Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

protestant 29.04.2013 02:15

Тёмыч30, попробуй два раза на брелке нажать на кнопку открытия. После первого нажатия авто снимется с сигнализации, а второе нажатие уже откроет двери.

Anton_Mukhin 29.04.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 390374)
купишь шпильку строительную в метизах, отрезать скока надо длины, на неё кольцо накрутить и парой гаек законтрить.
не так красиво как родной зато дешево и сердито.

Спасибо за совет, но если посмотреть нагрузочную таблицу, то рымгайка на 16 рассчитана на 1,2 тонны. По мне так маловато. Тем более метровую 16 шпильку я руками загибаю если один из концов зафиксирован.
Если коротко, то тянуть по асфальту получится, а выдернуть из грязи уже врядли.

nestos 29.04.2013 09:08

Добрый день.
Подскажите кто знает каталожный номер штатной рамки под магнитолу. Именно штатной под штатную магнитолу.

Cu6upbka 29.04.2013 09:21

nestos, 682603808R
без функции свободных рук.

Тёмыч30 29.04.2013 09:43

protestant, так да открываются двери,но опять только что подъехал к работе остановился,держу тормоз,поднимаю ручник,ключ в замке в исходное положение,двигатель останавливается,но побрелку машина продолжает работать(брелок показывает индикацию выхлопа работающего автомобиля).как это можно объяснить?

Евгений_1 29.04.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 390411)
protestant, так да открываются двери,но опять только что подъехал к работе остановился,держу тормоз,поднимаю ручник,ключ в замке в исходное положение,двигатель останавливается,но побрелку машина продолжает работать(брелок показывает индикацию выхлопа работающего автомобиля).как это можно объяснить?

У меня тоже бывает такой касяк не часто. Решение открыть, закрыть машину еще раз а так просто смериться. На работе сигналки никак не сказывается.

Тёмыч30 29.04.2013 15:49

Евгений_1, просто я к чему всё это...всеми этими манипуляциями я вроде как выполняю условие програмной нейтрали,чтобы в последующем мог вроспользоваться автозапуском.или я как-то неправильно манипулирую педалью тормоза,ручным тормозом,так вроде правильно,потому что раздаётся сигнал что выполнена программная нейтраль.у меня по инструкции надо включить стояночный тормоз и выключить зажигание,тогда будет выполнена эта програм.нейтраль.мне интересно почему иногда машина продолжает работать после всего этого,а иногда нет(хотя по брелку да)?эта сига новая оказывается и инфы о ней в инете практически нет.

Ермак 29.04.2013 16:22

Всем день добрый. Подскажите где посмотреть как снять все сиденья с флюхи? Хочу нормально надеть чехлы.

Vld 29.04.2013 16:25

Ермак, нигде смотреть не надо.
Приезжай, я покажу. Много времени не займет.

gromozeka 29.04.2013 16:44

Ермак, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4
Передние снимаются легко, вместе с салазками, нужно открутить 4 болта и отключить электрические разъемы. Задние сидушки еще легче, просто откидываются.

второй 29.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 390359)
Bach, открывание-закрывание-это ещё пол беды(можно привыкнуть),но вот сам алгоритм работы сиги я чёт никак не вкурю.раз останавливаешься,поднимаешь ручник,ключ в исходное положение,машина продолжает работать(типа все условия для последующего автозапуска соблюдены),а бывает останавливаешься,поднимаешь ручник,ключ назад...и хоп двигатель остановился,но самое интересное на брелке сиги показан выхлоп от машины(типа она продолжает работать).про непонятно появляющийся значок на брелке сиги"не затянут стояночный тормоз"я вообще молчу.короче инструкцию можно в топку и догонять самому как она работает или ОД выносить мозг...

Иди к дилеру и скажи,чтоб сделали автозапуск как для машин с автоматической коробкой передач.
У меня так и сделано.Ничего делать не надо,заглушил машину,вышел,закрыл.Можно заводить с брелока.Лишь бы ручник был поднят и машина не на передаче была.

