Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 07.09.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 577802)
Че показали то?

ну тут я не спец - Юра все говорит что показали :)

YRA62 07.09.2016 11:59

Ну престиж страны тоже поднимать нужно. А что касаемо моего семейного бюджета, то он от внешней политики не пострадал пока. У меня, как Андрей пишет, на помощь для детей стало много тратиться. Да еще свои кредиты выплачиваем. Жена примерно 50тыс. получает. Получит, туда-сюда, кредиты, долги по кредитной карте, сыну немного и остается в первый же день тыщи 4!!! Я получаю 25т.р. на руки, минус 7т.р. за квартиру, ТВ, интернет. И чего остается?! Но тем не менее всегда в холодильнике есть колбаса, сыры, молоко, мясо, фрукты...Да и мне каждый день на пивко и сигареты по 200р. как минимум надо. Но если у меня каждый рабочий день выходит по 1 200руб. примерно, могу же я шестую часть своего дневного заработка потратить на свои привычки? Пускай они и вредные но для меня необходимые. Иначе для чего я каждый день на работу хожу? Для копилки? Или только для помощи детям?

Felix20 07.09.2016 13:01

YRA62, Повстречал в отпуске прошлогоднего собутыльника и понял, что ты в сравнении по пиву мальчик из сиротского приюта)) ежедневно на неделн заливант по 3литра на выхах по 5литров))) короче говоря я за ним не поспеваю,но 2л за вечер уже заглатываю))

oreh 07.09.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577814)
Ну престиж страны тоже поднимать нужно.

Т.е. вылет из G8, попадание под санкции, сбивание наших самолетов без последствий - это поднятие престижа? :))) Буду знать теперь.

Цитата:

А что касаемо моего семейного бюджета, то он от внешней политики не пострадал пока.

Т.е. в Красноярске сыр по 300 до сих пор, доллар 33 стоит, флюэнсы по 640 тыр? Хорошо вам там.

Цитата:

Но если у меня каждый рабочий день выходит по 1 200руб. примерно, могу же я шестую часть своего дневного заработка потратить на свои привычки?

Тут вопрос чуть сложнее - на необходимые траты сколько нужно? Если 90% заработка, то 16% на привычки никак не выходит.

dondigidon_85 07.09.2016 14:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577786)
Парадоксально, но факт: чем меньше яркость тем вреднее для глаз. Это касается ЖК мониторов. Так как у таких мониторов яркость изменяется за счет длительности импульсов горения светодиодов. Чем частота импульсов реже тем тусклее экран, и глаза устают от этого мерцания. Это я в какой-то научной передаче смотрел по ТВ.

там херню прогнали, это яркость подсветки регулируется ШИМ, опорный сигнал не меняет своей частоты, меняется скважность импульсов и опорная гораздо больше 1 кГц, а частота развертки как была скажем 60 Гц, так и остается. Портятся глаза от насыщенного белого цвета, чем ниже цветовая температура белого, тем глазам лучше, в идеале серый оттенок должен быть белого, у меня так на всех мониторах, проверено на себе, зрение восстановилось, глаза после 12 часов не в кучу и не воспаленные.

dondigidon_85 07.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577797)
А последние пару лет как обрезало

у тебя тоже? странно, я думал я такой один, на местном форуме уверяют что кризиса нет, я один такой бездельник :lol:

Кстати, можете меня поздравить со скорым дембелем, 16 числа ВПК обнищает на 1 сотрудника )))

andr62 07.09.2016 15:16

У Юры все на внуков,а это бездонная бочка.
У меня не так,на фиг,чай не инвалиды мама папа,пущай растят,хотя жинка в тихаря конечно чет подкидывает,я делаю вид,что не вижу.
У меня на работе есть пенс(пенсионер) 69,все работает я ему типа нафига? А он ну типа дочка джипа взяла,надо помогать,вот ведь.
Так и сдохнет на работе.

YRA62 07.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 577831)
16 числа ВПК обнищает на 1 сотрудника )))

Я надеюсь оборона России не пострадает? Или всё-таки Путин сильно опечалится? Вы чём там производите, кроме комбайнов, секрет наверно? Не бойся, пиши, нету сейчас никаких секретов. Ты подписку о не разглашении давал?

