Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

vop 28.04.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646391)
Гидрики на заводе заполняют не тем маслом, что в двигателе, а менее вязким. Читай, смотри, учи мат.часть.

Я конечно не спец в гидриках, как и в ГБЦ, но что-то мне подсказывает, что маслом заполняют просто для хранения.
Подозреваю, что пока не притрутся, могут и шуметь на холодную.

Felix20 28.04.2019 15:13

dondigidon_85, ты, поскольку спец по двс скажи может троить мой 2х литровый из-за не меняной прокладки при смене свечей? Од делал диагностику и не сутки авто им оставлял для утреннего пуска, по зажиганию типа все норм. Гипотеза, что старая прокладка может воздух пропускать, ну я хз. Еще отказ по катализатору есть фраза в распечатке тоже. Пуск перепрошили, а все равно есть подтраивание при долгом простое. Показометр чуть подтянулся к норме врет на 2литра в большую.

клон шахтера 28.04.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646399)
Так-то оно, конечно, так. Но это если воздуха не цепануло...

PS: интересней. когда очередная "забытая отвертка" проявится...

В любом гидрике есть воздух. Не может он по другому при хранении.
Обратный клапан в нем- "металл-металл". Нет там 100-процентной герметичности.
И масло по маненьку уходит, и воздух попадает.

Обычно перед установкой их опускают в масло и качают пальцами. Он либо сразу твердый, либо несколько качков - и твердеет. Не сжимается в общем.
Если продолжает сжиматься, то выбрасывают-износился или засорился.

И в двигателе. Если гидрики после долгого простоя вытекли, то несколько секунд работы мотора и масло под давлением заполняет гидрик. Три-пять секунд стука
-и все прекращается.

Но только не у Дигидона. Там норма...и масло другой системы:lol:

mat06 28.04.2019 18:01

Felix20, На работающем моторе нужно брызнуть под коллектор аэрозолью для промывки карбюратора. Если обороты будут меняться значит подсасывает коллектор. Я три раза менял свечи без замены прокладки. Пока всё отлично.

dondigidon_85 28.04.2019 18:42

Клоун шахтёра жжёт, жидкость у него несжимаемая... В твоём случае физика ограничилась школьным курсом, в моём случае её было куда больше. Расскажи это бабушке, торгующей семечками, мне не надо, я на порядки тебя в этом умнее. ЕГЭ не было в школе на момент моего обучения там. А новые гидрики всегда и у всех стучат, пока не заполняется маслом рабочим, от 30 минут до часа. Новые авто так то тоже катают, не продают тебе прям с конвейера.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Гидрики к тому же не дешман, там все оригинал, они новые, совсем новые...

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

Пять секунд...господи, какой бред. :lol: это у тебя наверное длительность такая?:lol:

mat06 28.04.2019 18:59

dondigidon_85, Новые гидрики не могут закачиваться 30 минут. Это или плохие гидрики или в голове нет масла. Родные гидрики частично заполненные.

FILIN2000 28.04.2019 19:07

Круто на моем моторе, нету никаких дурацких гидриков. Обыкновенные пятаки, как на восьмёрке. :)
Тарахтят себе и фик с ними. :lol:

Nemo 28.04.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646419)
Обыкновенные пятаки, как на восьмёрке.

Ну уж, таки и обыкновенные?

mat06 28.04.2019 19:34

Эти пятаки не дешовые.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Ладу Веста начали выпускать с мотором Н4М и вариком.

клон шахтера 28.04.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 646414)
я на порядки тебя умнее.

Пиши еще, без д̶у̶р̶а̶к̶о̶в умных скучно.....

FILIN2000 28.04.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646420)
Ну уж, таки и обыкновенные?

Ну, не совсем они обыкновенные, конечно. :)
Они такие, в виде маленьких поршеньков с дырочкой. ;)

Nemo 28.04.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646426)
Они такие, в виде маленьких поршеньков с дырочкой.

Ну, не с дырочкой, а, скорее, с "пимпочкой". И подбирать их весьма муторное дело. Разобрать, промерить, заказать подходящие, дождаться заказа, собрать. Можно, конечно, и на время ожидания собрать...

dondigidon_85 28.04.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 646418)
dondigidon_85, Новые гидрики не могут закачиваться 30 минут. Это или плохие гидрики или в голове нет масла. Родные гидрики частично заполненные.

