Link. Теперь можно устанавливать и изучать тулбокс. А изучать то собственно нечего, программа сама всё сделает. В том числе и резервную копию, но при первом обновлении. Попадаются сообщения, что тулбокс стирал и портил карту при первом включении. Тут сами решайте. Лично у меня всё нормально, тулбокс 2 или 3 раза ставил какие-то системные обновления, вроде ничего не меняется, но R-Link работает стабильно. Пару раз сбрасывал до заводских настроек из-за подвисаний, но это в самом начале.
|
Подскажите, а к R-Link пульт есть?
|
Цитата:
|
и еще вопрос, есть ли статистика по R-Link, в зависимости от страны сборки авто?
На турецких такая же шляпа как и на российских? Кто-нибудь знает? |
Цитата:
|
Димитрий, R-Link управляется подрулевым джойстиком, плюс полноценный джойстик на самой магнитоле, плюс сенсорный экран. Отдельный пультик был бы лишним(ИМХО)
|
Здравствуйте! Решил попробовать обновить карты навигатора. Так как описания никакого при покупке машины не дали, то позвонил дилеру. Тамошний спец сказал, что карты нужно обновлять через томтом. В результате навигатор карту не видит. Хорошо, что успел сделать резервное копирование. Посмотрел - есть на компе папка 3,66 гига. Подскажите как восстановить информацию на карте с помощью резервной копии. R-Link toolbox карту видит и пишет, что на "карте установлены последние обновления".
|
Ура! Сделал сброс настроек и всё заработало!!!
|
|
Цитата:
|
Собирают. Флю с прошлого года, М-3 с этого года.
|
[QUOTE=Серж Паленый;457635][b]
а у меня продолжает глючить - даже если выключил на радио, то включится все на том же треке с юсб))) меня уже тошнит от этого трека)))[COLOR="Silver"] А с CD-дисками такая же ситуация? Играет диск(допустим,4 трека),если выключить а/м,а затем вновь завести его,то диск вновь с первого трека включается.Можно ли сделать так,чтобы продолжал с того трека,на котором остановился? Может,перед выключением а/м на паузу нажимать? С флешки еще не пробовал,но думаю,что решение проблемы аналогично. Что посоветуете? |
посоветую диски вообще не слушать))) нафиг они уперлись при наличии усб?
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |