Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 25.10.2018 12:31

oreh, крупнейшая в мире экономика несколько по иным причинам, нежели двухпартийная система правления. И да, живут там лучше, чем в РФ, но далеко не все.

mikem65 25.10.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634367)
А у нас захотел презик и ввели войска хрен знает куда - и никого не надо спрашивать.

Ну у них то все прекрасно, если пользоваться твоими источниками, а немного другие источники и вот другая инфа и в чем, по твоему отличия ?
Цитата:

Trump’s decision to launch airstrikes against Syria without Congress’s approval is illegal. We need to stop giving presidents a blank check to wage war. Today it’s Syria, but what’s going to stop him from bombing Iran or North Korea next?

vop 25.10.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634367)
Только вот в США сенат есть, который представителям Пентагона денег не дает под всякую тяжелую наркоманию, потому как избиратель потом спросит с него. А у нас захотел презик и ввели войска хрен знает куда - и никого не надо спрашивать.

Ну достаточно почититать про F-22, да и F-35(тут есть ссылочки не на Вести24)
"В течение года(2018) «Lockheed» будет выплачиваться 1,4 миллиарда долларов за предоставление «обслуживания воздушной системы»; подготовка пилотов и сопровождающих; активация депо; техническая поддержка; Автоматическая логистическая информационная система (ALIS), аналитика данных и интеллектуальное управление здравоохранением; логистика цепочки поставок и многое другое ». Контракт поддерживает 280 самолетов F-35 и составляет 5 млн. долл. США на самолет за один год." С таким попилом не удивителен размер военного бюджета. И сколько там на боевом дежурстве F-35 из принятых на вооружение?

oreh 25.10.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634374)
oreh, крупнейшая в мире экономика несколько по иным причинам, нежели двухпартийная система правления.

ну я бы сказал потому что там реально работающая демократия.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634374)
И да, живут там лучше, чем в РФ, но далеко не все.

Если прям по социальным группам сравнивать - все.

oreh 25.10.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 634375)
а немного другие источники и вот другая инфа и в чем, по твоему отличия ?

Отличия в том, что будь это реально так - дело пошло бы в суд. Тем более Трампа активно хотят сместить и посадить. Это не РФ, не забывайте.

YRA62 25.10.2018 12:59

Вспомнилась шуточная фраза: "В России много умных людей которые точно знают как нужно правильно управлять государством, проводить внешнюю политику. Но к сожалению, все они уже работают таксистами."

oreh 25.10.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634376)
"В течение года(2018) «Lockheed» будет выплачиваться 1,4 миллиарда долларов за предоставление «обслуживания воздушной системы»; подготовка пилотов и сопровождающих; активация депо; техническая поддержка; Автоматическая логистическая информационная система (ALIS), аналитика данных и интеллектуальное управление здравоохранением; логистика цепочки поставок и многое другое ». Контракт поддерживает 280 самолетов F-35 и составляет 5 млн. долл. США на самолет за один год." С таким попилом не удивителен размер военного бюджета.

Я честно говоря попила не вижу особого - вся эта военная ерунда стоит диких денег и в производстве и в обслуживании. А вот про военный бюджет (берем 2017 год) США - 3,1% ВВП, а РФ - 4.1% . Плюс 17% бюджета РФ у нас засекречено :)

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 634376)
И сколько там на боевом дежурстве F-35 из принятых на вооружение?

В США или, например, в Израиле? "Девять многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35 "Адир" в среду, 6.12.17г, заступили на боевое дежурство в ВВС ЦАХАЛа. После испытательного периода, продолжавшегося ровно год, самолеты признаны полностью готовыми для выполнения боевых задач."

oreh 25.10.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 634379)
Вспомнилась шуточная фраза: "В России много умных людей которые точно знают как нужно правильно управлять государством, проводить внешнюю политику. Но к сожалению, все они уже работают таксистами."

Ха. Если бы. Они чаще всего или сидят или на том свете, после прогулки под окнами Кремля ;)

Byaka 25.10.2018 13:04

oreh, ну как бы если правителям насрать на электорат - это демократия, то да, там демократия.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 634377)
Если прям по социальным группам сравнивать - все.

У меня там много знакомых живёт, а так же коллеги там работают в нашем филиале, так что не надо мне рассказывать. Большинство там работает от зарплаты до зарплаты и не знает, что такое поехать куда-то в отпуск. Я б согласился там жить только с зарплатой от 120 килобаксов в год после вычета налогов, а не так, чтоб на всём экономить. У меня одноклассник в Нью-Йорке живёт уже 4 года, и восторги от него я слышал только в первые пару месяцев. Потом он уже писал не так воссторжено, а сейчас вообще неохотно говорит о своей жизни. Тут он был инженером на заводе в Москве, жил в двухкомнатной квартире в ближнем Подмосковье с мамой. Мама умерла, а он выиграл грин-карту в лоттерею, продал квартиру и уехал туда. Работает принеси-подай, куда возьмут, живёт в Западном Бронксе в съёмной квартире, которая больше на номер гостиницы 0-звёзд походит с картонными стенами. Зато Омерика. 4 года без отпуска, денег хрен накопишь, чтоб куда-то полететь на отдых. Оплачиваемый отпуск в лучшем случае 10 рабочих дней в году, если повезёт и будешь работать по постоянному контракту, а не по временному.

oreh 25.10.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 634382)
oreh, ну как бы если правителям насрать на электорат - это демократия, то да, там демократия.

как бы если смотреть российское тв - то да, в сша именно все так. если даже на результаты последних выборов посмотреть - понимаешь, что все несколько по иному.

Цитата:

У меня там много знакомых живёт, а так же коллеги там работают в нашем филиале, так что не надо мне рассказывать. Большинство там работает от зарплаты до зарплаты и не знает, что такое поехать куда-то в отпуск

Приезжайте к нам, в Сызрань или Похвистнево! Потом расскажете как клево в РФ живется по сравнению с США.

Цитата:

У меня одноклассник в Нью-Йорке живёт уже 4 года, и восторги от него я слышал только в первые пару месяцев. Потом он уже писал не так воссторжено, а сейчас вообще неохотно говорит о своей жизни. Тут он был инженером на заводе в Москве, жил в двухкомнатной квартире в ближнем Подмосковье с мамой. Мама умерла, а он выиграл грин-карту в лоттерею, продал квартиру и уехал туда. Работает принеси-подай, куда возьмут

В чем проблема вернуться? Ты думаешь в Москве официанты живут лучше, чем он? Я же говорю - сравниваем одинаковые социальные группы. Впрочем да, чиновники в РФ живут в основной массе сильно лучше чиновников в США :lol:

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.