Тёмыч30 29.04.2013 19:03

второй, я собираюсь на днях к од,просто думаю может я всё-таки разберусь сам(и спомощью форума естественно)))по-моему(уже сам запутался)когда держишь педаль тормоза и поднимаешь ручник я потом её не могу завести с автозапуска,а когда без педали тормоза то могу.бред какой-то...а если я перед домом на горке ставлю???как мне без тормоза ручник рвать?

Bach 29.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 390518)
второй, я собираюсь на днях к од,просто думаю может я всё-таки разберусь сам(и спомощью форума естественно)))по-моему(уже сам запутался)когда держишь педаль тормоза и поднимаешь ручник я потом её не могу завести с автозапуска,а когда без педали тормоза то могу.бред какой-то...а если я перед домом на горке ставлю???как мне без тормоза ручник рвать?

тормоз - нейтраль - тормоз ручной - тормоз обычный отпустить - глушить. Так делаешь?

Тёмыч30 29.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 390572)
тормоз - нейтраль - тормоз ручной - тормоз обычный отпустить - глушить. Так делаешь?

да всё так

Тёмыч30 30.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 390586)

сейчас так сделал,машина продолжила работать после выключения зажигания,может в прошлые разы я вместе с ручным тормозом держал обычный???поэтому не выполнялась программная нейтраль???не знаю,это моя первая серьёзная машина,поэтому не судите строго за мои тормоза:-)))

Shef 30.04.2013 11:11

Климат контроль

Добрый день!

Купила обновленный Флюенс в комплектации Dynamic. Машинка классная. Все отлично, но как-то загадочно работает климат-контроль.
Такое впечатление, что в ноги дует всегда забортный воздух. Ни разу не почувствовала поток воздуха через левый дефлектор. Что справа не знаю, ездила без пассажиров.

Ставлю 25 градусов, что на мой взгляд не мало. Ногам прохладно. В пробке была вынуждена принудительно выключить кондиционер, т. к. дул холодный воздух.

Пробег, правда, нулевый - 500км.

Расскажите, как у вас работает климат?

Спасибо

K.I.D. 30.04.2013 11:16

Лена, климат в "тёплом" режиме работает в режиме максимального обдува лобового стекла, либо "Hi", а в остальном - и на 23-25 замёрзнуть можно. Как-то так...
Дефлектор проверь на обдуве салона не перекрыт ли...

sliceoflife 30.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Shef (Сообщение 390638)
Добрый день!
Купила обновленный Флюенс в комплектации Dynamic. Машинка классная. Все отлично, но как-то загадочно работает климат-контроль.
Такое впечатление, что в ноги дует всегда забортный воздух. Ни разу не почувствовала поток воздуха через левый дефлектор. Что справа не знаю, ездила без пассажиров.
Ставлю 25 градусов, что на мой взгляд не мало. Ногам прохладно. В пробке была вынуждена принудительно выключить кондиционер, т. к. дул холодный воздух.
Пробег, правда, нулевый - 500км.
Расскажите, как у вас работает климат?

у всех так же. привыкай подстраивайся, методом проб ищи подходящий вариант в межсезонье. я на 24 в AUTO езжу, в ноги дует холодный, если принудительно не выключен кондей, поэтому до лета езжу с вкл. AC OFF.

летом будет проще как и зимой.

запомни, что обозначение температуры на кнопках не соотносится с нашим личным тепло ощущением.

сегодня с утра у меня вообще все запотело в конец на каде (дождь, за бортом +5; выезжал нормально было) включая лобовое, думал кондей сдох (режим AUTO). пришлось останавливаться. включил макс на лобовое и ждал минут 7, при этом дул горячий воздух (температура выставлена +24), после ткнул в AUTO-в ноги пошел ледяной воздух.

Виктор1234 30.04.2013 11:48

Я тоже заметил про холоод в ноги, я правильно понял, включаем авто и ас офф, загорается красным, значит кондей выключен

Тёмыч30 30.04.2013 12:01

Виктор1234, авто и ас офф никак не связаны.ас офф вкл. выкл. кондея.

sliceoflife 30.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 390647)
включаем авто и ас офф, загорается красным, значит кондей выключен

если ас офф, то авто тоже будет офф

Тёмыч30 30.04.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 390652)

не будет

elec10 30.04.2013 13:11

Нашёл вот такую информацию: http://top.rbc.ru/society/29/04/2013...editors_choice слегка офигел:shok::shok::shok: от таких "инноваций" и темы подходящей не нашёл куда можно ЭТО выложить. Похоже пора уже создавать тему типа "рекомендации по растаскиванию бюджета" или типа того.