Так откуда бы оно там взялось, голова менялась. Масло только в постели валов было, с шприца смазывал. Большая часть уже заполнена, она там проработала то от силы 10 минут

vop 28.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646433)
Ну, не с дырочкой, а, скорее, с "пимпочкой". И подбирать их весьма муторное дело. Разобрать, промерить, заказать подходящие, дождаться заказа, собрать. Можно, конечно, и на время ожидания собрать...

Вроде стаканами обзывают, некоторые мастера просто шлифуют выступ под требуемый размер.

Nemo 28.04.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 646455)
Вроде стаканами обзывают, некоторые мастера просто шлифуют выступ под требуемый размер.

Угу, стаканы.
Шлифовать видимо можно, только надолго ли? Так-то выступы упрочненные. Сошлифовывать упрочнение? Разве только на продажу. Кстати, у тебя те же самые стаканчики...

vitna 28.04.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 646455)
некоторые мастера просто шлифуют выступ под требуемый размер.

А многие просто 'подрезают' клапана

vop 29.04.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646462)
Угу, стаканы.
Шлифовать видимо можно, только надолго ли? Так-то выступы упрочненные. Сошлифовывать упрочнение? Разве только на продажу. Кстати, у тебя те же самые стаканчики...

Выступ, как бы сказать, он к не соприкасается с распредвалом, основная нагрузка с обратной стороны, вот эта поверхность упрочняется.

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=9o-s-unXdIk

Nemo 29.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 646483)
Выступ, как бы сказать, он к не соприкасается с распредвалом, основная нагрузка с обратной стороны, вот эта поверхность упрочняется.

Выступ соприкасается с каленым стержнем клапана. Таки да, характер нагрузок несколько разный. Но ударная нагрузка все равно есть...

FILIN2000 01.05.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 646469)
А многие просто 'подрезают' клапана

Это не из той оперы. Подрезают тогда, когда при замене клапанов посадочные кольца в голове правят зенкером. Тогда клапан утопает и начинает торчать. Вот тогда его надо укоротить.
А тут другое.
После хорошего пробега, зазоры увеличиваются от естественного износа. Поэтому, при регулировке подрезать там давно нечего. Там наращивать надо. Чтобы зазор между распредвалом убрать. ;)

Nemo 01.05.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646667)
А тут другое.
После хорошего пробега, зазоры увеличиваются от естественного износа.

Да нет. Как раз то самое.
Схема проста: кулачок распредвала давит толкатель клапана (стаканчик), толкатель давит на клапан. А после хорошего пробега зазоры уменьшаются. (Видимо основную роль играет просадка седел клапанов). И при регулировке ставят либо менее высокие толкатели, либо что-то подрезают (сошлифовывают, стачивают)...

dondigidon_85 01.05.2019 22:46

Замена гидриков в круг и поехали дальше... Ну там где они есть

FILIN2000 01.05.2019 23:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646680)
Да нет. Как раз то самое.
Схема проста: кулачок распредвала давит толкатель клапана (стаканчик), толкатель давит на клапан. А после хорошего пробега зазоры уменьшаются. (Видимо основную роль играет просадка седел клапанов). И при регулировке ставят либо менее высокие толкатели, либо что-то подрезают (сошлифовывают, стачивают)...

Еще ни разу не встречал, чтобы после большого пробега зазоры уменьшились. А чтобы увеличивались - постоянно.

Nemo 02.05.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646685)
Еще ни разу не встречал, чтобы после большого пробега зазоры уменьшились. А чтобы увеличивались - постоянно.

Все моторы были с рокерами?

FILIN2000 02.05.2019 05:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646688)
Все моторы были с рокерами?

Не все. А ты правда считаешь, что кулачки на распредвалах не стираются?

La famille 05.05.2019 09:50

Я вот буду в следующем месяце буду менять грм и за одно снимать клапанную крышку и делать ревизию толкателей и всего что там имеется) Пробег 240.000км На этой неделе первая поломка произошла, умер мотор климат-контроля(

Nemo 05.05.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 646829)
за одно снимать клапанную крышку и делать ревизию толкателей и всего что там имеется) Пробег 240.000км

Зачем? Толкатели гидравлические, при критическом износе выдадут себя стуком. Или есть еще какие-то показания?

клон шахтера 05.05.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646845)
Зачем? Толкатели гидравлические, при критическом износе выдадут себя стуком. Или есть еще какие-то показания?