YRA62 07.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577821)
Т.е. вылет из G8, попадание под санкции, сбивание наших самолетов без последствий - это поднятие престижа?

Это отстаивание своего лидерства в мировой политике, это попытки сохранить свою целостность и федеративную независимость. В уличной драке победитель тоже получает и синяки и травмы. Но побеждает. А если в драке просто прикрыть лицо руками и ждать когда нападающим надоест избивать тебя, тогда и до полусмерти забить могут. Ну сбили несколько самолётов, ну что теперь? На то и военные присягу принимали. Чтобы служить в интересах Отчизны. А как ты хотел? Всё делать только на бумаге, на дипломатических встречах? Неет.... Иногда надо и кулаки из карманов вытаскивать.

второй 07.09.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577797)
На месте я, просто интересного для себя ничего не нахожу. Скучно, малость депрессую, денег хватает только в притык, от аванса до получки. Шоппинг для души по магазинам уже не позволителен. Раньше дома всегда налички постоянно тыс. 50-70 лежало. Че вздумается, покупай без проблем. А последние пару лет как обрезало.

У меня сейчас з/п немного подросла, а денег стало меньше.:shok:Жену спрашиваю - как так ? Отвечает - продукты сильно подорожали.
А самое интересное, что цены на стройматериалы остались почти на старом уровне.
Это значит, что торгаши перепродающие продуктовые товары, оборзели вкрай и цены ломят. Знают, что никуда не денешься, купишь, питаться то обязательно. В отличии от всяких ремонтов и строительств.

YRA62 07.09.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 577845)
Это значит, что торгаши перепродающие продуктовые товары, оборзели вкрай и цены ломят. Знают, что никуда не денешься, купишь, питаться то обязательно. В отличии от всяких ремонтов и строительств.

Вот тебе и хваленое импортозамещение продуктов. У нас в России так всегда и было: яйца дорожают на пасху, сахар на вторую половину лета, бензин весной и осенью( чтобы фермерам жизнь мёдом не казалась). Законы монополий.. А если представить что в России только один большой мясокомбинат и никакого импорта. И никакого гос.регулирования цен. Почём бы тогда колбаска была? Да чё колбаска, у нас в магазинах краснодарские яблоки по 90р. за кило. Всего на 10-15руб. дешевле китайских. Разве это их реальная цена? Если учесть что на Кубани яблоки просто скармливают свиньям. Ну понятно что логистика, доставка, цена бензина..
Мне непонятно одно: в нашем регионе садоводы выращивают очень вкусные, настоящие яблоки. Да что садоводы, у нас на территории предприятия растут и очень хорошо плодоносят деревья. Очень вкусные ранетки, яблочки. Мы каждый для себя каждый год собираем сколько хотим. Ну почему бы не развиться местному фермеру с плантацией местных яблок? Бесхозной земли у нас девать некуда, поля все заброшены. Казалось бы сади яблоневые сады и делай деньги. И никаких затрат на длительную перевозку. Всё рядом: производитель-покупатель. Что мешает? И кто? Чиновники в местной власти?

andr62 07.09.2016 17:43

второй, Етить,а что такого ты ешьи сколько,что бабло так улетучивается?или семеро по лавкам,тогда не вопрос конечно.
Я вообще не понимаю нытья про еду,картофан огурцы есть,мяса кусок все остальное от лукавого.

andr62 07.09.2016 17:44

YRA62, Сельский труд он адов,вдобавок в зоне рискованного земледелия.

YRA62 07.09.2016 17:56

[QUOTE=andr62;577848]YRA62, Сельский труд он адов,/QUOTE]

Да знаю я, мне в 7 лет тяпку с лопатой мой дед вручил мне. Каждые каникулы меня на всё лето увозили к деду с бабкой. Трудился я наравне со всеми. Но не стонал..Норму свою выполнял безоговорочно. Надо так надо.. И был у меня потом свой сад-огород, но в свои 32 года я решительно его продал. Не люблю иметь участок на расстоянии от дома. Если иметь участок, то только на нём и жить. Вот тогда он полностью мой будет. А так, где-то в кооперативе.. Это лишние проблемы: что-то украли, поломали, сгорело..

andr62 07.09.2016 18:00

Пока нет возможности жить на природе((,мамке 80,хрен бросишь.

dondigidon_85 07.09.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577841)
Я надеюсь оборона России не пострадает? Или всё-таки Путин сильно опечалится? Вы чём там производите, кроме комбайнов, секрет наверно? Не бойся, пиши, нету сейчас никаких секретов. Ты подписку о не разглашении давал?