Тёмыч30 30.04.2013 13:17

elec10, сам служил(офицер запаса)и продолжаю жить в военном городке(продолжаю вращаться в военных кругах),так вот у нас здесь пока тишина полная насчёт этих инноваций.да кстати а учился я в тульской артухе;)

sliceoflife 30.04.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 390654)
Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
не будет

ткни на ас офф и увидешь

Тёмыч30 30.04.2013 14:21

sliceoflife, спорить не буду,сегодня ткну обязательно))),если ты прав значит я плохо читал РПЭ.я понял как написал,т.е. эти три автоматические функции работают только в паре с кондеем???

sliceoflife 30.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 390737)
т.е. эти три автоматические функции работают только в паре с кондеем???

нет, автомат вырубится когды ты поменяешь направление дуйки (вверх, в низ, ...) или скорость пропеллера, -тады режим будет восприниматься мануальным.

а если ткнешь ас офф, то погаснет индикация ауто. но дуть (скорость, направление потоков) будет под управлением алгоритма великого блока климат-контроля.

короче, не поняли друг-друга. а суть одинаковая.

Артем585 30.04.2013 21:18

всем привет Ребята подскажите ну очень надо При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе Ребята ну очень надо узнать

gruzdev_f 30.04.2013 21:22

чёрт дёрнул меня посмотреть как устроен разъём на заднюю дверь, нельзя ли там проводок ещё просунуть незаметно или свободный пин использовать

вобщем когда снял разъём, ЦЗ стал конвульсивно щёлкать и на приборке появился ключик ошибки
теперь не хочет пропадать :(
через OBDII ошибок не видно никаких и сбрасываться не сбрасывается. видимо ошибки через OBDII по мотору только видны.
как эту хрень сбросить?

варчун 30.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 390806)
всем привет Ребята подскажите ну очень надо При какой скорости самый оптимальный расход топлива по трассе Ребята ну очень надо узнать

у меня район 90км/ч, самый экономичный режим.

elec10 30.04.2013 21:40

Цитата:

90-110 км/ч и передача 5-я (если МКПП, конечно).

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 390807)
чёрт дёрнул меня посмотреть как устроен разъём на заднюю дверь, нельзя ли там проводок ещё просунуть незаметно или свободный пин использовать

вобщем когда снял разъём, ЦЗ стал конвульсивно щёлкать и на приборке появился ключик ошибки
теперь не хочет пропадать :(
через OBDII ошибок не видно никаких и сбрасываться не сбрасывается. видимо ошибки через OBDII по мотору только видны.
как эту хрень сбросить?

Клемму с АКБ попробуй сбросить минут на 15-20. Вдруг поможет.

Артем585 30.04.2013 21:49

Спасибо

Flu367 30.04.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 390815)
Спасибо

"спасибо" - это кнопка такая...

71 RUS 01.05.2013 13:42

Цитата:

Еще в бытность карбюраторных Жигулей скорость 90 км/ч была самой экономичной. Сдается мне, что на Флю так же, вообще многие автомобили показывают максимум экономичности на 90-100 км/ч. Мои опыты это подтверждают, а еще лучше поможет мгновенный расход топлива по БК.

Bach 01.05.2013 13:48

у меня при 110 по трассе 7,5. Мотор 2.0 CVT

второй 01.05.2013 14:01

Цитата:

На пятой передаче , скорость не больше 100 км/ч.Никаких обгонов.

анатол 01.05.2013 16:10

Планирую установить Джеттер, если кто ставил может поделитесь впечатлениями?

ШРЕК 01.05.2013 16:25

Есть тема про джеттеры-педальбустеры http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F3%F1%F2%E5%F0

freeandy 01.05.2013 16:41

Есть знатоки как на блютус в авто настроить новый телефон и удалить старый? Не пойму как это сделать..

71 RUS 01.05.2013 16:42

freeandy, Андрей, а если через поиск новых устройств в телефоне попробовать? Как вариант.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.