+7

Тихо? Работает? Проблем ноу?
забыть и ездить.. может быть даже 5 - 8 регламентных сроков...

La famille 05.05.2019 21:57

Nemo, ревизия) Пробег с бородой) Все родное и это пугает) А герметизацию буду делать из за подтеков масла с новья...

FILIN2000 06.05.2019 03:33

Цитата:

Сообщение от La famille (Сообщение 646859)
ревизия) Пробег с бородой) Все родное и это пугает) ...

Казак ничего не должен бояться на этом свете!:friends:
Не тронь железяку и она не подведет. Один тут, недавно, решил помыть кондиционер, теперь магнитолу ищет. :)

С подтеками согласен, их можно убрать. А вот глубоко лезть шаловливыми ручками - чревато.

dondigidon_85 15.09.2019 18:06

У ярого хейтера местного форума было две недели, чтоб забыть свою глупость, но мы то помним?
https://www.youtube.com/watch?v=dG-7...ature=youtu.be
Я не ездил на рестайлинге, врать не буду, допускаю что французы там могли отморозится, но это не возможно в принципе по одной причине, ничего там не тухнет, тухнуть нечему и никак, пока не запустишь двигатель.

mikem65 15.09.2019 19:34

Вложений: 1
dondigidon_85,Во первых ждем извинений ! А во вторых перечитай свои посты. Значок , который ты показал - это
Цитата:

Контроль отработавших газов
Система контроля отработавших газов
позволяет обнаруживать неисправности
устройства очистки отработавших газов
автомобиля
Эти неисправности могут вызвать выброс
токсичных веществ или механические по-
вреждения
Сигнальная лампа на щитке
приборов указывает на возмож-
ные неисправности системы:
Лампа загорается при включении зажига-
ния и гаснет при запуске двигателя
– Если лампа горит постоянным светом,
срочно обратитесь на сервисную стан-
цию компании-производителя
– Если лампа мигает, снижайте частоту
вращения коленчатого вала двигателя,
пока мигание не прекратится Срочно
обратитесь на сервисную станцию
компании-производителя.
И никоим образом он не связан с твоим постом
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650869)
так на всех автомобилях что мне доводилось видеть, значок указывает на недостаточное давление масло, вопрос, откуда ему взяться на заглушенном двигателе (при неработающем насосе, который механический)? При запуске и выравнивании давляка естественно тухнет.
На всех автомобилях так, не бывает никак иначе.

Значок отсутствия давления в вверху спидометра:)

dondigidon_85 15.09.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 651260)
Во первых ждем извинений !

за что, за то что ты поришь дичь? Лес в лесу, иди туда смело

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 651260)
Значок отсутствия давления в вверху спидометра

это неисправность зафиксированная в блоке двигателя и в отличии от тебя, любителя пирена и чужих постов, я видел что при запуске она означает.
Можешь дальше усердствовать в тупости, но мне ты уже давно не интересен стал как собеседник, ровно потому, что полезность твоих постов нулевая.
От меня ты можешь дождаться либо звездюлей, либо игнор, выбирай?

gromozeka 15.09.2019 23:37

dondigidon_85, вообще то, он прав. Ты сам запутался, но пиюризнаться не желаешь.

dondigidon_85 15.09.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651275)
вообще то, он прав. Ты сам запутался, но пиюризнаться не желаешь.

в чем прав? тип спросил, у него не тухнет значок двигателя на приборке при запуске, у этого болезного тухнет через 2 секунды, в чем он прав, видео смотри и потом пиши глупости.
Я ни в чем не путаюсь, значок давления масла загорается только и только тогда, когда на работающем двигателе оно падает, а на не заведенном горит этот значок, притом по той же самой причине.
Не надо мне чесать по ушам, мне не 15, женам своим сказки рассказывайте, в чем они там правы или нет.

gromozeka 15.09.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651276)
в чем прав? тип спросил, у него не тухнет значок двигателя на приборке при запуске, у этого болезного тухнет через 2 секунды, в чем он прав, видео смотри и потом пиши глупости.
Я ни в чем не путаюсь, значок давления масла загорается только и только тогда, когда на работающем двигателе оно падает, а на не заведенном горит этот значок, притом по той же самой причине.
Не надо мне чесать по ушам, мне не 15, женам своим сказки рассказывайте, в чем они там правы или нет.