1) хуже чем ей сделали в 1991 уже не будет, даже если все уйдут внезапно из ВПК
2) ему вообще побоку на нас с тобой и 145 млн таких как мы
3) давал подписку, не могу знать что производим)))

dondigidon_85 07.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577846)
Ну понятно что логистика, доставка, цена бензина..

копейки, перевозчики бы не ныли.
Была передача на ТВ, спрашивали сколько стоит кило говядины без кости в Ашане (400 руб) и сколько стоит там, где его Ашан берет, 100 р и спросили сколько стоит доставка+мясо до именно того Ашана, что-то типа 110 руб/кило.

dondigidon_85 07.09.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577846)
Бесхозной земли у нас девать некуда

это только с виду, как только ты пойдешь узнавать, то даже у болот есть 2-3 хозяина и тп...

dondigidon_85 07.09.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577843)
Ну сбили несколько самолётов, ну что теперь?

сколько самолетов НАТО было сбито за последние 10 лет таким способом?

andr62 07.09.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 577854)

Там где могут сбить они не летают.

YRA62 07.09.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 577854)

Не знаю. Но догадываюсь к чему ты клонишь. Вот потому и сбивают наши самолёты что совсем страх потеряли. Надо им показать что не целесообразно сбивать русские самолёты. Как фашисты делали в 41 году: за одного убитого офицера по меньшей мере пятерых расстреливали. А то и деревни сжигали до тла. Хватит нам уже сопли утирать, хватит ходить по указке Европы и США. Ты на карту мира глянь, что США а что Россия.
Не господа, что бы не говорили, а я за курс Путина. Он первый, кто после Сталина взялся за подъём авторитета России. И пока у него это хорошо получается(пускай даже в ущерб нам, простым) но НАМ ВСЕМ ЭТО НАДО! Это надо нашим детям, внукам, правнукам. Для их же благо. Я считаю, кто сегодня призывает к смене руководства страны это первый враг народа! Эти люди работают на США. А то что курсы всякие, цены, импорты...Да хватит вам ныть, переживём. Тем и сильна наша Раша, терпимостью народа. Почитайте историю СССР 45-55 годов. За счёт чего страна после войны поднялась с колен. И почти без импорта. Да,трудно было. Но это легче чем просить кабальные займы в МВФ.
Вот у меня сейчас два внука растут, и что я могу им сегодня сказать про их будущее: Вы там держитесь, но денег не придвидеться.
Да...как начали мы жить в 1917г. под девизом: Построим светлое будущее для наших потомков, так и строим до сих пор...Сколько уже поколений таких строителей умерло? А вот китайская деревня Хуанхе напротив нашего Благовещенска на Амуре за последние 10 лет стала выглядеть как Москва.

YRA62 07.09.2016 18:57

Вместо своих ответов вставляю это видео из фильма:https://yandex.ru/video/search?text=...Id=eGBOTF9Y0Cw

dondigidon_85 07.09.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577857)
Не знаю. Но догадываюсь к чему ты клонишь. Вот потому и сбивают наши самолёты что совсем страх потеряли. Надо им показать что не целесообразно сбивать русские самолёты. Как фашисты делали в 41 году: за одного убитого офицера по меньшей мере пятерых расстреливали. А то и деревни сжигали до тла. Хватит нам уже сопли утирать, хватит ходить по указке Европы и США. Ты на карту мира глянь, что США а что Россия.

это все сказ про вставание с колен, а на деле ты пойдешь пивко тоткупоришь, я пойду своими делами займусь и в целом всем пофигу.

dondigidon_85 07.09.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577857)
Это надо нашим детям, внукам, правнукам

нашим детям и правнукам надо жить с верой в будущее, а не скребсти в настоящем копейки и думать о светлом будущем в победе над злобными западными маргиналами, утопая в рутине неистовой бытовухи и социальной несправедливости. У нас средняя з/п инженера со стажем и приличным багажом знаний едва переваливает за 700$, а учителя 1-й категории или высшей даже едва переваливает за 500$. При этом люой ограниченный умом руководитель среднего звена попавший туда путем лизания очек или же по блату зарабатывает в 2-3 и так далее в прогрессии больше этих специалистов.

А на местах решают сколько заплатить дяде Вани фрезеру 6-го разряда работающему в 2 смены 600 или 700$.

Ты понимаешь, что вся эта мышиная возьня просто одно большое корыто с помоями, в которое нас с тобой посадили с детства и заставляют в нем плавать, наблюдая за происходящим из вне.

А чтобы мы не вздумали вынимать нос из этого говна байки травят про врагов, победу матушки России над ворогом, при этом закулисно таская туда к ворогам своих детей учиться, недвижимость покупая там, уводя туда активы и нефте-газо-доллары. А мы с тобой приходим домой и думаем, чего же сегодня пожрать, хлеб с маслом, мандаринку или попить пивка с рыбкой. Вот и вся история, полная оптимизма и реализма.

dondigidon_85 07.09.2016 21:58

Мне например начальники пытались внушить что я делаю ошибку и в целом моя работа и заработок мой были моим потолком, при этом не повидав даже 15% моих знаний и умений, они потому что часть этой системы, людям банально невдомек что могут жить люди с абсолютно диаметральной идеологией и думать головой, а не телеэфирами и чужими мыслями, защищать только собственные интересы и руководствоваться принципами взаимности, а не подчинения и ущемления.
Много чего я могу поведать, но не все это поймут, а многим я покажусь иноземным существом, несущим разруху в их бренный мир.

Vytya 07.09.2016 22:02

За то собаки Шувалова,живут хорошо,и им не говорят денег нет!

dondigidon_85 07.09.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Vytya (Сообщение 577865)
За то собаки Шувалова,живут хорошо,и им не говорят денег нет!

О том и речь, а Юре и мне вещают с экранов как мы встаем с колен и защищаем свой суверенитет, видимо это один из способов его защиты
https://www.youtube.com/watch?v=KBDzQFGiaso

dondigidon_85 07.09.2016 22:08

При этом
https://www.youtube.com/watch?v=Mk-F1VkV6Po

andr62 08.09.2016 08:02

dondigidon_85, Дружище и из за бугра всего этого говна надергать не проблема.

dondigidon_85 08.09.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 577868)
dondigidon_85, Дружище и из за бугра всего этого говна надергать не проблема.

не проблема, конечно, проблема в том что закон писан для таких как мы с тобой только у нас.
Полиция боиться двух баб бухих задержать, которые мечуться и орут на них угрожая связями.
А в США при попытке угрозы полицейскому если ты негр получаешь пулю, если белый наручники, без вариантов кто ты.
Бывших президентов в Европе привлекают к уголовке, а у нас они остаются неприкосновенными

fagot 08.09.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 577869)
Бывших президентов в Европе привлекают к уголовке

Кого конкретно из президентов "привлекли к уголовке" не затруднит назвать?

fagot 08.09.2016 16:51

Белорусы, не прогнувшись перед угрозами прогрессивного человечества, пронесли на открытии паролимпиаде в Рио российский флаг, из-за чего теперь у прогрессивного человечества рвуться пуканы. А вот если бы белорусы не триколлор пронесли, а пидорскую радугу, как к этому отнеслось бы прогрессивное человечество?

andr62 08.09.2016 17:05

fagot, Тему правильную поднял,но про политику запрещено.
Давай про баб-с)).

oreh 08.09.2016 17:11

Цитата:

Это отстаивание своего лидерства в мировой политике

Юр, какое нафиг лидерство? В чем оно проявляется? В голосовании "против потому что против" в ООН? Или лидерство это когда президента как нашкодившего щенка выкидывают со всех саммитов, а на министром иностранных дел ржут в голос? У нас кто в союзниках остался? КНДР, Венесуэла и Зимбабве? Это знаешь ли на лузерство куда больше смахивает.