А теперь перечитай спой опус еще раз http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=163
Намекаю- речь идет о разных лампочках. Он спрашивает о "значке изображающем двигатель", а ты лепишь про значек "давление масла". Разницу улавливаешь?

dondigidon_85 16.09.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651277)
а ты лепишь про значек "давление масла". Разницу улавливаешь?

упрямство - первый признак тупости (с) (не мое)
Цитата:

значок указывает на недостаточное давление масло,
где там написано что я про значок масленка имею ввиду? вам обоим померещилось видимо, может просто думать надо или пить меньше, хз что вы там употребляете.
В питере грибов много веселящих...

gromozeka 16.09.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651296)
упрямство - первый признак тупости (с) (не мое)

где там написано что я про значок масленка имею ввиду? вам обоим померещилось видимо, может просто думать надо или пить меньше, хз что вы там употребляете.
В питере грибов много веселящих...

Первая цитата про тебя. Но ничего, может пройдет когда нибудь.
А вот вторая... Ты перечитал свой ответ, на вопрос вопрошающего? При чем тут давление масла и значек "двигателя"? На это у тебя ответа так и нет, да и не будет, придумать никак не можешь.
Если ты действительно, не понимаешь о чем речь и почему тебя тыкают носом, так и пиши. Я не ленивый, специально для тебя сделаю скрин и выделю необходимое, для большей доходчивости. Не стесняйся, тут все свои.;)

mikem65 16.09.2019 12:30

dondigidon_85, Значок указывает на то, что не СО СН не соответствует норме , проще говоря он связан только с лямба-зондами и на заведенном авто тухнет, если все в норме. К давлению масла он не имеет никакого отношения, но в только в наших авто, в твоем все по-другому.

dondigidon_85 16.09.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651297)
Не стесняйся, тут все свои

несколько тут человек только "свои", остальные чужие. за 4 года владения авто кроме критики в свой адрес и вечного стенания ничего не увидел, ну за редким исключением.
Я понимаю конечно, это стеб, но не надо, обойдусь.
О том как у меня ломалось авто и сколько в него вбухано денег можно написать целый трактат на драйв2, что я и сделаю рано или поздно.
И уж побольше вас теоретиков мне знакомы каждые значки панели, этот же значок горел например когда доливка хладона (датчик давления хладагента, чек был в памяти ЭБУ мотора).
Система снижения токсичности и по датчику колена и распреда фиксится, она называется так условно вот к чему точно не имеет отношения. так это к лямбда зондам, над этим поржал.

Пока не прогреется лямбда-зонд верхний, ЭБУ мотора льет усредненную смесь (как карбюратор, регулировки состава смеси нет), это можно видеть по характерному дымку из трубы на холодную.
Как датчик прогреется, начинается регулировка состава смеси и мотор работает уже стабильно. если завести зимой и сразу поехать, при попытке нажать газ будет характерное троение, что логично.
А вторая лямбда так и того позже, после прогрева каталика начинает работать.

Если бы все было так, значок бы светился все это время.
Глупости и не более.
Будет авто у дома, сниму с клипом что там происходит.

Вы бы лучше помогали друг другу так, как засираете друг друга.
Такой дичи например на субару клубе нет, как тут, да и не только.
Такое ощущение что на бмвклабе, где 19+ пацаны тусят на старых ведрах...

Все мужики взрослые, порой и внуков уже нянкаете, а такую дурь творите.

gromozeka 16.09.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651302)
Вы бы лучше помогали друг другу так, как засираете друг друга.
Такой дичи например на субару клубе нет, как тут, да и не только.
Такое ощущение что на бмвклабе, где 19+ пацаны тусят на старых ведрах...

Все мужики взрослые, порой и внуков уже нянкаете, а такую дурь творите.

Как и обещал, для доходчивости:

Цитата:

Сообщение от Elder (Сообщение 650849)
люди нужен совет! поменяли масло и ремни ГРМ и гены на СТО, вставляю ключ не тухнет значок двигателя! но комп пишет все ок!!! запускаю машину и значок тухнет. до замены масла ремней так не было, все сразу тухло, что за хрень???

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650869)
так на всех автомобилях что мне доводилось видеть, значок указывает на недостаточное давление масло, вопрос, откуда ему взяться на заглушенном двигателе (при неработающем насосе, который механический)? При запуске и выравнивании давляка естественно тухнет.
На всех автомобилях так, не бывает никак иначе.

Чем, как ты считаешь, ему помог?

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.