Цитата:

В уличной драке победитель тоже получает и синяки и травмы. Но побеждает.

Именно что побеждает. А в чем наша победа проявилась? В том, что у тебя денег не стало хватать? Мы кого и где "победили"?

Цитата:

Ну сбили несколько самолётов, ну что теперь?

А в том то и дело, что ничего. Потому что воевать с НАТО у нас шансов ноль. Да и нет такой задачи ни у кого.

Цитата:

Иногда надо и кулаки из карманов вытаскивать.

Т.е. я подошел к тебе, пинка дал, ты погрозился на словах и через 5 минут обниматься полез - это вынимание кулаков?

ЗЫ Какая интересная картинка в голове у тебя, однако.

oreh 08.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 577884)
Кого конкретно из президентов "привлекли к уголовке" не затруднит назвать?

Фамилии Саркози и Берлускони тебе о чем-то говорят?

YRA62 08.09.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 577885)
Белорусы, не прогнувшись перед угрозами прогрессивного человечества, пронесли на открытии паролимпиаде в Рио российский флаг, из-за чего теперь у прогрессивного человечества рвуться пуканы. А вот если бы белорусы не триколлор пронесли, а пидорскую радугу, как к этому отнеслось бы прогрессивное человечество?

Весь мир становится с ног на голову. И именно поэтому я не стремлюсь продлить свою жизнь мифическими диетами, отказами от вредных привычек, гантелями, кефиром.. Живу и питаюсь как мне угодно, вопреки советам врачей. Видя перспективу нашей жизни в будущем, проще один раз умереть, чем так существовать в дальнейшем.

oreh 08.09.2016 17:15

Цитата:

Белорусы, не прогнувшись перед угрозами прогрессивного человечества, пронесли на открытии паролимпиаде в Рио российский флаг, из-за чего теперь у прогрессивного человечества рвуться пуканы.

Ты тоже считаешь, что виноваты не те, кто допингом кормит спортсменов, а те, кто поймал их на этом?

Цитата:

А вот если бы белорусы не триколлор пронесли, а пидорскую радугу, как к этому отнеслось бы прогрессивное человечество?

Думаю, что более чем спокойно. Геи не превращали Олимпиаду в дерьмо, чтобы только царю понравилось.

oreh 08.09.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577891)
Весь мир становится с ног на голову.

Юр, уж ты то должен бы помнить 1980 и 1984 год.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577891)
Видя перспективу нашей жизни в будущем, проще один раз умереть, чем так существовать в дальнейшем.

А что там, в будущем? Даже если взять прогнозы самых отмороженных Дугиных и представить, что США оккупировало Россию - ты серьезно думаешь, что об тебя ноги будут вытирать больше, чем сейчас?

YRA62 08.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 577889)
Т.е. я подошел к тебе, пинка дал, ты погрозился на словах и через 5 минут обниматься полез - это вынимание кулаков?

ЗЫ Какая интересная картинка в голове у тебя, однако.

Это ты про отношения Путина с Эрдоганом? То есть твоему, нам надо было развязать войну!? Не всё так просто, Михаил, это не драка на улице из-за плевка на туфли. Давай не будем обсуждать действия нашего Президента. Политика намного масштабнее чем мы с тобой её видим из нашей кухни.

oreh 08.09.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 577895)
Это ты про отношения Путина с Эрдоганом? То есть твоему, нам надо было развязать войну!?

По моему нам нафиг не нужен Асад. И нечего кидать понты, летая над территорией Турции. Они перед тем, как сбить, неоднократно ноты вручали на эту тему. Вот ты представь, что самолеты США бомбили бы русских на террритории ДНР, еще и с заходом в пространство России. Ты бы что сделал?

Цитата:

Давай не будем обсуждать действия нашего Президента.

Давай будем. Это для тебя он царь и бог, а для меня обычный управленец.

Цитата:

Политика намного масштабнее чем мы с тобой её видим из нашей кухни.

Это тебе старательно втирается из телевизора, чтобы ты очевидных косяков наших политиков не замечал. Типа так и задумано.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.